- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте, помогите советом
У клиента производственный бизнес по промышленному оборудованию. Отдел продаж и само производство находится в одном городе. Есть сайт, который нужно продвигать по всей России. Контекстная реклама идет с нехилым бюджетом. Клиенту интересна органика. По России конкурентов `120 компаний. Семантическое ядро примерно 300 ключей. Открытие офиса в каждом городе не вариант. Создание отдельного сайта на каждый регион пока не рассматриваем, в силу ограниченного бюджета на SEO. До этого двигал сайты с присвоенными регионами из ЯК, но там можно присвоить только 7 регионов. У кого был опыт с подобным продвижение, пожалуйста поделитесь информацией, или хотя бы скажите в какую сторону копать?
Самый дешевый вариант создавайте страницы с уникальным контентом под геонезависимые запросы типа [Продукт]+[Город], например "купить[название оборудования] в [Город]", на сайте можно проставить сквозные ссылки на эти страницы, мол "выберете город" Если товаров много, то можно сделать целую серию оптимизированных страниц для каждого города. Гугл вообще хорошо такую схему хавает, особенно в регионах с низкой конкурентной активностью, с Яндекса тоже можно трафик снять.
Однако про геозависимые запросы забудьте (разве что в родном регионе в выдачу попасть можно)
Есть вариант еще сделать поддомены для каждого региона и их по отдельности регистрировать в вебмастере и яндекс-справочнике с фиктивными адресами. Но тут работы с внутренней оптимизацией и контентом гораздо больше будет для достижения результата, однако долгосрочный эффект тоже может быть неплохим
Может просто убрать привязку к региону? Так понял офисов то у вас нет в разных городах!
Я бы сделал второй сайт без привязки к региону..
Основной бы крутил в регионе, а второй везде...
Я так сайты курортов продвигаю.. ну позиции в каждом регионе разные в зависимости от конкуренции запросов...
Может просто убрать привязку к региону? Так понял офисов то у вас нет в разных городах!
Я так сайты курортов продвигаю.. ну позиции в каждом регионе разные в зависимости от конкуренции запросов...
попробую ваш вариант
Можно еще сделать внутренние страницы с разным контентом, чтобы по айпи определялось из какого региона пришел пользователь, чтобы подгружать ему соответствующую его региону страницу, например, как на сайте юлмарта или днс.
Но это трудозатратно, конечно.
При прочих равных условиях сайты с привязкой к региону будут выше в выдаче в соответствующем регионе. Ну и без оптимизированного под регион контента попасть хотя бы в топ 10 будет сложновато(разве что в регионах совсем конкурентов мало)
Создание отдельного сайта на каждый регион пока не рассматриваем, в силу ограниченного бюджета на SEO
Региональная сеть сайтов - самый лучший вариант. Учитывая тематику, все затраты могут отбиться с одного клиента. Донесите это до заказчика. А то получается он хочет: "И рыбку съесть, и ног не замочить". Так не бывает....
Можно сделать поддомены, каждый оптимизируя под ГНЗ запросы, как уже выше писали.
Затратно, но окупаемо в долгосрочной перспективе
Здравствуйте, помогите советом
У клиента производственный бизнес по промышленному оборудованию. Отдел продаж и само производство находится в одном городе. Есть сайт, который нужно продвигать по всей России. Контекстная реклама идет с нехилым бюджетом. Клиенту интересна органика. По России конкурентов `120 компаний. Семантическое ядро примерно 300 ключей. Открытие офиса в каждом городе не вариант. Создание отдельного сайта на каждый регион пока не рассматриваем, в силу ограниченного бюджета на SEO. До этого двигал сайты с присвоенными регионами из ЯК, но там можно присвоить только 7 регионов. У кого был опыт с подобным продвижение, пожалуйста поделитесь информацией, или хотя бы скажите в какую сторону копать?
Купить симки в каждом городе, поставить переадресацию, зарегить в справочниках Я и Г организации в каких-нибудь больших офисных зданиях. По-моему этого достаточно чтобы в региональную выдачу попасть. Главное, чтобы конкуренты не нажаловались.