- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В общем сабж, есть вот такой домен с сайтом http://pampersy.com - с него ничего не продается, покупал пару лет назад, все контакты и всё остальное на сайте левые.
В общем пришло письмо от info_@studiobarbero.com, якобы они пишут от проктер энд гэмбл и просят в течении 7 дней отдать им домен и что он смешивается с тм pampers.
Есть кто шарит в теме?
П.С. Сайт в таком виде с самого первого дня покупки и не менялся.
sear4er, Не шарю. НО! предположу что в России памперсы уже давно общеупотребительное слово, обозначающие определенный вид трусиков. Если это так, то право на такие слова не кто зарегать не может, только на сочетания слов с участие обсуждаемого. А если и зарегает, то такая рега не чего не дает, кроме права на попутку пугнуть кого нить на авось.
Присущ, Я вот думаю зарядить им тыщ 100 - посмотреть что ответят) Может кто ещё что подскажет ) Кстати, кто силён в теме и английском, могу прислать письмо почитать в пдф.
sear4er, Не шарю. НО! предположу что в России памперсы уже давно общеупотребительное слово, обозначающие определенный вид трусиков. Если это так, то право на такие слова не кто зарегать не может, только на сочетания слов с участие обсуждаемого.
Благодаря кому? ТМ Pampers, которая раскрутила бренд до того, что вы их ТМ называете общеупотребительным словом.
По сабжу: отберут, но прежде пусть докажут свои права. Для начала пусть пришлют скан бумаг на ТМ и контакты.
Может кто угодно прислать этот запрос.
Отожмут домен по UDRP без особого труда.
Присущ, можно регистрировать только псевдонимы и компании. Все верно подметили. К примеру имя loc dog является не его авторстовом уже. А общеупотребительные слова нельзя, я бы уже сотню зарегал.sear4er, приму в дары ваш домен и решу сам с ними вопрос, если захотите отдавать его кому то!
Всё таки попробовать монеты с них попросить?
Благодаря кому? ТМ Pampers
И что? Благодаря кому, это уже другой вопрос. Есть факт что все трусики с птывающим слоем в России называют памперсами, а почему так случилось это уже врятли доказуемый вопрос в юридической плоскости.
Письмо от studiobarbero.com в студию, почитаем.
Вот ссылочка https://www.dropbox.com/s/os3j1k0g8796o7h/2014-10-14%20Cease%20and%20desist%20letter%20%281%29.pdf?dl=0
sear4er, если хотите продать, предлогайте конечно. Но дело тут конечно хитрое. Я вот подумываю, может сам таким делом заняться. Халявные домены , все дела....