Черные методы конкуренции

M0
На сайте с 24.07.2009
192

по-моему вы невнимательно прочли все посты в теме, раз пришли к выводу что "карма домена" существует

L
На сайте с 21.06.2005
116
lwb

Возможно. Из всей переписки и ссылок на описание данного термина я понял лишь, что "карма домена" - это некий коэффициент кликабельности по всем объявлениям рекламируемого домена, которое вычисляет Яндекс для сайта (за/на пока непонятный (!!!) срок).

И что, если владелец сайта (или кто другой) дает плохие объявления с низким CTR, то Директ автоматически повышает для остальных (новых) объявлений данного домена стартовые ставки?

Если такого нет, и ставки на рекламируемый домен по умолчанию не зависят от истории его CTR, то и обсуждать нечего. Просто что тут накидали, и говорят что зависит таки от истории домена:

http://www.nikolapiter.ru/archives/7915

http://vitalykim.ru/yandex-direct-karma-domena.html

Возможно, это обычный бред, который пишут по блогам? Тогда так прямо и скажите. Хотя и не настаиваю на прямом ясном ответе, я уже понял, что тут весь топик все ходят вокруг да около :-)

M0
На сайте с 24.07.2009
192

развязка собственно была в конце топика.

но если вы всеже сомневаетесь, то лучше всего, исходя из данных приведенных блоггеров, поставить собственные эксперименты, сделать скрины и задать вопрос в суппорт Директа.

Они вам ответят, и, думаю, всем в этой теме будет интересно, что они ответят.

Масяня
На сайте с 16.06.2005
210

Карма у доменов таки есть! Топик был про черные методы конкуренции, т.е. влиянии конкурентов на карму домена. ИМХО - такое малореально (но нет предела совершенству:)) В недорогих тематиках влияние на карму конкурента малорентабельно. В дорогих... мало кто будет вливать 300-500 тыров в месяц для ухудшения кармы домена конкурента.

Честно, не помню, сколько хранятся данные по прошедшим кампаниям. Но точно не будет так, что вот убили карму, остановили кампанию на полгода, включили и всё с нуля начали. Перенос на другой аккаунт тоже не во всех случаях помогает. Т.е. карма домена - это относится именно к домену.

Были пару раз ситуации, когда приходил новый клиент, ему кампанию настраиваешь, а у него минимальная цена за клик не 30 копеек, а рубль, к примеру.

Яндекс-Директ. Ручная работа. (http://skyboom.ru/price.php)
L
На сайте с 21.06.2005
116
lwb

Масяня, спасибо за развернутый ответ. Я чисто с теоретической целью интересовался, есть ли эта пресловутая карма (негативное влияние на стартовые ставки предыдущей истории CTR по всему домену) или ее нет. Выходит что все-таки есть.

Практическое применение из этого - уже другое дело. Точно так же, есть домен, у которого начальные ставки космические, несмотря на все оптимизации. Знаю, что раньше им занимались другие люди, вполне возможно, что и убили карму плохим CTR.

Опять же вот подумал. Есть у нас конкурент. Но он пока вообще НЕ РЕКЛАМИРУЕТСЯ в Директе. У него сайт так себе, и вообще на интернет мало внимания обращали. Но тут узнал, что они взялись за голову, сайт новый делают, на контекстную рекламу посматривают вслед за остальными...

Так это что же получается. Пока у них их собственной рекламы нет, можно по быстроляну завести левый аккаунт и наделать очень плохих объявлений, ведущих на ИХ сайт (лишь бы модерацию прошли). Ну то есть выбрать совсем общие ключевые слова, насоздавать такие заголовки и тексты, на которые в жизнь никто не кликнет... И выставить большие ставки, постоянно поднимая. А чего бы не выставить - кликов и соотв. списания все равно не будет - пусть в СР просто висит, убивает CTR :-)

Соотв., когда они доделают свой сайт и придут таки за рекламой в Директ, они ох..ют от первоначальных ставок!!? И им придется либо вваливать кучу бабла, чтобы выправить CTR и карму, либо вдруг вообще плюнут на этот самый способ рекламы, оказавшийся вопреки их ожиданиям не таким уж и дешевым?

Хорошенькое дельце выходит, когда совершенно левые люди и сторонние факторы негативно влияют на твой домен.

Возможно Директу не мешало бы завести авторизацию домена при подачи рекламы на него (ну как в Яндекс.Мастере например). Залил файлик с выданным guid-ом в корень - все, имеешь право рекламу по нему давать.

Масяня
На сайте с 16.06.2005
210
lwb:
Так это что же получается. Пока у них их собственной рекламы нет, можно по быстроляну завести левый аккаунт и наделать очень плохих объявлений, ведущих на ИХ сайт (лишь бы модерацию прошли). Ну то есть выбрать совсем общие ключевые слова, насоздавать такие заголовки и тексты, на которые в жизнь никто не кликнет... И выставить большие ставки, постоянно поднимая. А чего бы не выставить - кликов и соотв. списания все равно не будет - пусть в СР просто висит, убивает CTR :-)

Поверьте, Вы потратите кучу денег на этот эксперимент, которые лучше вложить в рекламу своего сайта. И кстати, не факт, что получится.

Там не только СТР влияет, много факторов, СТР один из основных. При этом не просто какой-то абстрактный СТР сам по себе, а по сравнению с другими объявлениями по данному запросу. А специалистов таки мало:)

clock
На сайте с 19.06.2013
121

У меня был сайт, там до меня РК была с CTR меньше полупроцента на поиске. Короче, создал кампанию, всплакнул от цен, отправил на модерацию. После прохождения цены упали в 20 раз. Это та самая карма домена или что?

Масяня
На сайте с 16.06.2005
210
clock:
Это та самая карма домена или что?

Это так называемые прогнозные цены Вам показали, скорее всего. Уже писали неоднократно в других обсуждениях, что после модерации цены могут измениться. Ну и временной фактор никто не отменял. У одного моего клиента цены днем могут до 40 уе доходить за клик, вечером падают до 1-2. Конкуренция.

QM
На сайте с 25.01.2010
177

1. Карма домена есть. Хранится 28 дней.

2. Работайте над объявлениями, меньше думайте о всякой ерунде.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий