Ищем Дедик в РФ

1 234
M
На сайте с 30.08.2010
92
toper:
Ну, у нас сервер + админство ... может есть за такую цену сервер с админством? ;)
Спасибо откликнувшимся. Все изучу.

у вас и сервер и админ копеечные. может, вам и не нужно столько ресурсов на самом деле, просто админу лень было за такие деньги заморачиваться?

Евгений Русаченко
На сайте с 17.04.2013
157
megadimon:
у вас и сервер и админ копеечные. может, вам и не нужно столько ресурсов на самом деле, просто админу лень было за такие деньги заморачиваться?

Если администратор опытный и проект не требует постоянного внимания, то думаю за такие деньги вполне можно грамотно настроить всё и поставить сервер на мониторинг. После этого можно получать по 2 000 рублей в месяц и спать спокойно, либо выполнять какие-то мелкие задачи.

Почта для домена ( https://lite.host/pochta/dlya-domena ) с безлимитными пользователями и доменами / Хостинг ( https://lite.host/hosting/dlya-blogov ) от 99 рублей / поддержка Let's Encrypt / PHP от 5.2 до 8.3 / SSH / бесплатный перенос,
lonelywoolf
На сайте с 23.12.2013
151

firstdedic.ru - тут посмотрите. Выйдет дороже, но не намного. Админа можете нанять стороннего (например, меня ;)).

Платный и бесплатный хостинг с защитой от DDoS (http://aquinas.su)
Евгений Русаченко
На сайте с 17.04.2013
157
lonelywoolf:
firstdedic.ru - тут посмотрите. Выйдет дороже, но не намного. Админа можете нанять стороннего (например, меня ;)).

Качество печальное у них. Достаточно вбить даже в поиск этого сообщества слова "webdc, firstdedic или firstvps"

lonelywoolf
На сайте с 23.12.2013
151

Евгений Русаченко, О как. Качество чего? Серверов? Или качество WebDC в целом? Дело в том, что в WebDC проблемы бывают, ровно такие же как и в хетцнере. У Firstdedic соответствено то же самое. А вот firstvds не надо путать с vps или с fastvps - там да, грустно. Лично у меня с дедиками все в порядке там, как у других не знаю. ИМХО, беспроблемных датацентров не видел. Нет, есть еще довольно классная штука (по личным ощущениям) - tel.ru - там таки да, мне понравилось в свое время, а так на вкус и цвет, ИМХО с серверами гораздо важнее, чтобы юрлицо было, а не реселлер в сотом колене. Опять моё ИМХО.

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1207
westcomp-ru:
В хецнере не дорогие серверы на самом деле не серверы, а обычные "писюки", с обычными не серверными процами, не регистровой памятью, с фейковым рейдом, бытовыми SATA дисками и KVM за деньги и по запросу, а не прямо сейчас срочно. Конечно блок питания один и без горячей замены, как и диски - не hot swap. Где такое барахло в РФ сдают, даже и не подскажу )

🍿 любите вы хостера пыль в глаза пускать и краски сгущать.

Делить процы на серверные и несерверные - это лет 7-10 назад можно было. Сейчас все современные процы многозадачные и с "серверными" задачами справляются как нужно. Если вы всерьез считаете что процы можно так делить - тогда у меня большие сомнения в вашей профпригодности.

ecc память - это чисто маркетинг последних двух лет, в реальных условиях никто и никогда не заметит разницы.

диски - если хватает простых сата, то пойдут и они. а в обычном софт рейде их хватит примерно 95% пользователям. некоторым и без рейда хватит одного тихого и медленного "зеленого" диска.

горячая замена деталей - большинству тоже не критически важна, главное чтоб саппорт побыстрее пришел, а это уже человеческий фактор.

Антибот, антиспам, веб фаервол, защита от накрутки поведенческих: https://antibot.cloud/ (Зеркало: https://антибот.рф/ ) Форум на замену серчу: https://foxi.biz/
[umka]
На сайте с 25.05.2008
456

foxi, если большинству хватает десктопных тазиков, стоящих у соседа в кладовке, это вовсе не значит, что оборудование не нужно делить на бытовое и промышленное, на любительское и профессиональное.

Также можно сказать и про фото/видео/аудио-оборудование, да и любое другое. Большинство не заметят разницы уже между топовыми моделями бытового назначения и дешёвыми моделями профессионального уровня.

Перфоратор за 5000 р сверлит дома дырки также, как и перф за 30000 р.

Но это не значит, что разницы нет.

Разница есть и она очень даже хорошо заметна для тех, кто с таким оборудованием работает. И проявляется она как раз, когда возрастают нагрузки и увеличиваются масштабы. А когда увеличиваются масштабы и нагрузки, увеличиваются и риски. Финансовые. И когда они увеличиваются, нет никакой целесообразности экономить :)

Лог в помощь!
Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1207

[umka], но деление это очень условное, с очень большой примесью понтов, маркетинга и развода неграмотных )

[umka]
На сайте с 25.05.2008
456
foxi:
[umka], но деление это очень условное, с очень большой примесью понтов, маркетинга и развода неграмотных )

Ну куда без этого.

Продавцам выгодно продать побольше и подороже.

Например, продавец убеждает покупателя, что ему нужно купить фотоаппарат за 50+ тысяч рублей, потому что фотографии его любимого котика будут получаться просто загляденье :)

Покупатель, конечно, в силу своей неграмотности и в силу непонимания того, что фотографии его котика представляют интерес только для него, покупает аппарат и идёт домой.

В принципе, также и с хостингом.

Кому-то за глаза хватило бы виртуального хостинга, но в силу технической неграмотности, человек вынужден пересесть сначала на впс, потом на впс с супер-скоростными дисками и памятью, потом на дедик.

Хотя, возможно, достаточно было включить кэширование и создать индексы в базе данных.

Евгений Русаченко
На сайте с 17.04.2013
157
lonelywoolf:
Евгений Русаченко, О как. Качество чего? Серверов? Или качество WebDC в целом? Дело в том, что в WebDC проблемы бывают, ровно такие же как и в хетцнере. У Firstdedic соответствено то же самое. А вот firstvds не надо путать с vps или с fastvps - там да, грустно. Лично у меня с дедиками все в порядке там, как у других не знаю. ИМХО, беспроблемных датацентров не видел. Нет, есть еще довольно классная штука (по личным ощущениям) - tel.ru - там таки да, мне понравилось в свое время, а так на вкус и цвет, ИМХО с серверами гораздо важнее, чтобы юрлицо было, а не реселлер в сотом колене. Опять моё ИМХО.

В своё время пользовался и Hetzner, и FirstDedic. Первыми пользовался - несколько лет, со вторыми и месяц не удалось нормально проработать. Первая проблема вторых - это WebDC с многочасовыми простоями, не знаю как сейчас, ранее в Hetzner с таким не сталкивался.

А проблема самих FirstDedic в их отношении к клиентам. Моя проблема была в том, что я не мог попасть в панель IFXmanager для банальной перезагрузки сервера, панель просто не работала. Обращение в поддержку кончилось тем, что сперва мне предложили подключить платную поддержку, чтобы они со своей стороны починили свою же панель - не бред ли? Дальше, конечно, удалось добиться того, чтобы они панель починили, но она в течение первого месяца аренды неоднократно опять не работала. Продлевать сервер не стал.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий