- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Вот видите, сначала говорили что не сервеный, а теперь уже говорите что серверный для своего сегмента рынка.
А все почему, потому что изначально Вы были не правы, что E3 не серверная платформа.
Когда у человека не хватает аргументов, он начинает цепляться за отдельные слова.
Если заметили, то у Интела теперь нет сегмента рабочих станций, только дескотопы и сервера. Хотя де факто, такой сегмент есть. Если, Вы не доверяете моему мнению, может быть для Вас будет большим аргументом мнение специалистов из THG?
http://www.thg.ru/cpu/obzor_intel_xeon_e5_2600/obzor_intel_xeon_e5_2600-01.html
Также, почитайте это: http://www.thg.ru/cpu/intel_xeon_e3_1275/
И это: http://www.thg.ru/cpu/obzor_intel_xeon_e3_1200_test/obzor_intel_xeon_e3_1200_test-03.html
Сервера начального уровня мало чем отличаются от рабочих станций.
E3, также как и Core i7 не рассчитаны на высоконагруженные системы.
Основные отличия от профессиональных ксеонов:
Только однопроцессорные системы.
Максимальный объем памяти 32 Гб.
Двухканальный режим работы памяти.
Что есть в E55 и E56:
до 4 процов на борту.
До 144 Гб памяти - Е55. До 192 Гб - E56.
Трехканальный режим работы памяти (у E5 уже 4-канальный).
Да, это более старые линейки процессоров, но, практически, при одинаковой стоимости аренды серверов, можно получить гораздо более высокую производительность системы.
А вот это вообще попахивает ламерством.
Для начала Выучите и запомните, что есть однопоточные и многопоточные задачи.
Наверное я для Вас открою что то новое https://www.cpubenchmark.net/singleThread.html
А эта Ваша реплика вообще не в кассу. Видимо, из-за нехватки знаний, схватили первое что попалось на глаза. Я прекрасно знаю, что такое однопоточные и многопоточные приложения, по скольку в свое время занимался программированием таковых.
А теперь, у меня вопрос к Вам: поведайте нам, сколько серверов КС у вас вытягивает один сервер на Е3? Только честно.
Могу еще поинтересоваться нафига вам на этих серверах SSD в RAID10? Можно спросить и по другому, нафига, вообще, вы туда поставили SSD?
А вот эта фраза на вашем сайте: https://monosnap.com/image/dGqcb88s2R1vEaLGh1ctQXwoBsnYoU может вызвать только вопрос: "А вы сами поняли, что хотели сказать этой фразой?"
Когда у человека не хватает аргументов, он начинает цепляться за отдельные слова.
Если заметили, то у Интела теперь нет сегмента рабочих станций, только дескотопы и сервера. Хотя де факто, такой сегмент есть. Если, Вы не доверяете моему мнению, может быть для Вас будет большим аргументом мнение специалистов из THG?
http://www.thg.ru/cpu/obzor_intel_xeon_e5_2600/obzor_intel_xeon_e5_2600-01.html
.
Также, почитайте это: http://www.thg.ru/cpu/intel_xeon_e3_1275/
И это: http://www.thg.ru/cpu/obzor_intel_xeon_e3_1200_test/obzor_intel_xeon_e3_1200_test-03.html
Что есть в E55 и E56:
до 4 процов на борту.
Да, это более старая линейки процессоров, но, практически, при одинаковой стоимости аренды серверов, можно получить гораздо более высокую производительность системы.
А эта Ваша реплика вообще не в кассу. Видимо, из-за нехватки знаний, схватили первое что попалось на глаза. Я прекрасно знаю, что такое однопоточные и многопоточные приложения, по скольку в свое время занимался программированием таковых.
Очень смешно, спорите и называете серверный процессор десктопным.
Чем отличается рабочая станция от сервера??
И про потоки задачи я не зря написал, Вы видимо даже не понимаете или не хотите понимать, что есть разные задачи и серверы под них разные.
Серверные процессоры E3 не зря серверные, они так же имеют:
По вашей логике, 2690v2 Хуже чем 2697v2 потому что ядер у него меньше, и получается он не серверный потому что частота больше.... Не ожидал от хостера с купленной темой таких выкидышей.
Если Вы писали про i7, про них и пишите. E3 точно Вы не к месту приплели.
Да, это более старые линейки процессоров, но, практически, при одинаковой стоимости аренды серверов, можно получить гораздо более высокую производительность системы.
Я просто оставлю это здесь http://www.cpubenchmark.net/cpu_list.php .
Ваша некомпетентность в вопросе поражает.
Я просто оставлю это здесь http://www.cpubenchmark.net/cpu_list.php .
Это так то откровенный позор для хостера.
Очень смешно, спорите и называете серверный процессор десктопным.
Чем отличается рабочая станция от сервера??
И про потоки задачи я не зря написал, Вы видимо даже не понимаете или не хотите понимать, что есть разные задачи и серверы под них разные.
Серверные процессоры E3 не зря серверные, они так же имеют:
Ну вы посмейтесь, люблю, когда народ веселится ). Только я его называл не десктопным а для рабочих станций. Это разные понятия. А если у Вас есть какая то сакраментальная мысль по поводу потоков, так вы поделитесь ей. Я прекрасно понимаю, что разные процессоры под разные задачи. С этого и начался здесь разговор. Но пока не пойму, что Вы хотите сказать фразой:
что есть однопоточные и многопоточные задачи.
Да, есть. И что дальше?
И причем тут:
По вашей логике, 2690v2 Хуже чем 2697v2 потому что ядер у него меньше,
Где я, вообще, про количество ядер говорил? И причем тут E5? Мы о E3 говорим.
А меня поражает Ваша не компетентность. А также не внимательность при чтении. Я специально написал слово "системы" а не процессора. ТС же не будет арендовать чисто процессоры, без материнских плат, памяти, корпусов и т.д. Он арендует систему в сборе.
http://www.cpubenchmark.net/ - Хороший ресурс, мы часто пользуемся его "попугаями" для подбора оптимальных решений под конкретные задачи. Но только как ориентир, а не истину в последней инстанции. Я что то не нашел, в тестах PerformanceTest 8.0 эмуляцию работы веб-сервера. А офисные тесты, в данном случае, не дадут объективной картины.
Я не зря спросил srvgame, сколько серверов контры у него тянет система на базе E3. Ответа так и не получил.
А вообще, cpubenchmark все знают и знание ссылки на данный ресурс не говорит о компетентности. Приведите свои примеры из реальной практики. Тогда, Вас сочтут компетентным.
Ну вы посмейтесь, люблю, когда народ веселится ). Только я его называл не десктопным а для рабочих станций. Это разные понятия. А если у Вас есть какая то сакраментальная мысль по поводу потоков, так вы поделитесь ей. Я прекрасно понимаю, что разные процессоры под разные задачи. С этого и начался здесь разговор. Но пока не пойму, что Вы хотите сказать фразой:
Да, есть. И что дальше?
И причем тут:
А меня поражает Ваша не компетентность. А также не внимательность при чтении. Я специально написал слово "системы" а не процессора. ТС же не будет арендовать чисто процессоры, без материнских плат, памяти, корпусов и т.д. Он арендует систему в сборе.
http://www.cpubenchmark.net/ - Хороший ресурс, мы часто пользуемся его "попугаями" для подбора оптимальных решений под конкретные задачи. Но только как ориентир, а не истину в последней инстанции. Я что то не нашел, в тестах PerformanceTest 8.0 эмуляцию работы веб-сервера. А офисные тесты, в данном случае, не дадут объективной картины.
Я не зря спросил srvgame, сколько серверов контры у него тянет система на базе E3. Ответа так и не получил.
А вообще, cpubenchmark все знают и знание ссылки на данный ресурс не говорит о компетентности. Приведите свои примеры из реальной практики. Тогда, Вас сочтут компетентным.
Я еще раз Вас процитирую:
Разница в том, что E3 - процессор для рабочих станций а не для серверов (тот же самый Core i7 только без видео, если не ошибаюсь). А 55 и 56 это именно серверные решения.
Я не знаю задач ТС-а, но из собственной практики могу сказать, что, например использование Core i7 под VDS, значительно проигрывает по производительности по сравнению с E5530, даже не смотря на то, что частота у первого выше на целый Ггц.
И задам еще раз конкретные вопросы:
В чем разница между рабочей станцией и сервером?
Почему E3 проигрывает E5530?
P.S. Ваши личные убеждения мне неинтересны, так как я вижу что Вы не компетентны.
P.S.S Более весомый абсурд пометил красным.
Да, есть. И что дальше?
И причем тут:
Вас тыкают носом в официальные письма и объявление Intel о том, что их процессор ДЛЯ СЕРВЕРОВ, Вы это игнорируете.
Вам предоставляют ТЫСЯЧИ серверных (ибо rack только для серверов) платформ под процессора E3, с ECC памятью, Вы это опять же игнорируете.
В итоге Вы либо недалекий человек, либо просто пытаетесь выйти из аргумента, где явно не правы, чистеньким.
E3 серверный процессор, позиционируется Intel как серверный процессор, всегда был серверным процессором и поддерживает ECC.
Я думаю слово Intel повесомее Вашего бреда, который Вы тут размазали в офф-топе на 2 страницы.
Вас тыкают носом в официальные письма и объявление Intel о том, что их процессор ДЛЯ СЕРВЕРОВ, Вы это игнорируете.
Вам предоставляют ТЫСЯЧИ серверных (ибо rack только для серверов) платформ под процессора E3, с ECC памятью, Вы это опять же игнорируете.
В итоге Вы либо недалекий человек, либо просто пытаетесь выйти из аргумента, где явно не правы, чистеньким.
E3 серверный процессор, позиционируется Intel как серверный процессор, всегда был серверным процессором и поддерживает ECC.
Я думаю слово Intel повесомее Вашего бреда, который Вы тут размазали в офф-топе на 2 страницы.
Если бы он создал отдельный топик с этим бредом, люди бы выразили свои мысли по этому поводу.
А так не кто и не знает о чем тут речь 🍿
Только вот если вывести в отдельный топик, хостеру позора не обобраться)
Ребят, учимся читать внимательно, а не злится и по 100500 раз переспрашивать одно и тоже. Люди начинают злится, когда понимают что они не правы, но не могут себе в этом признаться.
В чем разница между рабочей станцией и сервером?
см. мой топик выше.
Почему E3 проигрывает E5530?
см. мой топик выше.
P.S. Ваши личные убеждения мне неинтересны, так как я вижу что Вы не компетентны.
Тогда не надо в диалог вступать.
Официальные письма? Где они? Для серверов начального уровня, да, я с этим и не спорил. Хорошо нагруженный веб-севрер это уже не сервер начального уровня, так же как и нода под VDS.
Давайте, с 1 по 1000 хотя бы, пока не видел такого списка. От того, что Core 2 Duo, запихали в рэковый корпус, сам процессор не стал сразу серверным (видел и такое чудо, клиент на колокейшн приносил). Сервера и на целеронах бывают, и что? Если они кого то устраивают, то хорошо. Кто же против. Просто, немного смешно смотрятся стойки с набитыми одноюнитовыми корпусами, у которых с задней стороны торчат разъемы под звуковые карты ), зачем серверу звуковая карта?
Я не пытаюсь никуда выйти, и уж тем более не боюсь испачкаться. На личности не переходите, мы о процессорах разговариваем. Я привел, как минимум мнение специалистов THG, которое совпадает с моим. Вы пока ничего не привели, только, зачем то пытаетесь оскорбить меня. Не утруждайте себя, не выйдет.
Сами напросились, нечего сказать, так и не надо в диалог вступать. Держите свое мнение при себе, а если вступили, то приводите конкретные аргументы а не твердите как зомби "Интел сказал серверный, значит серверный". Свое мнение надо иметь на вещи. А то, завтра интеловским маркетологам попадет вожжа под хвост и они решат целерон объявить серверным, а вы все поверите.
Если бы он создал отдельный топик с этим бредом, люди бы выразили свои мысли по этому поводу.
А так не кто и не знает о чем тут речь
Только вот если вывести в отдельный топик, хостеру позора не обобраться)
Создайте, если оно вам надо, а за всех не отвечайте, тут люди не глупые, разберутся о чем базар, кому надо. Кто захочет - тот ответит, остальные в партере :). За себя лучше ответьте, Я на Ваши вопросы отвечаю, Вы на мои нет. Не феншуй однако.
Что есть в E55 и E56:
до 4 процов на борту.
Я извиняюсь но вы делите процессоры на "МОЩНЫЕ - ЗНАЧИТ СЕРВЕРНЫЕ", "СЛАБЫЕ - ЗНАЧИТ не СЕРВЕРНЫЕ".
Вы забываете про ряд серверов для которых главное не гигантские цифры производительности, а минимальное использование электроэнергии и т.д.