- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
в 01:45 ночи
видимо не весь, часть серваков до сих пор лежит
Не понимаю людей которые пишут, что это серьезная контора, херня полная. Поддержка не работает понятно, что специально отключили, так же выложили инфу в панели:
Начало работ 2013-10-01 19:49:09
Окончание работ 2013-10-02 13:49:09
Время вышло но им пох...
Черти, которым насрать на клиентов, когда у нас проблемы мы им платим за тех.поддержку, когда у них проблемы, они не то что, не платят за простои, из-за которых мы теряем деньги, так они еще и дезинформируют нас, и тем самым вводят в заблуждение.
видимо не весь, часть серваков до сих пор лежит
Вы клиент датацентра с собственными серверами?
Если нет, то пинайте техподдержку по поводу лежащего сервера. Скорее всего питание на нём есть и не поднялся он по другим причинам.
Вы клиент датацентра с собственными серверами?
Если нет, то пинайте техподдержку по поводу лежащего сервера. Скорее всего питание на нём есть и не поднялся он по другим причинам.
Тех поддержка не работает, невозможно им написать появляется окно с надписью:
Ошибка:На сервере ведутся работы. Создать запрос можно будет только после окончания работ. Подробнее
Технические работы по восстановлению доступа к выделенным серверам: В настоящий момент ведутся работы по восстановлению доступа к выделенным серверам после аварийного завершения работы вызванного отключением электроснабжения ДЦ. Будем признательны если вы не будете создавать дополнительную нагрузку на сотрудников технической поддержки. Работы по восстановлению доступа ведутся без перерывов.
---------- Добавлено 02.10.2013 в 13:28 ----------
Только что поняли время окончания работ, было
2013-10-02 13:49:09
стало
2013-10-03 00:49:09
Я в этом бизнесе почти 10 лет, и прекрасно понимаю, что такое внештатная ситуация типа этой.
Проблемы бывают у всех и никто ни от чего не застрахован. И главное - это не факт возникновение этих проблем, а то как они решаются. Ну и конечно частота их возникновения.
Меня не удивляет то, что случилась проблема, сочуствую. От форс мажор защитится полностью невозможно. Не буду развивать эту тему, но в этом конкретном случае проблему можно было предвидеть, достаточно глянуть на фото територии, на которой оборудован дц.
Но меня удивляет именно ваша двуликость. Тут в соседней ветке недавно агресивно гнали на хетзнер, якобы там что то с пакетами не по законам ходят, обзывали разными словами, клеили ярлыки о лоуендах и так далее. Читал, но не коментировал. А вот тут вы уже заняли совсем другую позицию, хотя и коню понятно, что на такой територии одного дизель генератора не хватит в случае проблем. То есть, адекватность появляется тогда, когда это выгодно. Делаю вывод - там где вщи сервера, то уже hi-end, где ващих нет, то low-end ;)
Про то как решается проблема - дико извиняюсь, но для датацентра сутки работать только на единственном дизеле и за это время не подать резервного питания, хоть второго дизеля.. то можем сказать что проблема была оставленна на самотёк...
Я вобще не заинтересованное лицо, просто по роду занятий обязан быть в курсе событий ;)
Меня не удивляет то, что случилась проблема, сочуствую. От форс мажор защитится полностью невозможно. Не буду развивать эту тему, но в этом конкретном случае проблему можно было предвидеть, достаточно глянуть на фото територии, на которой оборудован дц.
Но меня удивляет именно ваша двуликость. Тут в соседней ветке недавно агресивно гнали на хетзнер, якобы там что то с пакетами не по законам ходят, обзывали разными словами, клеили ярлыки о лоуендах и так далее. Читал, но не коментировал. А вот тут вы уже заняли совсем другую позицию, хотя и коню понятно, что на такой територии одного дизель генератора не хватит в случае проблем. То есть, адекватность появляется тогда, когда это выгодно. Делаю вывод - там где вщи сервера, то уже hi-end, где ващих нет, то low-end ;)
Про то как решается проблема - дико извиняюсь, но для датацентра сутки работать только на единственном дизеле и за это время не подать резервного питания, хоть второго дизеля.. то можем сказать что проблема была оставленна на самотёк...
Я вобще не заинтересованное лицо, просто по роду занятий обязан быть в курсе событий ;)
Во многом согласен. Дело не в двуликости.
Согласитесь, серия датацентров Hetzner и один несчастный WebDC - это разные вещи, и требования к ним разные.
Я более чем сомневаюсь в наличие 2 генераторов у того же Hetzner. Более того, я знаю кучу историй про именитые датацентры в Нидерландах, в которых если и был номинально один дизель, то в нем тупо не было горючего.
Но дело даже не в этом. Масштабы hetzner иные, и требования к ним тоже. Если у них нет защит от подделок пакетов, то они являются бюджетной площадкой для крупных атак, что и было продемонстрировано ранее. Это все же на мой взгляд несколько иной род проблем, чем теоретическое наличие второго дизеля на случай обрыва сети и выхода из строя первого. Не согласны?
---------- Добавлено 02.10.2013 в 14:28 ----------
P.S. Датацентр выбирается не красивостью территории, а наличием мощного питания и каналами.
P.S. Датацентр выбирается не красивостью территории, а наличием мощного питания и каналами.
Сервер на датацентре должен работать безперебойно. Для этого должны быть выполненны два условия - постянное питание и стабильный канал. Если смотреть на бюджетного хетзнер, то там есть и стабиьлное питание и стабильный канал. Как они это обеспечивают, абсолютно никого не интересует. Хотя всё тоже очень просто - своя трансформаторная подстанция, возможно несколько, также возможно несколько поставщиков. В некоторых ситуациях дизель может быть и не обязателен.
Каналы тоже дублированны. Проблемы бывают у всех, это абсолютно нормальное явление. По повводу подмены пакетов, то возможно всё фалсифицировать, зависит от умения того, кто в этом заинтересован. TCP/IP протокол создавался тогда, когда такие проблемы просто не сушествовали.
Теперь в этом топике идёт разговор о том, я якобы не бюджетный датацентр оказывается неспособный обеспечить одну из двух составляющих. Так вот просто возникает мысли, что всё таки может быть следует пересмотреть понятие «бюджетный датацентр». Если начнём анализировать глубже, то наверно увидим что на много бюджетнее выглядит тот, которого ранее попробовали воспринять как не бюджетного. И тут наверно прблема не только в самом бюджете, всё таки ordnung muss sein ;)
А вид територии просто намекает на то, что на куче мусора дворец не построим.... Эта територия не имеет хозяйна...
1. Я не знаю что такое бюджетный датацентр. Я знаю что такое бюджетный хостер.
А датацентр имеет сертификацию по Tier, ну или аналогичные показатели, которые могут говорить о его уровне. И тот Tier который заявил WebDC полностью выполняется и присутствует по его характеристикам.
Не надо путать канало-нетральный датацентр как площадку для сдачи стоек и хостера, построивший датацентр чтобы сдавать там свои сервера.
2. Hetzner падает, и падает гораздо чаще чем WebDC. Периодические кратковременные перебои с сетью у них частое явление. Да и не так давно (с год назад может) помню как лежало куча российских сайтов, которые вдруг резко оказались размещены в Hetzner. Это если говорить конкретно о их физической инфраструктуре.
Не хочу их сравнивать, но если уж Вы настаиваете... :)
3. Называйте WebDC бюджетным датацентром, никто не против ;)
4. Если вдруг станет интересно почему было выбрано именно это место для размещения датацентра - спрашивайте, не стесняйтесь. На все есть веские причины, как бы это странным не казалось.
Я более чем сомневаюсь в наличие 2 генераторов у того же Hetzner.
MIRhosting.com, у Hetzner их около 8 штук на каждый ангар. Их коробки, трубопровод для автоподачи солярки и огромные массивы UPS я видел лично (в Фалькенштейне и Нюрнберге).
И да - это комментарий лишь к Вашему ответу, по поводу самой новости я могу лишь посочувствовать ребятам из WebDC.
Если смотреть на бюджетного хетзнер, то там есть и стабиьлное питание и стабильный канал. Как они это обеспечивают, абсолютно никого не интересует
Wer Ordnung hält, ist nur zu faul zum Suchen
http://habrahabr.ru/post/131050/
---------- Добавлено 02.10.2013 в 21:02 ----------
А вид територии просто намекает на то, что на куче мусора дворец не построим.... Эта територия не имеет хозяйна...
http://www.youtube.com/watch?v=uGXdWFO3Kk8
---------- Добавлено 02.10.2013 в 21:29 ----------
MIRhosting.com, у Hetzner их около 8 штук на каждый ангар
Надо смотреть по какой схеме они подключены, ибо по какой причине DC12 и DC15 два кода назад одновременно перезапустились по питанию? Германский экскаваторщик решил пошалить на территории хетзнера?
---------- Добавлено 02.10.2013 в 21:33 ----------
всё таки ordnung muss sein ;)
Ordnung ist das halbe Leben ....und Unordnung die andere Hälfte