Фильтр и отсутствие в выдаче по НПС

GM
На сайте с 17.09.2012
64
902

Сайт тематики видео упал по ВЧ запросам за топ10, по СЧ - нет ни одного 1го места, минимум 3е, по НЧ - всё ок.

Ссылки закупались через биржу - достаточно много (80% доноров ГС).

До фильтра сайт можно было найти по какому либо анкору с припиской в яндексе "найден по ссылке", после фильтра - нет. Означает ли это что для конкретно этого сайта отключили ссылочное?

Так же с сайта пропал быстробот, раньше яндекс индексировал в течении 10 минут, теперь только по АПам.

Помимо потери трафика ВЧ\СЧ - ничего плохого не замечено, новые страницы сотнями входят в индекс.

ПС: на сайте так же был колдунщик (внтутр. перелинковка) с анкорами отвратительного качества - это наверное тоже могло повлиять на отключение внешнего(внутреннего) ссылочного?

Спасибо!

Теперь наша партнерская программа приватная (/ru/forum/836186)
D
На сайте с 04.11.2009
127

ссылки отключают не по сайтам, а по запросам. видимо до вашей ниши тоже докатилось отключение. не парьтесь. туда-сюда по отключают пару-тройку месяцев, потом все равно включат.

---------- Добавлено 31.10.2014 в 11:28 ----------

у меня на несколько месяцев ВЧ из топа вылетали. потом снова залетели. другие вылетели. просто идет веерное отключение, тестирование и снова включение.. так делается чтобы одномоментно весь поиск не похерить. поэтоум отключают запросы определенными группами.

---------- Добавлено 31.10.2014 в 11:29 ----------

там еще могут релевантные страницы слетать, когда ссылки отключают по запросу. без ссылок яндекс с большим трудом может определить на сайте правильную релевантную.

opticosblog.ru - мой блог о интернет-маркетинге и SEO (http://opticosblog.ru)
GM
На сайте с 17.09.2012
64

Тематика адалт, отключили ссылочное у конкретного сайта( мои догадки) если по вашему так не бывает это не значит что так реально не бывает, если бы отключили у всей тематики то топ бы хотя бы изменился сильно а он особо не изменился.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий