- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
На одном из сайтов махом - снимал сапо-ссылки (многие были уже под АГС), позиции подпрыгнули (остальных никаких действий с сайтом не проводилось).
На другом - после удаление сапо-ссылок, прыгнули позиции вниз.
Эксперимент конечно не существенный и не имеет место хоть какой-то вывод, но тем не менее, чтобы не говорили, ссылочная масса должна естественно расти.
На одном из сайтов махом - снимал сапо-ссылки (многие были уже под АГС), позиции подпрыгнули (остальных никаких действий с сайтом не проводилось).
На другом - после удаление сапо-ссылок, прыгнули позиции вниз.
Эксперимент конечно не существенный и не имеет место хоть какой-то вывод, но тем не менее, чтобы не говорили, ссылочная масса должна естественно расти.
Эффект от ссылок сохраняется какое то время и после их снятия!
Я например качаю исключительно только ссылками в буржуйском секторе в гугле. Беру как в статьях так и в сайдбарах. Главное чтобы ваши доноры не были пенализированы или под фильтром, и тогда и по позициям рост будет...
Эффект от ссылок сохраняется какое то время и после их снятия!
Я например качаю исключительно только ссылками в буржуйском секторе в гугле. Беру как в статьях так и в сайдбарах. Главное чтобы ваши доноры не были пенализированы или под фильтром, и тогда и по позициям рост будет...
Ключевое слово: какое-то
Все привет!
Закупал на некоторые страницы сайта ссылки в сапе. В основном это было года 2 назад. Эти страницы довольно хорошо сидели в топе 1-3 по многим запросам. С весны это года страницы просели. В топ 10 остались в основном, но ближе к 10 месту. Пробовал работать с текстами и т.п. результата нет. Теперь думаю возможно дело в ссылках САПЫ. Подскажите, велика ли вероятность что если сниму покупные ссылки - страница будет выше ранжироваться в Яндекс? Есть еще пример наглядный - мой товарищ в той же тематике сделал сайт, домену меньше 2 лет. Сайт примерно похож на мой. Его сайт выше в топе. Ссылки он не закупает. Запросы коммерческие - купить, цена и т.п.
Жду мнений и если есть примеров из жизни.
упадете с вероятностью 90%
проблема в том что для роста сайта должна быть динамика ссылочной массы - то есть ее боле мене равномерный рост - стагнация ссылочной массы, а тем более ее резкая деградация ведет к проседанию позиций. Бывают исключения когда сайт прыгает вверх после снятия ссылок, вот только через 2-3 месяца не видел чтоб ктото отписался - обычно все равно падение, и падения нет только там - кто продолжает наращивать ссылочный профиль какими-то другими методами, либо сайт настолько хорош, что естественная ссылочная масса хорошо растет сама. Но таких 10%.
короче замечено на ХХХ примерах - выйти в топ и остановить рост ссылочного - не значит что в топе теперь будешь вечно. Обычно сайт начинает садиться , когда падает динамика.
много знаю кейсов и примеров когда снимали ссылки с сапы, сайт проседал а потом начинал набирать
сам никогда не работал с арендованными и не советую
Арендные ссылки нужно регулярно контролировать на спамность доноров и индексацию, тогда не будет переживаний за работу ссылок.
Та же ситуация, были арендные ссылки в сапе и в начале лета сайт просел в гугле, теперь медленно заменяю вечными ссылками.