Отказ от платных ссылок

12
Bertolini
На сайте с 01.07.2011
63

На одном из сайтов махом - снимал сапо-ссылки (многие были уже под АГС), позиции подпрыгнули (остальных никаких действий с сайтом не проводилось).

На другом - после удаление сапо-ссылок, прыгнули позиции вниз.

Эксперимент конечно не существенный и не имеет место хоть какой-то вывод, но тем не менее, чтобы не говорили, ссылочная масса должна естественно расти.

EssayPartner
На сайте с 22.05.2012
46
Bertolini:
На одном из сайтов махом - снимал сапо-ссылки (многие были уже под АГС), позиции подпрыгнули (остальных никаких действий с сайтом не проводилось).

На другом - после удаление сапо-ссылок, прыгнули позиции вниз.

Эксперимент конечно не существенный и не имеет место хоть какой-то вывод, но тем не менее, чтобы не говорили, ссылочная масса должна естественно расти.

Эффект от ссылок сохраняется какое то время и после их снятия!

Я например качаю исключительно только ссылками в буржуйском секторе в гугле. Беру как в статьях так и в сайдбарах. Главное чтобы ваши доноры не были пенализированы или под фильтром, и тогда и по позициям рост будет...

Essay Partner (essaypartner.com) - конвертируем EDU-трафик. Дорого.
alaev
На сайте с 18.11.2010
829
EssayPartner:
Эффект от ссылок сохраняется какое то время и после их снятия!

Я например качаю исключительно только ссылками в буржуйском секторе в гугле. Беру как в статьях так и в сайдбарах. Главное чтобы ваши доноры не были пенализированы или под фильтром, и тогда и по позициям рост будет...

Ключевое слово: какое-то

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
Avelon
На сайте с 05.07.2004
319
WarlockV:
Все привет!
Закупал на некоторые страницы сайта ссылки в сапе. В основном это было года 2 назад. Эти страницы довольно хорошо сидели в топе 1-3 по многим запросам. С весны это года страницы просели. В топ 10 остались в основном, но ближе к 10 месту. Пробовал работать с текстами и т.п. результата нет. Теперь думаю возможно дело в ссылках САПЫ. Подскажите, велика ли вероятность что если сниму покупные ссылки - страница будет выше ранжироваться в Яндекс? Есть еще пример наглядный - мой товарищ в той же тематике сделал сайт, домену меньше 2 лет. Сайт примерно похож на мой. Его сайт выше в топе. Ссылки он не закупает. Запросы коммерческие - купить, цена и т.п.
Жду мнений и если есть примеров из жизни.

упадете с вероятностью 90%

проблема в том что для роста сайта должна быть динамика ссылочной массы - то есть ее боле мене равномерный рост - стагнация ссылочной массы, а тем более ее резкая деградация ведет к проседанию позиций. Бывают исключения когда сайт прыгает вверх после снятия ссылок, вот только через 2-3 месяца не видел чтоб ктото отписался - обычно все равно падение, и падения нет только там - кто продолжает наращивать ссылочный профиль какими-то другими методами, либо сайт настолько хорош, что естественная ссылочная масса хорошо растет сама. Но таких 10%.

короче замечено на ХХХ примерах - выйти в топ и остановить рост ссылочного - не значит что в топе теперь будешь вечно. Обычно сайт начинает садиться , когда падает динамика.

Никита Зайцев
На сайте с 20.10.2014
27

много знаю кейсов и примеров когда снимали ссылки с сапы, сайт проседал а потом начинал набирать

сам никогда не работал с арендованными и не советую

Продвижение сайтов клиник ( https://imtecseo.com/seo-prodvizhenie-med-saita/). Медицинский маркетинг
secondary
На сайте с 20.12.2012
142

Арендные ссылки нужно регулярно контролировать на спамность доноров и индексацию, тогда не будет переживаний за работу ссылок.

Seo аудит сайтов. Консультации. Качественная внутренняя оптимизация. (/ru/forum/803695) Полная подготовка проектов с нуля! Оптимизация готовых сайтов.
K
На сайте с 17.01.2013
21

Та же ситуация, были арендные ссылки в сапе и в начале лета сайт просел в гугле, теперь медленно заменяю вечными ссылками.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий