Re: Резкое падение позиций в Яндексе, есть ответ Платона 2ч

AnnaLw
На сайте с 15.11.2007
104

Мой тоже вышел. Прут с Яндекса, родимые! С 49-го попала на первое, со 100+ - на третье.

До 6-го, докуда ап, ничего толком не делала, так, немного материалов добавила, да побольше анонсов самого сайта в боковые колонки. Усиленно добавлять тексты без Гогетлинкса начала только на этой неделе.

На сайте была обменная партнерка, сняла, повесила на ее место Директ.

За счет анонсов сайта повысилось число просмотров. Еще супер-пупер верхнее меню с красивым выпадающим списком заменила самым обычным боковым, с развернутым списком. Здесь сразу число просмотров вверх пошло.

Но не думаю, что дело в эти моих танцах с бубнами, просто они там что-то подкрутили или даже к прежним настойкам вернулись.

Ах да, забила я еще на контентную оптимизацию, хз, что там переспам, а что нет. Пишу нормальным русским удобочитаемым языком, даже подзаголовки h2 нормальные придумываю, без повтора ключей. Ключ только в заголовке, еще в подписях к картинкам может быть, но конкретикой разбавленный.

Mirella
На сайте с 14.04.2011
48

Вот читаю ваши восторженные записи и даже зависть берет... Мой сайт с этим апом не вернул свои лидирующие позиции. Наблюдаю сегодня весь день скачки, но прирост трафика ну очень незначительный, +10-15%...

KV
На сайте с 13.11.2012
74

На всех сайтах слегка поднялись позиции, +5+10, и все. До восстановления еще далеко( Но на сайтах реклама есть, ХЗ как ее убрать.

K1
На сайте с 11.09.2011
26
fiper:
Эту гадость я тоже убрал, а ещё что-то из рекламы осталось на сайте?CSP настраивали?

Не знаю что такое CSP ) за день до апа повесил тизеры рекреатива обратно. А так месяц рекламы не было никакой...

z-stealth
На сайте с 11.07.2011
79

писал Платонам по поводу падения позиций

получил вчера такой ответ

"Мы работаем над анализом ситуации с Вашим сайтом. К сожалению, каких-либо сроков решения проблемы мы не можем сообщить, т.к. внедрение любых изменений в алгоритмы требует времени, потому что затрагивает не один конкретный сайт, а все сайты в принципе."

Зашел в тупик — вернись на начало и начни все заново
venomius
На сайте с 20.02.2012
119

У адсенса в админке проводится опрос как улучшить работу адсенса, заполните анкету и там есть пункт какое улучшение Вы можете посоветовать, комрады напишите про возможность выноса js кода во внешний модуль, для избавления от inline, я написал, но если будет массовость, может введут эту функцию.

A
На сайте с 07.10.2014
35
z-stealth:
писал Платонам по поводу падения позиций
получил вчера такой ответ
"Мы работаем над анализом ситуации с Вашим сайтом. К сожалению, каких-либо сроков решения проблемы мы не можем сообщить, т.к. внедрение любых изменений в алгоритмы требует времени, потому что затрагивает не один конкретный сайт, а все сайты в принципе."

Вчера получил ответ еще по одному сайту, что с ним все нормально, и позиции должны улучшиться в ближайшее время. Хотя по другому тоже обещали, но по итогу лишь процентов 20 от предыдущего значения стало. Буду ждать следующих апов.

SM
На сайте с 17.08.2009
142

У всех смотрю более или менее становится, меня все ещё не хочет реабилитировать. Попробую убрать чрезмерную перелинковку с сайта. Может поможет.

Артм
На сайте с 28.04.2011
218

Те у кого вышли сайты после переписки с платоном, пожалуйста скиньте в ЛС или сюда ссылку на обратную связь через которую переписывались.

Писал через вот эту:

[ATTACH]138746[/ATTACH]

После стандартного ответа что они в курсе проблемы с переходами на сторонние ресурсы, и на мой сайт это не повлияло - развивайте дальше, замолчали и так ответа от живого человека я и не получил. (10 дней молчат, не могут ответить как 1-го числа 1500+ переходов на сторонние сайты, не повлияла на вылет сайта в АП 2-го, и что же тогда повлияло на сайт 2-х летнего возраста так внезапно)

Есть еще эта:

[ATTACH]138747[/ATTACH]

Видел вроде и другую когда то, можно было просто задать вопрос службе поддержке о сайте в целом или что то типо того.

Подскажите куда лучше писать, где можно дождаться ответа живого человека?

jpg 138746.jpg
jpg 138747.jpg
Поставки из Украины чего угодно* в любую точку мира. Любой Download трафик льем сюда (https://offergate.pro/r/1575). От 5р (снг) до 20р (ру) за установку. Успех — это умение двигаться от неудачи к неудаче, не теряя энтузиазма.
grafoman
На сайте с 02.04.2010
133
s-maximoff:
чрезмерную перелинковку с сайта

Что есть чрезмерная? Эфемерный параметр кмк.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий