Как живут выпускники кулинарных техникумов сегодня?

1 234
M
На сайте с 04.10.2014
89

Вот читаю посты и жалею, пошел юристом(( а мама говорила, будешь поваром сытым будешь!

Заработок для вебмастера от 500 рублей в сутки (https://kwork.ru/ref/2472548)
[Удален]
DimaU:
ИМХО, повар - это все-таки типа обслуга (из той же категории что и охранники, таксисты, переводчики...). Не все же выбиваются в ШЕФ-повара. А стоять целый день на ногах на кухне 😮 в жару и пару... По мне выдержишь пару месяцев, потом не сможешь...

Какие-то мысли у вас неверные... Все профессии нужны, все профессии важны.

Пока он сам не пройдет путь от посудомойки до повара, делать ему на кухне нечего. Ибо опыта не хватит, когда обслуга (как вы выражаетесь), начнет мясо в подолах таскать из холодильника, а начальство будет ему за косяки штрафы впендюривать...

А по сабжу, если к моменту поступления в колледж, желание не пропадет, пусть идет. Возможно у вас в семье растет кулинарная звезда.

ЗЫ: есть очень много знакомых работающих в horeca, большинство из них деньгами не обделены и работа им по душе.

afonik
На сайте с 20.09.2007
175

Из 3 знакомых профессиональных поваров:

1 - работает водителем в прокуратуре (бывший шеф-повар нескольких московских ресторанов),

2 - работает проверяющим в детских садах (бывший повар "на горячем" в нескольких ресторанах Москвы),

3 - работает в маленьком ресторанчике и готовит на заказ в частных домах (бывший шеф-повар известного ресторана в центре Москвы).

Микроразметка.ру (http://mikrorazmetka.ru/)
serjoo
На сайте с 12.09.2011
389
Roman77:
Чтобы работать в хорошем ресторане, надо поработать в забегаловке.

Это не поможет. Только прямые руки, и чувство меры. :) А, ну и желание творить. ))

Мультур..
Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222

а сеошники не обслуга? :)

если серьезно, нельзя убивать талант. Хочет быть поваром - пусть будет. Это его склонности. Нельзя навязывать ребенку такие вещи.

И да, 5 класс, в этом возрасте увлечения меняются как перчатки. И это есть нормально.

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
pauk
На сайте с 26.01.2005
543
DimaU:
Как живут выпускники кулинарных техникумов сегодня?

Кушать хочется при любой власти в любой стране... Так что не пропадёт повар.

Hi!
A
На сайте с 20.08.2010
775

Отвратительная профессия. Есть образование, практиковался, но не работал - тяжкий труд. Возможно, спустя сколько-то там лет можно чего-то добиться, но в целом - не очень. Даже не припомню, кто из друзей по шараге остался кашеварить. Я бы на месте тс серьезно задумался.

юни
На сайте с 01.11.2005
933
DimaU:
упорство?

Оно самое. Ну, и держать в голове много тонкостей всяких надо (хотя, если человек увлечён, это не проблема).

Приятель, после курсов и десятилетней практики, работал на главных должностях уже в куче ресторанов (включая шеф-повара горячего цеха в "Праге" и т.п.). На з/п не жалуется.

Effecty:
Как минимум, эта профессия пригодится в быту.

Да, кстати. Повара - весьма полезные собутыльники. :)

P.S. В теме не хватает Львовечъа.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
AlexStep
На сайте с 23.03.2009
353

5 класс это не о чем. Завтра он захочет быть космонавтом, военным или спелеологом.

У моих знакомых сын в 9-м классе очень хотел учится на повара. Еле уговорили поучится еще 10-11 класс. В результате после 11 класса пошел на экономику :D

Amigo_9876
На сайте с 01.04.2009
328

Работа на кухне - это адъ.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий