Падение ВЧ запроса

123 4
K
На сайте с 17.07.2008
22
1994

Здравствуйте уважаемые коллеги.

Подскажите, пожалуйста, по Гуглу. Пару недель назад упал ВЧ запрос с ТОП 3 за 4й десяток.

Запрос самый важный для сайта. Раньше стабильно находились по нему в ТОП 5. Сейчас нету на первых 4х страницах. Самое интересное что остальные запросы СЧ и НЧ остались практически на тех же местах. Падение коснулось только одного ВЧ.

Мысли только на одно - в последнее время до падения закупались ссылки, в том числе и с большим PR. Может ли из-за этого?

sokolenko
На сайте с 06.06.2010
67

Kidman, а какие ссылки закупались, точнее, с какими анкорами? Может быть, Вы переусердствовали и закупили много ссылок с прямым вхождением?

K
На сайте с 17.07.2008
22
sokolenko:
Может быть, Вы переусердствовали и закупили много ссылок с прямым вхождением?

Первым делом я про то же самое подумал, потому что прямые вхождения были куплены с большим PR. (Около 20ти ссылок с PR 3-4-5)

Сейчас около половины их снято и уже сделан новый заход по покупке ссылок с разбавленными прямыми вхождениями специально для разбавки оставшейся половины.

Уже прошел месяц, но ситуация не изменилась. Вот думаю, может ли ещё какие причины быть?

Игорь Родной
На сайте с 05.07.2008
369
Kidman:
Сейчас около половины их снято

Не правильный ход. Не надо было ничего снимать.

Комплексный маркетинг в буржунете (http://burzhu.net/showthread.php?t=39)
sokolenko
На сайте с 06.06.2010
67

Обычно, когда с остальными страницами ничего не происходит, то остается только ждать, т.к. здесь явно из-за анкоров. Не надо торопиться с закупкой новых ссылок. У меня была похожая ситуация - я снимал по одной ссылке в день. На остальных попросил вебмастеров, у которых размещался,подкорректировать анкоры.

В таком случае нельзя делать резких движений, дабы не показывать гуглу, что Вы засуетились. Поэтому повремените с новыми ссылками пока, пусть новые анкоры проиндексируются.

K
На сайте с 17.07.2008
22
Игорь ( Родной Портал):
Не правильный ход. Не надо было ничего снимать.

Почему? Они были сняты уже тогда, когда произошло падение.

Игорь Родной
На сайте с 05.07.2008
369
Kidman:
Почему? Они были сняты уже тогда, когда произошло падение.

Потому, что этим вы показываете гуглу, что он не ошибся, начиная дёргаться и снимать ссылки. Я бы ничего не снимал, ( а я ничего и не снимаю в таких случаях), берётся пауза в две недели, а дальше только усиливаюсь по этому ключу, ссылками с ещё большим ПР и в двойном количестве.

Разбавив при этом анкор в половину.

Во всех случаях - запрос возвращается в ТОП, на позицию выше, чем он был до падения.

K
На сайте с 17.07.2008
22
Игорь ( Родной Портал):
Потому, что этим вы показываете гуглу, что он не ошибся, начиная дёргаться и снимать ссылки.

Вы думаете у Гугла есть на этот счет фильтры?!

Elektrod
На сайте с 08.06.2008
121

У него на все есть свой фильтр

K
На сайте с 17.07.2008
22
Elektrod:
У него на все есть свой фильтр

Глубоко ошибаетесь.

sokolenko
На сайте с 06.06.2010
67
Kidman:
Вы думаете у Гугла есть на этот счет фильтры?!

Фильтра именно на это у него нет. Просто так Вы показываете Google неестественность своих ссылок. Он наказывает за спам, Вы быстро убираете половину. Можно убрать несколько, а остальные надо адаптировать под свои запросы. В Вашем случае надо выждать время, как сказал Игорь ( Родной Портал), ссылки переиндексируются и позиции частично вернуться. Если уровень позиций будет ниже, чем до обвала, то необходимо купить, по возможности, ссылок еще жирнее и быть вдвойне аккуратнее с анкорами.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий