- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Fanta, Могу предложить Juniper SRX240H, либо если надо именно Cisco, есть вариант Cisco ASA 5520. Установка подбного оборудования несколько увеличит цену за инфраструктуру.
Вы в ЕС хотите принципиально или из-за того, что вам кажется что там дешевле?
PS 120-130 евро по текущему курсу это 6200-6700 рублей. За однопроцессорные серверы начального уровня супермикро, как то...🙅
Если чего, мы тут в столице сдаем свои HP Proliant BL460G6:
2xXeon 5520/32Gb DDR3-10600/SA P410i 256mb/2x1Tb SAS - 6599 руб - те же 130 евро )
Внутренняя гигабитная сеть + 500 руб.
Вариантов конфигурации много, можно с шестиядерниками Xeon X5650, можно памяти 128, можно с SSD.
чисто принципиально, шеф других вариантов не рассматривает
---------- Добавлено 17.10.2014 в 20:57 ----------
а вы не спрашивайте никого. Эти люди сами не знаю что там у них работает.
Что-то дизайн online.net мне сильно напоминает OVH. Это случайно не дисконт под видом отдельного бренда? Все так же написано : RPN is a exclusive feature which allows the use of your server’s second physical network interface, on a network
Так вот, у OVH эта услуга Vrack вполне себе рабочая и никаких там туннелей нет. Берете сервера, арендуете небольшую ripe network, соединяете в интерфейсе порты, навешиваете IP из внешней сети - все начинает роутиться внаружу. Возможно и у вас таким же образом все настраивается. Арендуйте два самых слабых сервера на минимальный срок да и проверьте.
Вопросов бы не возникало, если бы понимали как именно отказоустойчивость во всех этих системах виртуализации обеспечивается с точки зрения работы сети.
спасибо за наводку, ща гляну у них, реально у online.net накурено с маршрутами по взрослому. и тех поддержка очень слабовата
Вы забываете, что тс говорил про е3. А всяких предложений с l5520, 64гб, ссд и т.д. много кто может накидать.
+ расскажите всем разницу между новым/1/2 летним сервером на базе супермикро и вашим предложением l5520/32Gb/2x1Tb SAS (o rly?) который выпустили 5 лет назад?
Разница в том, что E3 - процессор для рабочих станций а не для серверов (тот же самый Core i7 только без видео, если не ошибаюсь). А 55 и 56 это именно серверные решения.
Я не знаю задач ТС-а, но из собственной практики могу сказать, что, например использование Core i7 под VDS, значительно проигрывает по производительности по сравнению с E5530, даже не смотря на то, что частота у первого выше на целый Ггц.
У нас были раньше "сервера" по VDS с Core i7 и AMD Бульдозер. Даже при наличии SSD дисков люди периодически жаловались на тормоза и сервера приходилось часто перегружать, из-за нестабильной работы. Когда, просто переставили диски в супермикры с E5530, жалобы на тормоза сразу прекратились, проблемы со стабильностью тоже пропали.
Сейчас, до сих пор производятся процессоры серий 55 и 56 и стоят гораздо дороже чем E3. Наверно, это тоже неспроста.
С тех самых пор, мы зареклись использовать десктопное железо для хостинга и VDS.
Каждому процессору свои задачи.
Разница в том, что E3 - процессор для рабочих станций а не для серверов (тот же самый Core i7 только без видео, если не ошибаюсь). А 55 и 56 это именно серверные решения.
Я не знаю задач ТС-а, но из собственной практики могу сказать, что, например использование Core i7 под VDS, значительно проигрывает по производительности по сравнению с E5530, даже не смотря на то, что частота у первого выше на целый Ггц.
У нас были раньше "сервера" по VDS с Core i7 и AMD Бульдозер. Даже при наличии SSD дисков люди периодически жаловались на тормоза и сервера приходилось часто перегружать, из-за нестабильной работы. Когда, просто переставили диски в супермикры с E5530, жалобы на тормоза сразу прекратились, проблемы со стабильностью тоже пропали.
Сейчас, до сих пор производятся процессоры серий 55 и 56 и стоят гораздо дороже чем E3. Наверно, это тоже неспроста.
С тех самых пор, мы зареклись использовать десктопное железо для хостинга и VDS.
Каждому процессору свои задачи.
i7 не рассчитаны на работы под постоянной нагрузкой, для этого используются e3. AMD - берёт своей ценовой политикой.
Вы сравниваете десктопный проц (i7), а не серверный (e3) с серверными двумя 2x e5530 (вряд ли Вы используете один процессор e5530). По правильному нужно сравнивать два сервера на e3 и один на двух 55ых или 56ых процах. Вы сразу почувствуете разницу.
i7 не рассчитаны на работы под постоянной нагрузкой, для этого используются e3. AMD - берёт своей ценовой политикой.
Вы сравниваете десктопный проц (i7), а не серверный (e3) с серверными двумя 2x e5530 (вряд ли Вы используете один процессор e5530). По правильному нужно сравнивать два сервера на e3 и один на двух 55ых или 56ых процах. Вы сразу почувствуете разницу.
Еще раз повторю, что Е3, по класификации, является решением для рабочих станций а не для серверов. И мне как то не часто попадались предложения по аренде серверов на двух E3 (точнее, совсем не попадались. Может быть, Вы путаете их с E5, которые действительно являются серверными?). В основном это все лоукост-сервера, со всем вытекающими. Я не берусь утверждать, но возможно Вам не доводилось видеть эти две системы рядом под реальной нагрузкой.
И кстати, ценовая политика Интела у Core i7 и E3, практически одинаковая.
Еще раз повторю, что Е3, по класификации, является решением для рабочих станций а не для серверов. И мне как то не часто попадались предложения по аренде серверов на двух E3 (точнее, совсем не попадались. Может быть, Вы путаете их с E5, которые действительно являются серверными?). В основном это все лоукост-сервера, со всем вытекающими. Я не берусь утверждать, но возможно Вам не доводилось видеть эти две системы рядом под реальной нагрузкой.
И кстати, ценовая политика Интела у Core i7 и E3, практически одинаковая.
Вообще-то изначально, спрашивал у westcomp-ru о разнице между supermicro и hp. К сожалению, westcomp-ru не нашёл аргументов, а может - игнорирует.
Два собранных сервера e3 - это не два проца на одной материнке. Ещё раз говорю, имелось в виду: сравнить два сервера на e3 и сервер с двумя процами 55/56 серии. Желательно в одном ценовом диапазоне.
Если хотите продолжить рассуждения и чтобы не было недоразумений, дайте определение (в Вашем понимании) сервера, рабочей станции и десктопа. В противном случае мы скорей всего говорим о разных вещах.
К сожалению, westcomp-ru не нашёл аргументов, а может - игнорирует.
Думаю, можно списать на выходной ;), вполне возможно, что в понедельник ответит.
Хорошо:
Десктоп - компьютер рассчитанный на работу в офисе или дома, основные задачи, офисные приложения или игрушки.
Рабочая станция - компьютер рассчитанный на высокую нагрузку, но работающий, как правило с одним основным приложением, сложные математические расчеты, 3D-графика, обработка видео и т.п. Не рассчитан на круглосуточную работу, отсюда и название "Рабочая станция" - т.е. работает в рабочее время.
Сервер - компьютер работающий 24 часа в стуки, и обрабатывающий большое количество параллельных запросов от различных служб. Основная специализация - клиент-серверные приложения. Там где требуется обрабатывать максимально быстро кучу запросов от внешних клиентов. Веб-хостинг, виртуализация, базы-данны и т.п.
Серверные процессоры работают с гораздо большим объемом памяти.
Если бы все так было замечательно, с Е3, то никто бы не заморачивался на покупку более дорогих, пусть и старых Е55-56, а также Е5-х. Однако, их до сих пор производят, значит они кому то нужны.
Одно дело, когда вы запускаете 3D-MAX, пусть даже, он использует все ядра и работает в 8 потоков. Но это одно приложение выполняющее одну задачу.
Совсем другое дело, когда у вас запущено несколько сотен процессов под разными пользователями и все требуют процессорных ресурсов.
Примерно такое мое скромное ИМХО, основанное собственном опыте работы с разными системами и задачами.
Вообще-то изначально, спрашивал у westcomp-ru о разнице между supermicro и hp. К сожалению, westcomp-ru не нашёл аргументов, а может - игнорирует.
Вопрос был
Два собранных сервера e3 - это не два проца на одной материнке. Ещё раз говорю, имелось в виду: сравнить два сервера на e3 и сервер с двумя процами 55/56 серии. Желательно в одном ценовом диапазоне.
Если хотите продолжить рассуждения и чтобы не было недоразумений, дайте определение (в Вашем понимании) сервера, рабочей станции и десктопа. В противном случае мы скорей всего говорим о разных вещах.
Был не вопрос, а просьба и не про разницу между HP и Supermicro, а про разницу между процессорами E3 серии и Xeon 55 серии. Вот -
Вы забываете, что тс говорил про е3. А всяких предложений с l5520, 64гб, ссд и т.д. много кто может накидать.
+ расскажите всем разницу между новым/1/2 летним сервером на базе супермикро и вашим предложением l5520/32Gb/2x1Tb SAS (o rly?) который выпустили 5 лет назад?
1.Если коротко, то E3 серия это недорогие процессоры начального уровня для однопрецессорных серверов. 2-4 ядра, 4 потока, нет HT (Hyper-Threading) поэтому для виртуализации и прочих серверных задач слабый вариант. 55-56 серию нужно сравнивать с E5 серией.
2.Xeon L5520 - 4 ядра, 8 потоков, есть HT, полноценный серверный процессор, возможно установить 2шт на 1 сервер. В гипервизоре я увижу 8vсpu, против 4 vcpu у E3 серии. А если у меня 2 L5520, то будет 16 vсpu, против тех же 4 vcpu на однопроцовом сервере с E3. Почувствуйте разницу... Про два шестиядерных Xeon 5650 я вообще молчу ))) Там 24vcpu, )))
3.Да, в попугаях (CPU Benchmarks) E3 показывают цифры в районе 8-9тыс, тогда как L5520 (один) 4,3 тыс., так у нас их 2, поэтому и тут "мимо". Xeon 5650 - 7.6 тыс попугаев - почти не отстаёт.
4.По поводу сравнения HP и Supermicro - долгая тема, но не думаю, что кто-то будет спорить, что HP везде лучше, но значительно дороже, в т.ч. "за бренд". У кого нет денег на HP покупает Supermicro;)
5.Ещё можно поднять темы типа "серверы начального уровня vs серверы уровня рабочих групп", а также "серверы с аппартным рейд контроллеров vs с фейковом" ну и обсудить цены на новое железо, плавно возвращаясь к вопросу сравнения HP и Supermicro )))
6. Мог что-то забыть, например максимально поддерживаемый объём памяти, но думаю, и так хватит.;)
PS Можно поподробнее о большом кол-ве предложений двухпроцессерных дедиков, желательно сразу с ценами и если можно в РФ. Накидайте, ждем.
Ivan Lungov
В принципе с Вами согласен, но сервера на основе е3 - это сервера начального уровня. Поэтому и цены ниже, в сравнении с процами на е5.
westcomp-ru
1) У е3 нету HT только у младшего e3-1220, у всех остальных - есть.
2) Куча ядер - не показатель производительности. Частенько лучше иметь меньше ядер, но большей производительности. Хотите больше виртуальных ядер - берите амд, там до 16 на одном процессоре (если память не изменяет) и будет у Вас хоть 32 ядра (Ваши любимые vcpu), но вот скорость работы - это вопрос. Особенно если программа не умеет работать с несколькими процессорами.
3) Всё это хорошо, но клиенту выделяется на виртуалках 1 проц (обычно на самых минимальных тарифах) - теперь посмотрим, что быстрее одно ядро e3-1231v3 @ 3.4Ghz или одно ядро x5650 @ 2.66Ghz. Не говоря уже о новых инструкций и фишек у e3.
4) Готов ли клиент платить лишние деньги если у него на сервере будет надпись hp вместо e3. Особенно если внутренности одинаковые...
5) Как у Hp/dell/supermicro/fujitsu - есть материнки с встроенным рейдо, есть с софтварным, у всех брендов. Поэтому считаю не правильно сравнивать разное железо, заявляя - якобы фишек больше.
6) Если хотите максимальный объём памяти, тогда уже нужно смотреть на e5-16** - они однопроцессорные.
Еще раз повторю, что Е3, по класификации, является решением для рабочих станций а не для серверов.
Похвально, что Вы знаете назначение процессоров лучше самого производителя. :)
Серверные процессоры: http://ark.intel.com/#@ServerProducts
Десктопные процессоры: http://ark.intel.com/#@DesktopProducts