Нужно много Dedicated server

MK
На сайте с 05.09.2008
522

Fanta, Могу предложить Juniper SRX240H, либо если надо именно Cisco, есть вариант Cisco ASA 5520. Установка подбного оборудования несколько увеличит цену за инфраструктуру.

*.ru-tld.ru: .RU и .РФ 149р от 25 доменов (https://ru-tld.ru/domain-registration/) / Отличный перехват доменов в зонах .RU/.РФ (https://BackOrder.ru) ISP Manager 4/5 Lite всего 2 евро в месяц (http://ru-tld.ru/soft-ispsystem/) *.ru-tld.ru - Нужен RU-CENTER дешево? Тогда идите к нам! (/ru/forum/929904)
AP
На сайте с 15.10.2014
1
westcomp-ru:
Вы в ЕС хотите принципиально или из-за того, что вам кажется что там дешевле?

PS 120-130 евро по текущему курсу это 6200-6700 рублей. За однопроцессорные серверы начального уровня супермикро, как то...🙅
Если чего, мы тут в столице сдаем свои HP Proliant BL460G6:
2xXeon 5520/32Gb DDR3-10600/SA P410i 256mb/2x1Tb SAS - 6599 руб - те же 130 евро )
Внутренняя гигабитная сеть + 500 руб.
Вариантов конфигурации много, можно с шестиядерниками Xeon X5650, можно памяти 128, можно с SSD.

чисто принципиально, шеф других вариантов не рассматривает

---------- Добавлено 17.10.2014 в 20:57 ----------

netwind:
а вы не спрашивайте никого. Эти люди сами не знаю что там у них работает.
Что-то дизайн online.net мне сильно напоминает OVH. Это случайно не дисконт под видом отдельного бренда? Все так же написано : RPN is a exclusive feature which allows the use of your server’s second physical network interface, on a network
Так вот, у OVH эта услуга Vrack вполне себе рабочая и никаких там туннелей нет. Берете сервера, арендуете небольшую ripe network, соединяете в интерфейсе порты, навешиваете IP из внешней сети - все начинает роутиться внаружу. Возможно и у вас таким же образом все настраивается. Арендуйте два самых слабых сервера на минимальный срок да и проверьте.
Вопросов бы не возникало, если бы понимали как именно отказоустойчивость во всех этих системах виртуализации обеспечивается с точки зрения работы сети.

спасибо за наводку, ща гляну у них, реально у online.net накурено с маршрутами по взрослому. и тех поддержка очень слабовата

Ivan Lungov
На сайте с 24.04.2013
222
xexe77:
Вы забываете, что тс говорил про е3. А всяких предложений с l5520, 64гб, ссд и т.д. много кто может накидать.
+ расскажите всем разницу между новым/1/2 летним сервером на базе супермикро и вашим предложением l5520/32Gb/2x1Tb SAS (o rly?) который выпустили 5 лет назад?

Разница в том, что E3 - процессор для рабочих станций а не для серверов (тот же самый Core i7 только без видео, если не ошибаюсь). А 55 и 56 это именно серверные решения.

Я не знаю задач ТС-а, но из собственной практики могу сказать, что, например использование Core i7 под VDS, значительно проигрывает по производительности по сравнению с E5530, даже не смотря на то, что частота у первого выше на целый Ггц.

У нас были раньше "сервера" по VDS с Core i7 и AMD Бульдозер. Даже при наличии SSD дисков люди периодически жаловались на тормоза и сервера приходилось часто перегружать, из-за нестабильной работы. Когда, просто переставили диски в супермикры с E5530, жалобы на тормоза сразу прекратились, проблемы со стабильностью тоже пропали.

Сейчас, до сих пор производятся процессоры серий 55 и 56 и стоят гораздо дороже чем E3. Наверно, это тоже неспроста.

С тех самых пор, мы зареклись использовать десктопное железо для хостинга и VDS.

Каждому процессору свои задачи.

IHOR Хостинг (https://www.ihor.hosting/) Наша ветка на серчах (/ru/forum/1015084)
X7
На сайте с 08.08.2012
79
Ivan Lungov:
Разница в том, что E3 - процессор для рабочих станций а не для серверов (тот же самый Core i7 только без видео, если не ошибаюсь). А 55 и 56 это именно серверные решения.
Я не знаю задач ТС-а, но из собственной практики могу сказать, что, например использование Core i7 под VDS, значительно проигрывает по производительности по сравнению с E5530, даже не смотря на то, что частота у первого выше на целый Ггц.
У нас были раньше "сервера" по VDS с Core i7 и AMD Бульдозер. Даже при наличии SSD дисков люди периодически жаловались на тормоза и сервера приходилось часто перегружать, из-за нестабильной работы. Когда, просто переставили диски в супермикры с E5530, жалобы на тормоза сразу прекратились, проблемы со стабильностью тоже пропали.
Сейчас, до сих пор производятся процессоры серий 55 и 56 и стоят гораздо дороже чем E3. Наверно, это тоже неспроста.
С тех самых пор, мы зареклись использовать десктопное железо для хостинга и VDS.
Каждому процессору свои задачи.

i7 не рассчитаны на работы под постоянной нагрузкой, для этого используются e3. AMD - берёт своей ценовой политикой.

Вы сравниваете десктопный проц (i7), а не серверный (e3) с серверными двумя 2x e5530 (вряд ли Вы используете один процессор e5530). По правильному нужно сравнивать два сервера на e3 и один на двух 55ых или 56ых процах. Вы сразу почувствуете разницу.

Ivan Lungov
На сайте с 24.04.2013
222
xexe77:
i7 не рассчитаны на работы под постоянной нагрузкой, для этого используются e3. AMD - берёт своей ценовой политикой.
Вы сравниваете десктопный проц (i7), а не серверный (e3) с серверными двумя 2x e5530 (вряд ли Вы используете один процессор e5530). По правильному нужно сравнивать два сервера на e3 и один на двух 55ых или 56ых процах. Вы сразу почувствуете разницу.

Еще раз повторю, что Е3, по класификации, является решением для рабочих станций а не для серверов. И мне как то не часто попадались предложения по аренде серверов на двух E3 (точнее, совсем не попадались. Может быть, Вы путаете их с E5, которые действительно являются серверными?). В основном это все лоукост-сервера, со всем вытекающими. Я не берусь утверждать, но возможно Вам не доводилось видеть эти две системы рядом под реальной нагрузкой.

И кстати, ценовая политика Интела у Core i7 и E3, практически одинаковая.

X7
На сайте с 08.08.2012
79
Ivan Lungov:
Еще раз повторю, что Е3, по класификации, является решением для рабочих станций а не для серверов. И мне как то не часто попадались предложения по аренде серверов на двух E3 (точнее, совсем не попадались. Может быть, Вы путаете их с E5, которые действительно являются серверными?). В основном это все лоукост-сервера, со всем вытекающими. Я не берусь утверждать, но возможно Вам не доводилось видеть эти две системы рядом под реальной нагрузкой.
И кстати, ценовая политика Интела у Core i7 и E3, практически одинаковая.

Вообще-то изначально, спрашивал у westcomp-ru о разнице между supermicro и hp. К сожалению, westcomp-ru не нашёл аргументов, а может - игнорирует.

Два собранных сервера e3 - это не два проца на одной материнке. Ещё раз говорю, имелось в виду: сравнить два сервера на e3 и сервер с двумя процами 55/56 серии. Желательно в одном ценовом диапазоне.

Если хотите продолжить рассуждения и чтобы не было недоразумений, дайте определение (в Вашем понимании) сервера, рабочей станции и десктопа. В противном случае мы скорей всего говорим о разных вещах.

Ivan Lungov
На сайте с 24.04.2013
222
xexe77:
К сожалению, westcomp-ru не нашёл аргументов, а может - игнорирует.

Думаю, можно списать на выходной ;), вполне возможно, что в понедельник ответит.

Хорошо:

Десктоп - компьютер рассчитанный на работу в офисе или дома, основные задачи, офисные приложения или игрушки.

Рабочая станция - компьютер рассчитанный на высокую нагрузку, но работающий, как правило с одним основным приложением, сложные математические расчеты, 3D-графика, обработка видео и т.п. Не рассчитан на круглосуточную работу, отсюда и название "Рабочая станция" - т.е. работает в рабочее время.

Сервер - компьютер работающий 24 часа в стуки, и обрабатывающий большое количество параллельных запросов от различных служб. Основная специализация - клиент-серверные приложения. Там где требуется обрабатывать максимально быстро кучу запросов от внешних клиентов. Веб-хостинг, виртуализация, базы-данны и т.п.

Серверные процессоры работают с гораздо большим объемом памяти.

Если бы все так было замечательно, с Е3, то никто бы не заморачивался на покупку более дорогих, пусть и старых Е55-56, а также Е5-х. Однако, их до сих пор производят, значит они кому то нужны.

Одно дело, когда вы запускаете 3D-MAX, пусть даже, он использует все ядра и работает в 8 потоков. Но это одно приложение выполняющее одну задачу.

Совсем другое дело, когда у вас запущено несколько сотен процессов под разными пользователями и все требуют процессорных ресурсов.

Примерно такое мое скромное ИМХО, основанное собственном опыте работы с разными системами и задачами.

WR
На сайте с 22.09.2014
55
xexe77:
Вообще-то изначально, спрашивал у westcomp-ru о разнице между supermicro и hp. К сожалению, westcomp-ru не нашёл аргументов, а может - игнорирует.

Вопрос был

Два собранных сервера e3 - это не два проца на одной материнке. Ещё раз говорю, имелось в виду: сравнить два сервера на e3 и сервер с двумя процами 55/56 серии. Желательно в одном ценовом диапазоне.

Если хотите продолжить рассуждения и чтобы не было недоразумений, дайте определение (в Вашем понимании) сервера, рабочей станции и десктопа. В противном случае мы скорей всего говорим о разных вещах.

Был не вопрос, а просьба и не про разницу между HP и Supermicro, а про разницу между процессорами E3 серии и Xeon 55 серии. Вот -

xexe77:
Вы забываете, что тс говорил про е3. А всяких предложений с l5520, 64гб, ссд и т.д. много кто может накидать.
+ расскажите всем разницу между новым/1/2 летним сервером на базе супермикро и вашим предложением l5520/32Gb/2x1Tb SAS (o rly?) который выпустили 5 лет назад?

1.Если коротко, то E3 серия это недорогие процессоры начального уровня для однопрецессорных серверов. 2-4 ядра, 4 потока, нет HT (Hyper-Threading) поэтому для виртуализации и прочих серверных задач слабый вариант. 55-56 серию нужно сравнивать с E5 серией.

2.Xeon L5520 - 4 ядра, 8 потоков, есть HT, полноценный серверный процессор, возможно установить 2шт на 1 сервер. В гипервизоре я увижу 8vсpu, против 4 vcpu у E3 серии. А если у меня 2 L5520, то будет 16 vсpu, против тех же 4 vcpu на однопроцовом сервере с E3. Почувствуйте разницу... Про два шестиядерных Xeon 5650 я вообще молчу ))) Там 24vcpu, )))

3.Да, в попугаях (CPU Benchmarks) E3 показывают цифры в районе 8-9тыс, тогда как L5520 (один) 4,3 тыс., так у нас их 2, поэтому и тут "мимо". Xeon 5650 - 7.6 тыс попугаев - почти не отстаёт.

4.По поводу сравнения HP и Supermicro - долгая тема, но не думаю, что кто-то будет спорить, что HP везде лучше, но значительно дороже, в т.ч. "за бренд". У кого нет денег на HP покупает Supermicro;)

5.Ещё можно поднять темы типа "серверы начального уровня vs серверы уровня рабочих групп", а также "серверы с аппартным рейд контроллеров vs с фейковом" ну и обсудить цены на новое железо, плавно возвращаясь к вопросу сравнения HP и Supermicro )))

6. Мог что-то забыть, например максимально поддерживаемый объём памяти, но думаю, и так хватит.;)

PS Можно поподробнее о большом кол-ве предложений двухпроцессерных дедиков, желательно сразу с ценами и если можно в РФ. Накидайте, ждем.

Продажа б/у IT (серверы, СХД, сетевое оборудование), низкие цены, Москва. www.westcomp.ru (www.westcomp.ru)
X7
На сайте с 08.08.2012
79

Ivan Lungov

В принципе с Вами согласен, но сервера на основе е3 - это сервера начального уровня. Поэтому и цены ниже, в сравнении с процами на е5.

westcomp-ru

1) У е3 нету HT только у младшего e3-1220, у всех остальных - есть.

2) Куча ядер - не показатель производительности. Частенько лучше иметь меньше ядер, но большей производительности. Хотите больше виртуальных ядер - берите амд, там до 16 на одном процессоре (если память не изменяет) и будет у Вас хоть 32 ядра (Ваши любимые vcpu), но вот скорость работы - это вопрос. Особенно если программа не умеет работать с несколькими процессорами.

3) Всё это хорошо, но клиенту выделяется на виртуалках 1 проц (обычно на самых минимальных тарифах) - теперь посмотрим, что быстрее одно ядро e3-1231v3 @ 3.4Ghz или одно ядро x5650 @ 2.66Ghz. Не говоря уже о новых инструкций и фишек у e3.

4) Готов ли клиент платить лишние деньги если у него на сервере будет надпись hp вместо e3. Особенно если внутренности одинаковые...

5) Как у Hp/dell/supermicro/fujitsu - есть материнки с встроенным рейдо, есть с софтварным, у всех брендов. Поэтому считаю не правильно сравнивать разное железо, заявляя - якобы фишек больше.

6) Если хотите максимальный объём памяти, тогда уже нужно смотреть на e5-16** - они однопроцессорные.

Colocat
На сайте с 11.06.2010
87
Ivan Lungov:
Еще раз повторю, что Е3, по класификации, является решением для рабочих станций а не для серверов.

Похвально, что Вы знаете назначение процессоров лучше самого производителя. :)

Серверные процессоры: http://ark.intel.com/#@ServerProducts

Десктопные процессоры: http://ark.intel.com/#@DesktopProducts

С уважением, Датацентр Colocat. http://www.colocat.ru (http://www.colocat.ru) http://imserver.ru (http://imserver.ru)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий