- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет!
Есть услуга по привлечению клиентов из интернета. Хочу дать клиентам официальную гарантию возврата денег, если результат не устроит. Вопрос: "Как это все грамотно можно прописать в договоре?"
Просто довольно проблематично лля меня, не юриста)
Какой результат считать подлежащим возврату денег? Как его считать? Ведь если количество звонков, то я это контролировать не могу. Количество продаж тем более. Устраивает или не устраивает - это субъективно. Учитывать только заявки с сайта - неправильно, т.к. люди звонят не меньше.
Подскажите, как правильно поступить с этой гарантией результата :) Может примеры договоров есть.
ТС, вы сами пробовали прочесть то, что написали? Вы хотите составить договор с пунктами "мелким шрифтом" ? Если так - то вам нужно к юристам. Если не так - то пишите как есть в том же договоре.
- Вовремя и в срок.
- Если не вовремя и не в срок - то х% за день/час просрочки платежа
- Если результат не устроил - то 100% возврат+200% на плюшки, хорошее настроение и печеньки...
ТС, вы сами пробовали прочесть то, что написали? Вы хотите составить договор с пунктами "мелким шрифтом" ? Если так - то вам нужно к юристам. Если не так - то пишите как есть в том же договоре.
- Вовремя и в срок.
- Если не вовремя и не в срок - то х% за день/час просрочки платежа
- Если результат не устроил - то 100% возврат+200% на плюшки, хорошее настроение и печеньки...
Никаких мелких шрифтов. Все честно и открыто надо.
Вот именно, что устроил результат или нет - субъективно. А привязка к показателям звонков, продаж - невозможна, тк я не могу проконтролировать.
Надо, чтобы не было такого, что по договору любой может потребовать возврат по причине "меня не устраивает", сделав при этом бэкапы сайта того же.
Gautama7, лучше не нужно давать никаких глупых гарантий. количество нормальных клиентов это вам не увеличит.
Почему не можешь контролировать количество звонков?
Если нужно просто считать звонки то самый дешевый вариант это zadarma.com
Если нужны записи разговоров и т.д. - есть другие сервисы подороже.
Ваш вопрос - не правовой. Если Вы не знаете ,как измерить результат своей работы и проверить ее качество, то юрист тем более не знает.
Для права гарантия - это вопрос бремени доказывания.
То есть, купили вы бракованный пылесос. Есть гарантия качества в 1 год. Если в пределах 1 года пылесос ломается, то продавец доказывает, что продал вам хороший пылесос или чинит его. Если позже 1 года, то вы доказываете, что не ломали пылесос, а продавец вам продал некачественный.
Судя по всему, вы работаете по договору оказания услуг, что означает отсутствие материального результата (появление нового объекта гражданских прав или изменения существующего). Для того, чтобы брать на себя гарантийные обязательства, необходим товар или результат. Но в договоре оказания услуг платят не за товар или результат. Там платят за процесс.
И к договору оказания услуг гарантия не клеится.
Почему не можешь контролировать количество звонков?
Если нужно просто считать звонки то самый дешевый вариант это zadarma.com
Если нужны записи разговоров и т.д. - есть другие сервисы подороже.
Я понимаю, что есть call tracking системы или тот же "Звонок" в Метрике, но во-первых, это доп сложности для клиентов, а целевой звонок в Беларуси не работает.
Иногда получается такая ситуация, что написано в предложении мол гарантия результата. Заказчик спрашивает, какие гарантии по договору? Вот тут и возникает проблема, что я на словах гарантирую и реально верну деньги, если его не будет, но для этих заказчиков, с которыми мы контактируем впервые, это просто пустые слова.
julia_j17, спасибо, я в целом вас понял.
Проще, наверное, гарантировать какой-то минимальный результат типа 10 заявок или возврат.