- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Переслали мне сегодня письмо, в письме говорится о том что кто то - или сам NIC запросил проверку, доменного имени, т.е данных, на которое оно зарегистрированно.
Для проверки они требуют паспорт и т д. Вообщем документы.
Чуть ниже говорится о том что он якобы должен прислать им документы в течении 10 дней, либо домен закроют, и все остальные домены которые зарегистрированны на это имя.
Это нормально вообще ? что приходят такие письма ? или это конкуренты могут что то делать ?
Обьясните, впервый раз такое, домен у них там не "худой" просто :)
По правилам ICANN домен должен быть зарегистрирован на реальные и правдивые данные. После регистрации домена клиент должен подтвердить данные в течении 10 дней. Почитайте внимательно, скорее всего никто паспортные данные в письме не требует, а просто просят клиента подтвердить, что он указал реальные данные.
Локации: Россия, США, Англия, Германия, Франция, Нидерланды, Украина, Сингапур, Австралия, Япония, Австрия (https://www.adelinahost.com/ru)
По правилам ICANN домен должен быть зарегистрирован на реальные и правдивые данные. После регистрации домена клиент должен подтвердить данные в течении 10 дней. Почитайте внимательно, скорее всего никто паспортные данные в письме не требует, а просто просят клиента подтвердить, что он указал реальные данные.
Да так и есть, но дело в том что просят только сейчас, а домену там, по данным хуиса уже как 5 лет :) странно как то. Просят отослать факсом, вот это поворот я думал факс, уже в прошлом. Или им можно и по почте слать ? Просто они как бы указали, факс.. а потом ниже пишут ну если что обращайтесь по этому адресу по любым вопросам.
nomarketing,
1. домен в какой зоне?
2. E-mail отправителя?
3. Какие-нибудь ссылки есть в письме?
Переслали мне сегодня письмо, в письме говорится о том что кто то - или сам NIC запросил проверку, доменного имени, т.е данных, на которое оно зарегистрированно.
Для проверки они требуют паспорт и т д. Вообщем документы.
Чуть ниже говорится о том что он якобы должен прислать им документы в течении 10 дней, либо домен закроют, и все остальные домены которые зарегистрированны на это имя.
Это нормально вообще ? что приходят такие письма ? или это конкуренты могут что то делать ?
Обьясните, впервый раз такое, домен у них там не "худой" просто :)
Видимо был запрос от кого либо по поводу домена, вот регистратор и запрашивает документы.
Например, не довольный клиент с сайта, хочет в суд подать на владельца домена. Или был запрос от правоохранительных органов или адвокатский запрос)) Если проигнорируйте, домен автоматически снимется с делегирования.
Просят отослать факсом
Странное требование. Кто регистратор и в какой доменной зоне домен?
Видимо был запрос от кого либо по поводу домена, вот регистратор и запрашивает документы.
Например, не довольный клиент с сайта, хочет в суд подать на владельца домена. Или был запрос от правоохранительных органов или адвокатский запрос)) Если проигнорируйте, домен автоматически снимется с делегирования.
Кстати у меня тоже пробегала такая мысль, домен в зоне .IT регистратор у них NIC
Тогда какой может быть самый худший исход ? если решили подать в суд и т д ?
Или же это просто проверка ? ибо в письме они указывают на то, что если клиент не подвредит данные, то все домены если таковые есть, будут удалаены (домены зарегистрированные на данное лица)
Сайт, на который запросили документы, предоставляет и размещает данные, не оперирует никакими платеж системами и т д.
В запросе - они указывают имя домена и причину (причину они указали - подтверждение документов.)
Думаю если бы подавали в суд они бы сначала связались в владельцем сайта ? дали бы знать и т д. (но думаю что это не этот случай)
Интересно какие могут быть притензии..
Переслали письмо
Уже от хостера вообщем где зареген сайт с доменом.
Прислали что Register(типа кто управляет именами) поставил ваш домен в статус
serverDeleteProhibited / serverUpdateProhibited / serverTransferProhibited
Клиент в шоке 😂 да я тоже удивлен, 10 дней на отправку документов, и сразу ставят домен в такой статус.
>server*
статусы хорошие, блочат таким образом домены специально - чтобы не таскали туда-сюда понапрасну и не меняли контактные данные.
сделайте сканы доков (id card) и биллов (на которых есть адрес) и отправьте им.
>server*
статусы хорошие, блочат таким образом домены специально - чтобы не таскали туда-сюда понапрасну и не меняли контактные данные.
сделайте сканы доков (id card) и биллов (на которых есть адрес) и отправьте им.
Они уже отправили, ждем результатов.
Надеемся что это обычная проверка либо запрос на эту проверку.
Просто странно то, что столько времени прошло, никто не интересовался, а тут вдруг начали интересоваться.
Если вы все тело писмо бы показали было бы понятно.
обычно запрашивают данные проверяют ли не сменился владелец мне каждый год спрашивают верны ли данные если нет то перейдите по ссылке для изменения.