Резкое увеличение "исключенных страниц" в Я.Вебмастер, что это?

12
P
На сайте с 06.01.2009
601
artisanka:
А сколько страниц реально в индексе?
Проверьте в Яндексе по запросу url:site.com* | url:www.site.com*
Может это глюк Вебмастера.

В индексе осталось 5000 страниц. Завтра проверю, отпишу.

L
На сайте с 30.07.2012
17

Что аддурилка говорит при добавлении страниц товаров?

И проверьте код ответа сервера через bertal.ru или любой другой, но выберите, чтобы проверка велась от Яндекс бота.

Еще было бы неплохо сделать тест при массовом скачивании страниц, может хостер ложится и отдает 404 ошибку:)

P
На сайте с 06.01.2009
601
lonechka:

Еще было бы неплохо сделать тест при массовом скачивании страниц, может хостер ложится и отдает 404 ошибку:)

Если бы "ложился" то и нагрузка лимит превышала, логично? А у хостера нагрузка не превышена ни разу.

---------- Post added 24-10-2014 at 12:11 ----------

artisanka:
А сколько страниц реально в индексе?
Проверьте в Яндексе по запросу url:site.com* | url:www.site.com*
Может это глюк Вебмастера.

Проверил. В индексе нет.

---------- Post added 24-10-2014 at 12:14 ----------

lonechka:
Что аддурилка говорит при добавлении страниц товаров?

Пишет урл добавлен, будет проиндексирован. Но вроде бы сейчас это не доказывает наложены санкции на урл или нет. Добавлял тут http://yadd.ru/

---------- Post added 24-10-2014 at 12:20 ----------

lonechka:

И проверьте код ответа сервера через bertal.ru или любой другой, но выберите, чтобы проверка велась от Яндекс бота.

Указанный вами сайт не работает. А то что Гугл все индексирует нормально не достаточно?

---------- Post added 24-10-2014 at 12:21 ----------

lonechka:

Есть вариант - можно попробовать запустить Page Weight и посмотреть будет ли в этот момент сайт работоспособен. Как считаете?

P
На сайте с 06.01.2009
601
Alex Klo:
ищите в логах из списка роботов: http://help.yandex.ru/webmaster/robot-workings/check-yandex-robots.xml#robot-in-logs

Извините, что дублирую вопрос.

Alex Klo, я открыл лог за сегодня, могу за вчера, нашел YandexBot/3.0, а что с этой инфо делать? Поясните, пожалуйста, в 2-х словах, на что смотреть?

P
На сайте с 06.01.2009
601

Ребят, за последние 2 дня выпало ещё 1000 урлов. Я бью тревогу, помогите, что делать?

В разделе вебмастера = HTTP-статус: Ресурс не найден (404) уже 1900 урлов, но они есть на сайте и работают. Как так то.

A
На сайте с 07.04.2014
25
postavkin:
Ребят, за последние 2 дня выпало ещё 1000 урлов. Я бью тревогу, помогите, что делать?
В разделе вебмастера = HTTP-статус: Ресурс не найден (404) уже 1900 урлов, но они есть на сайте и работают. Как так то.

Это значит, что бот Яндекса не видел ваши страницы. Либо глючил сайт в тот момент, когда туда заходил робот, либо ваш хостер забанил IP Яндекс-бота.

Ну там же нормальная справка в Яндекс.Вебмастере

рекомендуем вам воспользоваться формой «проверки ответа сервера». Если сейчас страницы доступны (возвращают HTTP-код 200), то они автоматически будут проиндексированы по мере обхода сайта роботом, после чего появятся в поиске с обновлениями поисковых баз. Если страницы по-прежнему недоступны, то вам нужно обратиться к администратору вашего сайта или сервера по вопросу устранения этой проблемы.

Что из справки вы сделали?

SMM & SEO блог (http://artisanka.com)
P
На сайте с 06.01.2009
601
artisanka:
Это значит, что бот Яндекса не видел ваши страницы. Либо глючил сайт в тот момент, когда туда заходил робот, либо ваш хостер забанил IP Яндекс-бота.
Ну там же нормальная справка в Яндекс.Вебмастере

Что из справки вы сделали?

Вы бы сначала читали что я писал выше.

---------- Post added 30-10-2014 at 00:59 ----------

Тему прошу закрыть. Она переехала. Там более детально о проблемме.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий