Пришло письмо клиенту, о проверки домена - это нормально ?

12 3
nomarketing
На сайте с 23.09.2009
187
2689

Переслали мне сегодня письмо, в письме говорится о том что кто то - или сам NIC запросил проверку, доменного имени, т.е данных, на которое оно зарегистрированно.

Для проверки они требуют паспорт и т д. Вообщем документы.

Чуть ниже говорится о том что он якобы должен прислать им документы в течении 10 дней, либо домен закроют, и все остальные домены которые зарегистрированны на это имя.

Это нормально вообще ? что приходят такие письма ? или это конкуренты могут что то делать ?

Обьясните, впервый раз такое, домен у них там не "худой" просто :)

Капитан покидает корабль последним
AdelinaHost
На сайте с 21.11.2012
169

По правилам ICANN домен должен быть зарегистрирован на реальные и правдивые данные. После регистрации домена клиент должен подтвердить данные в течении 10 дней. Почитайте внимательно, скорее всего никто паспортные данные в письме не требует, а просто просят клиента подтвердить, что он указал реальные данные.

ADELINAhost - На рынке с 2012 года! - Шаред Хостинг, VPS, Выделенные Сервера, VPN . (https://lyrics.az)
Локации: Россия, США, Англия, Германия, Франция, Нидерланды, Украина, Сингапур, Австралия, Япония, Австрия (https://www.adelinahost.com/ru)
nomarketing
На сайте с 23.09.2009
187
AdelinaHost:
По правилам ICANN домен должен быть зарегистрирован на реальные и правдивые данные. После регистрации домена клиент должен подтвердить данные в течении 10 дней. Почитайте внимательно, скорее всего никто паспортные данные в письме не требует, а просто просят клиента подтвердить, что он указал реальные данные.

Да так и есть, но дело в том что просят только сейчас, а домену там, по данным хуиса уже как 5 лет :) странно как то. Просят отослать факсом, вот это поворот я думал факс, уже в прошлом. Или им можно и по почте слать ? Просто они как бы указали, факс.. а потом ниже пишут ну если что обращайтесь по этому адресу по любым вопросам.

Doma-in
На сайте с 19.04.2010
390

nomarketing,

1. домен в какой зоне?

2. E-mail отправителя?

3. Какие-нибудь ссылки есть в письме?

I3
На сайте с 20.07.2012
117
nomarketing:
Переслали мне сегодня письмо, в письме говорится о том что кто то - или сам NIC запросил проверку, доменного имени, т.е данных, на которое оно зарегистрированно.
Для проверки они требуют паспорт и т д. Вообщем документы.
Чуть ниже говорится о том что он якобы должен прислать им документы в течении 10 дней, либо домен закроют, и все остальные домены которые зарегистрированны на это имя.
Это нормально вообще ? что приходят такие письма ? или это конкуренты могут что то делать ?
Обьясните, впервый раз такое, домен у них там не "худой" просто :)

Видимо был запрос от кого либо по поводу домена, вот регистратор и запрашивает документы.

Например, не довольный клиент с сайта, хочет в суд подать на владельца домена. Или был запрос от правоохранительных органов или адвокатский запрос)) Если проигнорируйте, домен автоматически снимется с делегирования.

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
nomarketing:
Просят отослать факсом

Странное требование. Кто регистратор и в какой доменной зоне домен?

«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/
nomarketing
На сайте с 23.09.2009
187
ivan34502:
Видимо был запрос от кого либо по поводу домена, вот регистратор и запрашивает документы.
Например, не довольный клиент с сайта, хочет в суд подать на владельца домена. Или был запрос от правоохранительных органов или адвокатский запрос)) Если проигнорируйте, домен автоматически снимется с делегирования.

Кстати у меня тоже пробегала такая мысль, домен в зоне .IT регистратор у них NIC

Тогда какой может быть самый худший исход ? если решили подать в суд и т д ?

Или же это просто проверка ? ибо в письме они указывают на то, что если клиент не подвредит данные, то все домены если таковые есть, будут удалаены (домены зарегистрированные на данное лица)

Сайт, на который запросили документы, предоставляет и размещает данные, не оперирует никакими платеж системами и т д.

В запросе - они указывают имя домена и причину (причину они указали - подтверждение документов.)

Думаю если бы подавали в суд они бы сначала связались в владельцем сайта ? дали бы знать и т д. (но думаю что это не этот случай)

Интересно какие могут быть притензии..

nomarketing
На сайте с 23.09.2009
187

Переслали письмо

Уже от хостера вообщем где зареген сайт с доменом.

Прислали что Register(типа кто управляет именами) поставил ваш домен в статус

serverDeleteProhibited / serverUpdateProhibited / serverTransferProhibited

Клиент в шоке 😂 да я тоже удивлен, 10 дней на отправку документов, и сразу ставят домен в такой статус.

AI
На сайте с 05.05.2013
114

>server*

статусы хорошие, блочат таким образом домены специально - чтобы не таскали туда-сюда понапрасну и не меняли контактные данные.

сделайте сканы доков (id card) и биллов (на которых есть адрес) и отправьте им.

Регистрирую домены тут (https://order.triplix.ru/pl.php?1)!
nomarketing
На сайте с 23.09.2009
187
Alexander II:
>server*
статусы хорошие, блочат таким образом домены специально - чтобы не таскали туда-сюда понапрасну и не меняли контактные данные.
сделайте сканы доков (id card) и биллов (на которых есть адрес) и отправьте им.

Они уже отправили, ждем результатов.

Надеемся что это обычная проверка либо запрос на эту проверку.

Просто странно то, что столько времени прошло, никто не интересовался, а тут вдруг начали интересоваться.

worldfoto
На сайте с 20.04.2012
211

Если вы все тело писмо бы показали было бы понятно.

обычно запрашивают данные проверяют ли не сменился владелец мне каждый год спрашивают верны ли данные если нет то перейдите по ссылке для изменения.

⭐ ->Лучший VPN https://u.to/i1L5IA | ⭐ - > Лучшая партнерка только с ней и зарабатываю! https://is.gd/OrRjrw
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий