Был ли у кого то опыт привлечения инвесторов в действующий ИМ?

e_v_medvedev
На сайте с 07.03.2013
183
pommes2005:
Реальность такова, попытка привлеч 1млн рублей на дозакупку новогоднего ассортимента, для действующего ИМ под ставку 7% в месяц, при условии прямого погашения из текущей выручки, вызвала вялый интерес одного "проходящего мимо". Есть впечатление, что с большим удовольствием деньги с рынка выводят, чем их инвестируют.

Но это на условиях кредита получается. Это не совсем инвестиции. Хотя ... получается что постановка вопроса топикстартером в этом смысле какая то размытая. Какие инвестиции он хочет привлечь? Что имеется виду под инвестициями? Обсуждение получается бессмысленное.

smartceo.ru (https://smartceo.ru) (методология интернет-торговли, портфолио, онлайн сервисы)
[Удален]
e_v_medvedev:
Но это на условиях кредита получается. Это не совсем инвестиции. Хотя ... получается что постановка вопроса топикстартером в этом смысле какая то размытая. Какие инвестиции он хочет привлечь? Что имеется виду под инвестициями? Обсуждение получается бессмысленное.

Это как раз и есть они самые. :)

Я не хотел ничего привлекать, сколько раз уже повторять.

Я хотел услышать реальные примеры людей которые с этим сталкивались.

e_v_medvedev
На сайте с 07.03.2013
183
PZCrow:
Это как раз и есть они самые. :)

Они самые, это кредиты что ли? Так с этим проблем нет. Идешь и берешь. Что сложного? Это же не IPO :-).

[Удален]
e_v_medvedev:
Они самые, это кредиты что ли? Так с этим проблем нет. Идешь и берешь. Что сложного? Это же не IPO :-).

От кредитов инвестиции отличаются степенью риска для инвестора (кредитора) — кредит и проценты необходимо возвращать в оговорённые сроки независимо от прибыльности проекта, инвестиции возвращаются и приносят доход только в прибыльных проектах. Если проект убыточен — инвестиции могут быть утрачены полностью или частично.

Разные условия, обычно больше риски но и больше доходность.

Кредит нельзя взять с погашением через год +20% к сумме например. (в банке)

e_v_medvedev
На сайте с 07.03.2013
183
PZCrow:
От кредитов инвестиции отличаются степенью риска для инвестора (кредитора) — кредит и проценты необходимо возвращать в оговорённые сроки независимо от прибыльности проекта, инвестиции возвращаются и приносят доход только в прибыльных проектах. Если проект убыточен — инвестиции могут быть утрачены полностью или частично.

Разные условия, обычно больше риски но и больше доходность.
Кредит нельзя взять с погашением через год +20% к сумме например. (в банке)

Не правильно. Инвестиции есть инвестиции (инвестиция это средства, вложенные в бизнес). Просто есть разные формы из привлечения средств для инвестирования. Если привлекать через предоставление прав инвестору на участие в управлении предприятием (то есть включать его в состав акционеров разного типа), то тогда инвестор может претендовать только на долю от прибыли если таковая будет. Тогда он бедер на себя риски. Но для этого бизнес должен быть самостоятельно работающей системой, то есть самостоятельным экономическим активом, а для большинства мелких ИМ где учредитель и продавец в одном лице без основных фондов и т.п. это не так. Поэтому в такой "бизнес" привлечь инвестора на правах соучредителя, особенно со стороны, не получится. Кредит под покупку товаров или модернизацию средств торговли (обновление сайта например), это тоже инвестиция, но с другим механизмом привлечения. Есть еще вариант венчурных фондов, но для ИМ это тоже не катит потому что фонд выдает деньги под потенциальное получение прав интеллектуальной собственности на результаты исследований. Так что инвестиции в ИМ возможны в основном только за счет кредитов и займов, как для подавляющего большинства субъектов малого бизнеса.

Doma-in
На сайте с 19.04.2010
387
PZCrow:
Я хотел услышать реальные примеры людей которые с этим сталкивались.

Значит что-то не так с вашей темой. Я Вам уже предлагал не искать яблок в хлебном магазине.

Создайте тему на форуме инвесторов, там и пообщаетесь, и может сразу получите какой опыт.

[Удален]
e_v_medvedev:
Так что инвестиции в ИМ возможны в основном только за счет кредитов и займов, как для подавляющего большинства субъектов малого бизнеса.

Где инвестором может быть не только банк. Сами же все и написали. :)

---------- Добавлено 16.10.2014 в 16:11 ----------

Doma-in:
Значит что-то не так с вашей темой. Я Вам уже предлагал не искать яблок в хлебном магазине.
Создайте тему на форуме инвесторов, там и пообщаетесь, и может сразу получите какой опыт.

Я уже понял что практических ответов на свои вопросы я тут вряд ли получу, продолжаю общение в этой теме больше от скуки. :)

Там же я пока вникаю.

R
На сайте с 27.09.2010
74
PZCrow:
Ну а вы думаете они сразу стали франшизой? :)

Нет конечно, все ларьки перерастают в франшизу))

PZCrow:
Ну сведут вас с "нужными" людьми и что? Они поймут какой вы умный, дадут вам денег и тогда вы начнете строить бизнес?
Или вся затея с "нужными" людьми сводится к тому чтобы просто попилить?

Вы заедете вопрос, сами не понимая что вы хотите, точней вы ничего не хотите. И возможно это для вас верно.

Мои знакомы, работают в инцест фирмах, у них есть клиенты которые занимаются инвестициями. Вот им они и могут предложить.

---------- Добавлено 16.10.2014 в 19:32 ----------

PZCrow:
Где инвестором может быть не только банк. Сами же все и написали. :)

Банк кредитует, банк не инвестирует в ваш "бизнес".

A
На сайте с 24.01.2008
201
Raffaell:
Мои знакомы, работают в инцест фирмах,

Хороша фраза!!! Мне понравилось.

R
На сайте с 27.09.2010
74
Arsenij:
Хороша фраза!!! Мне понравилось.

А что не так?