Черные методы конкуренции

QM
На сайте с 25.01.2010
177
Mvk09:
вы боитесь, что конкурент создаст некачественную кампанию на ваш сайт и за счет плохой кликабельности в этой кампании у вас испортится карма сайта

Если конкурент создаст в своём аккаунте некачественную рекламную кампанию и проплатит на ваш сайт пять тысяч "некачественных" кликов -- радуйтесь, чо. Бесплатно пять тысяч кликов по вашим тематическим запросам -- в ножки надо кланяться таким бессовестным конкурентам.

А самое смешное -- говорить, что у сайта плохая карма (конкуренты, мать их, создали плохие рекламные кампании) но вы эти рекламные кампании НЕ НАБЛЮДАЕТЕ. Где они, эти плохие рекламные кампании, которые портят вам карму? Ни кликов нет, ни в конкурирующих объявлениях нет.

Понимаете фишку? Плохих рекламных кампаний конкурентов нет -- а карма портится. Кто ж тогда её портит, а?

PS Ты суслика видишь? Нет. И я нет. А он есть. И портит, зараза такая, карму твоего сайта.

M0
На сайте с 24.07.2009
192

если это была ирония, то не совсем понял, т.к. повторюсь, не совсем в теме кармы))

я так понимаю что кампания злоумышленника будет настолько плохая, что кликов с нее почти не будет("пять тысяч кликов")

выпалить как по мне проще всего по метрике - будет видно что приходят с директа по запросам, которые ты не настраивал.

и что - это реально удорожит клик по моим основным запросам?

QM
На сайте с 25.01.2010
177

Да все предыдущие посты полны мегаиронии.

Есть такая штука: два ключа если находятся в одной рк -- то они друг с другом не конкурируют, не подогревают цену. Если находятся в разных рк (пусть даже и принадлежащими одному аккаунту -- тем более, если они в разных рк), то они конкурируют по полной (читаем мои любимые пункты 3.10 и 3.11 правил директа)

Ну вот и представьте две рк (вашу и злоумышленника). Если показывается объявление злоумышленника (у него лучше произведение CTR на ставку), то какой же это злоумышленник -- это ваш лучший помощник: он сделал объявления для вашего сайта лучше чем у вас, он платит за эти клики на ваш сайт вместо вас. Чистый профит, а не злоумышленник!!

А если его объявления сделаны настолько плохими, чтобы испортить чётатам вашему сайту -- так они просто не покажутся.

А если это дубликат ваших объявлений -- то он опять же платит за ваши клики, разделяя напополам ваш бюджет на директ.

Так вот что лично у меня вызывает самый большой смех -- это когда у людей кривые руки, настраивают рк плохо, никаких конкурентов и в помине нет (клики на сайт в яндекс:метрике не видны -- а должны показаться как чужие рк; при просмотре объявлений конкурентов также не видны -- даже дубликаты) и эти самые люди грешат не на свои кривые руки, а ищут проблемы в якобы плохой карме сайта. Не, ну как мне не поиронизировать по этому поводу?

Если кто-то хочет показать примеры сайтов, которым испортили карму -- пусть попробует открыто привести хоть один пример в этой теме, либо закинуть пример в личку уважаемым коллегам, которые давно и много пишут в этот раздел.

Посмотрим, посмеёмся вместе.

Топикстартер-оленевод сдулся, обиделся и больше писать не будет. Никто другй не хочет принять вызов?

Вот тут Константин Валентинович привёл пример, который я внимательно прочитал. Очень конкретный пост, всё написано просто и понятно, без таинственных полунамёков топикстартера (мол, знаю мегасекрет, но вам не скажу). И всё там по делу написано: ручные санкции, скликивание. Ни слова про карму не было.

Что такое ручные санкции - знаю, что такое скликивание -- тоже все знают.

Жду аналогичный пример в котором не будет наглядно видно, что влияет именно плохая карма домена.

seoshmel
На сайте с 16.12.2009
50
q_metainfo:
Да все предыдущие посты полны мегаиронии.

Есть такая штука: два ключа если находятся в одной рк -- то они друг с другом не конкурируют, не подогревают цену. Если находятся в разных рк (пусть даже и принадлежащими одному аккаунту -- тем более, если они в разных рк), то они конкурируют по полной (читаем мои любимые пункты 3.10 и 3.11 правил директа)

Ну вот и представьте две рк (вашу и злоумышленника). Если показывается объявление злоумышленника (у него лучше произведение CTR на ставку), то какой же это злоумышленник -- это ваш лучший помощник: он сделал объявления для вашего сайта лучше чем у вас, он платит за эти клики на ваш сайт вместо вас. Чистый профит, а не злоумышленник!!

А если его объявления сделаны настолько плохими, чтобы испортить чётатам вашему сайту -- так они просто не покажутся.
А если это дубликат ваших объявлений -- то он опять же платит за ваши клики, разделяя напополам ваш бюджет на директ.

Я конечно, могу поверить, что если вы соберетесь комуто портить карму домена, то создадите объявления по тем же ключам, что и у него. Вот только, я не думаю, что кто то еще, в здравом уме будет поступать также, если решит заняться этим.

QM
На сайте с 25.01.2010
177

В метрике всплывут, если будут клики.

RiDDi
На сайте с 06.06.2010
285
olenivod:

P.S. Это последний мой комент в этой теме. Для меня эта тема закрыта.

Не надо было и открывать.

Вам в одном из первых комментов ответили в чем Ваша проблема: в том, что в Директе с копейками делать нечего уже давно. Особенно с кривыми руками.

Зачем Вы продолжаете тут срач разводить - не понятно.

Вебмастер отдыхает на бережках морей. Заработок в интернете - дело техники.
MA
На сайте с 24.02.2014
50
m_a
olenivod:

В-третьих после тех коментов которыми меня угощали на вашем форуме делиться своими наработками я не хочу и не буду.

Ну а в целом я наверное не прав, что вообще открыл эту тему. Если люди не хотят услышать, то зачем вообще им что-то говорить.

P.S. Это последний мой комент в этой теме. Для меня эта тема закрыта.

Ну что ж вы так быстро)

Тут взрослые умные люди сидят, а тема щекотливая.

Поэтому не смотрите ЧТО говорят, а думайте ПОЧЕМУ говорят.

L
На сайте с 21.06.2005
116
lwb

То есть есть все-таки некая "карма домена", которую можно обрушить предельно низким CTR? И насколько времени она портится? Навсегда, так что ему придется переползать на другой домен?

Масяня
На сайте с 16.06.2005
210
lwb:
И насколько времени она портится? Навсегда, так что ему придется переползать на другой домен?

можно поправить, если сделать хорошую кампанию и повысить СТР

Яндекс-Директ. Ручная работа. (http://skyboom.ru/price.php)
L
На сайте с 21.06.2005
116
lwb

На самом деле это очень важный и интересный вопрос просто - НАСКОЛЬКО? На стандартные ("статистические Я.Д.") 28 дней или таки НАВСЕГДА (пока карму домена через ХХ месяцев не исправят новым CTR)?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий