- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте уважаемые коллеги.
Подскажите, пожалуйста, по Гуглу. Пару недель назад упал ВЧ запрос с ТОП 3 за 4й десяток.
Запрос самый важный для сайта. Раньше стабильно находились по нему в ТОП 5. Сейчас нету на первых 4х страницах. Самое интересное что остальные запросы СЧ и НЧ остались практически на тех же местах. Падение коснулось только одного ВЧ.
Мысли только на одно - в последнее время до падения закупались ссылки, в том числе и с большим PR. Может ли из-за этого?
Kidman, а какие ссылки закупались, точнее, с какими анкорами? Может быть, Вы переусердствовали и закупили много ссылок с прямым вхождением?
Может быть, Вы переусердствовали и закупили много ссылок с прямым вхождением?
Первым делом я про то же самое подумал, потому что прямые вхождения были куплены с большим PR. (Около 20ти ссылок с PR 3-4-5)
Сейчас около половины их снято и уже сделан новый заход по покупке ссылок с разбавленными прямыми вхождениями специально для разбавки оставшейся половины.
Уже прошел месяц, но ситуация не изменилась. Вот думаю, может ли ещё какие причины быть?
Сейчас около половины их снято
Не правильный ход. Не надо было ничего снимать.
Обычно, когда с остальными страницами ничего не происходит, то остается только ждать, т.к. здесь явно из-за анкоров. Не надо торопиться с закупкой новых ссылок. У меня была похожая ситуация - я снимал по одной ссылке в день. На остальных попросил вебмастеров, у которых размещался,подкорректировать анкоры.
В таком случае нельзя делать резких движений, дабы не показывать гуглу, что Вы засуетились. Поэтому повремените с новыми ссылками пока, пусть новые анкоры проиндексируются.
Не правильный ход. Не надо было ничего снимать.
Почему? Они были сняты уже тогда, когда произошло падение.
Почему? Они были сняты уже тогда, когда произошло падение.
Потому, что этим вы показываете гуглу, что он не ошибся, начиная дёргаться и снимать ссылки. Я бы ничего не снимал, ( а я ничего и не снимаю в таких случаях), берётся пауза в две недели, а дальше только усиливаюсь по этому ключу, ссылками с ещё большим ПР и в двойном количестве.
Разбавив при этом анкор в половину.
Во всех случаях - запрос возвращается в ТОП, на позицию выше, чем он был до падения.
Потому, что этим вы показываете гуглу, что он не ошибся, начиная дёргаться и снимать ссылки.
Вы думаете у Гугла есть на этот счет фильтры?!
У него на все есть свой фильтр
У него на все есть свой фильтр
Глубоко ошибаетесь.
Вы думаете у Гугла есть на этот счет фильтры?!
Фильтра именно на это у него нет. Просто так Вы показываете Google неестественность своих ссылок. Он наказывает за спам, Вы быстро убираете половину. Можно убрать несколько, а остальные надо адаптировать под свои запросы. В Вашем случае надо выждать время, как сказал Игорь ( Родной Портал), ссылки переиндексируются и позиции частично вернуться. Если уровень позиций будет ниже, чем до обвала, то необходимо купить, по возможности, ссылок еще жирнее и быть вдвойне аккуратнее с анкорами.