Подскажите по организации хостинг-компании

123
infant
На сайте с 15.03.2008
170

HCloud.

На многие ваши вопросы вам уже хорошо ответили и дублировать ответы нет смысла.

1. Из собственного опыта скажу вам, что три учредителя это ахтунг. Рано или поздно вы разбежитесь и не факт, что хорошо. Если остальные двое , ваши друзья, то крепко подумайте .

А хостинг на начальном этапе, это копейки дохода, и у вас на троих будет выходить если не жесткий минус, то совсем небольшой плюс.

7. 9. 11. Эл. платежные системы не являются деньгами, поэтому разделяйте на пополам. То, что в WM, ЯД, QIWI, крутите как хотите, без отчетов перед налоговой и т.д. Раз в определенный промежуток времени выводите деньги на р/с фирмы, и как раз эти деньги и будут вашей официальной прибылью .

Таким способом вы ничего не нарушите, честно указав прибыль и заплатив налоги, в тоже время у вас будет возможность раздавать манибеки без проблем и прочие мелкие расходы.

14 Банков много, из оптимальных Сбер или Альфабанк вам подойдет. У них относительная небольшая комиссия и простота работы.

15. Тут вам гугл в помощь, найдите ближнюю к себе организацию по выдаче лицензий и они вам выдадут список на пакет необходимых документов .

Ivan Lungov
На сайте с 24.04.2013
222
deltahost.com.ua:
Т.к. изучение бухгалтерии "по серчу" может и до тюрьмы довести

Зачет :D, мне понравилось.

sladkydze:
7. отдали 100, получили 120. При упрощенке платите 6% со 120 и пофиг пачом купили. При НДС платите 18% с 20 (120-100).

На упрощенке лучше работать по схеме Доходы-Расходы 15% тогда платить в бюджет надо будет 3$ (хотя чего мы все в баксах, если ТС бизнес в России собирается делать?). К тому же, по началу можно будет куда прибыть списать почти под 0 ).

---------- Добавлено 01.11.2014 в 09:47 ----------

infant:
Альфабанк вам подойдет. У них относительная небольшая комиссия и простота работы

Это у Альфы то небольшая комиссия? Я бы не сказал.

IHOR Хостинг (https://www.ihor.hosting/) Наша ветка на серчах (/ru/forum/1015084)
infant
На сайте с 15.03.2008
170
Ivan Lungov:
Это у Альфы то небольшая комиссия? Я бы не сказал.

Если сравнивать с ВТБ тем же, то там тебе все снять даже не надут, помимо конской комиссии 😂

Ivan Lungov
На сайте с 24.04.2013
222

Ну ВТБ - вне конкуренции )

H
На сайте с 31.10.2014
0

Спасибо, всем кто отписал. Ряд вопросов намного уменьшился и изменился.

1) Посоветуйте бухгалтерские компании на аутсорс, у которых есть опыт в данном вопросе.

2) Прозвучало слова, что надо брать банк поближе к офису. Мы как бы не планируем в офисе находится. Зачем в банк ходить часто?

3) Не понял насчет лицензии на телематику и узла связи. Лицензия стоит около 500 долларов. Узел связи насколько я нашел информации, стоит очень много и нужен ли он, если у нас будет хостинг/впс в российском дц.

4) Это не проблема скажем арендовать в хецнере сервер и продавать хостинг на нем от лица российской компании по законам РФ?

rustelekom
На сайте с 20.04.2005
535

1) А какой данный? Бухам все равно чем вы там занимаетесь. ВЭД умеют и ладно.

2) Если не будете получать наличные - незачем.

3) Лицензия без узла - недействительна.

4) Не проблема (по действующему законодательству).

60% скидка на VPS в США, 20% скидка в Нидерландах и 40% в Финляндии. Хостинг, VPS и серверы в США, Нидерландах, Финляндии, Германии и России. RoboVPS https://www.robovps.biz
Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
sladkydze:
9. Рекомендую вести небольшую черную кассу, иначе ОЧЕНЬ геморно манибэк делать.

Я считаю, черная касса - черной кассой, а вот манибэк клиентам надо делать по закону, и морочить им голову по закону как полагается.

---------- Добавлено 03.11.2014 в 11:49 ----------

Minorov:
вы патриотично написали, НО у бизнеса ведь нет родины, особенно, когда он завязан на интернете, а если и есть, то она там, где ему (бизнесу) лучше. Да и само слово "терпите", уже наводит на мысли о бизнес климате на Родине
А вот ложка дегтя, для хостеров с офшорками - 51 страна отменила банковскую тайну.
"Это соглашение призвано нанести решающий удар по налоговым уклонистам и офшорам"
Банковская система Латвии рухнет? Не знаю какой процент, но ооочень много счетов офшорок именно в этой стране и отток капитала будет колоссальным, для страны-карлика

Ну мое лично мнение, это что Россия сейчас очень удобная страна, чтобы держать счета. Особенно для нерезидентов :) А юрлицо надо регистрировать в Донецке, по законодательству Украины. Тоже очень удобно. Приезжайте к нам морду бить. В Донецк. Ага. Ну или в суд подавайте. Бизнес-климат бизнес-климатом, а что русскому хорошо - то немцу смерть. Факт.

H
На сайте с 31.10.2014
0

Из всего вытекающего, я понял, что нужно найти грамотную бухгалтерскую организацию или бухгалтера на аутосорс.

Единственный вопрос по поводу лицензии. Т.е. нужен "сдавать узел связи"? Это как вообще и почему так дорого? У меня такое чувство, что этим пунктам многие пренебрегают?

А что если я поставлю собственное оборудование, но не оформлю его на фирму? Тем не менее, плата за коло в ДЦ будет отображена в расходах компании?

[umka]
На сайте с 25.05.2008
456
HCloud:
Это как вообще и почему так дорого? У меня такое чувство, что этим пунктам многие пренебрегают?

Когда вы не хотите сами шевелить могзами/булками, то всегда найдётся кто-то, кто готов это сделать за вас. За деньги.

Чем более экзотическую услугу вам оказывают, тем дороже она стоит.

Это ответ на вопрос, "почему так дорого". Самостоятельно это сделать практически бесплатно.

HCloud:
А что если я поставлю собственное оборудование, но не оформлю его на фирму? Тем не менее, плата за коло в ДЦ будет отображена в расходах компании?

Если фирма оказывает услугу, подлежащую лицензированию, без оформленных надлежащим образом лицензий — это нарушение законодательства. Административная и уголовная ответственность.

Лог в помощь!
P
На сайте с 21.04.2008
251
sladkydze:
9. Рекомендую вести небольшую черную кассу, иначе ОЧЕНЬ геморно манибэк делать.

Манибэк элементарно делается в админке любого платёжного агрегатора.

sladkydze:
7. отдали 100, получили 120. При упрощенке платите 6% со 120 и пофиг пачом купили. При НДС платите 18% с 20 (120-100).

При УСН 6% есть понятие агентского прихода. Тогда доходом будет считаться только $20

sladkydze:
14. Который ближе и в пешей доступности офиса. Поверьте, бегать туда будете часто.

В банк придётся ходить только, когда будете менять учредительные документы.

Интернет Хостинг Центр IHC.RU - Хостинг, KVM VPS на SSD, аренда серверов.
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий