- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Т.е. я правильно понимаю, что уже сейчас РСЯ находится в более выгодной позиции, чем "поиск" - в РСЯ не работает автоброкер и ставки выставляются на сайтах-партнерах по "максимальной"?
Нет, не правильно. Автоброкер в РСЯ, конечно, тоже работает, но...
... на одну страницу какого-то тематического сайта могут отобраться объявления по разным ключевым словам (количество конкурентов может быть намного выше, чем на поиске). Автоброкер выстроит все отобранные объявления (ну, сколько влезет на страницу) по убыванию ставки и спишет минимально возможную ставку, которая не больше той максимальной, которую вы заявили в интерфейсе.
Пример:
ваша ставка Автоброкера - 20 у.е.
ставка конкурента "снизу" на поиске - 1 у.е.
ставка другого конкурента "снизу" в РСЯ - 10 у.е.
На поиске спишут 1,01 у.е., в РСЯ - 10,01 у.е.
В обоих случаях сумма не больше той, до которой вы были готовы торговаться (а в случае тематической площадки в РСЯ - не более 70% от заявленной максимальной ставки).
Повторюсь: не рекомендую ставить в Автоброкере нереальные ставки.
ставка конкурента "снизу" на поиске - 1 у.е.
ставка другого конкурента "снизу" в РСЯ - 10 у.е.
ай, хорошие расчеты какие, красивые аж дух захватывает. Жаль что в РСЯ таких циферь даже в рублях нет, разве что 1 у.е. к 10 копейкам приравнять надо ;)
а точно больше?
Точно. =:-)
и точно из-за этого, а не от того, что некоторые сейча решают свои задачи, а Вы их просто откровенно склоняете к медийке ;)
Восточная мудрость: осла можно силой притащить на водопой, однако нет никакой возможности заставить его напиться, если он того не хочет.
Я к тому, что странно мне слышать слова "склоняете к медийке". Не хотите медийку - не склоняйтесь. Делов-то.
кстати, что-то бегуны в своем отчете как-то это не отмечали про "больше", а все как-то про меньше :)
Было бы странно, думаю, чтобы в "корпоративном" отчете они явно отметили другой факт. Про обороты в отчете написано оч-ч-ень аккуратно. =:-)
Но вы просто посчитайте. Консолидированный оборот интернет рекламы в прошлом году (медийка + контекстная реклама) - 210 млн долларов (по медийке данные от АКАР, по контексту - от Яндекса, Рамблера, Бегуна). Из них на Яндекс пришло 72 млн (причем, более 80% из них с контекстной рекламы).
Ссылки по теме:
http://company.yandex.ru/news/2007/0212/index.xml
http://company.yandex.ru/news/2007/0207/index.xml
хорошо было бы если б из них 70% пришлось на РСЯ 😂
Жаль что в РСЯ таких циферь даже в рублях нет, разве что 1 у.е. к 10 копейкам приравнять надо ;)
Видимо, вам не повезло с сайтом (или его тематикой). Вообще-то, есть. =:-)
хорошо было бы если б из них 70% пришлось на РСЯ 😂
Ну поглядим. Мы, правда, весьма заинтересованы, чтобы партнеры по РСЯ заработали с нами как можно больше.
AVA, я знаю что есть но это исключение а не правило. А надо - наоборот ;)
а с чем связана такая заинтересованность? можно по пунктам?
p.s. надеюсь не сильно от работы отвлекаю? ;)
а с чем связана такая заинтересованность? можно по пунктам?
Всё очень просто и цинично: чем больше заработают партнеры, тем больше заработаем мы.
p.s. надеюсь не сильно от работы отвлекаю? ;)
Не сильно. В каком-то смысле, такие разговоры - тоже моя работа. =:-)
AVA, я на 99.9% уверен (даже не имея на руках цифр), что медийная реклама, которая справа в директе - рано или поздно отомрет. Никакой анимированный баннер с текстовой фокусированной информацией по силе имхо не сравнить. Это мой прогноз, а так "поживем - увидим" ;-)
Ceres, в том и проблема, что ставок таких мало и на всю РСЯ не хватит)) Все это временные всплески активности рекламодателей в формате "ставлю 10 баксов! ваша ставка?" в надежде, что конкуренты вообще ничего не соображают или поставят выше... По-моему опыту такие ставки держатся пока бюджет не вылетит (очень быстро) - в вч темах наблюдал интервал 10-15 минут.
ну вот опять щас по кругу пойдем ;) Дайте мне возможность поставить порог вхождения. Вы же должны понимать (в отличае от уже уставших разработчиков), что это сыграет не сегодня а завтра. Пусть сначала доходы с РСЯ упадут, но ведь реклам где-то надо откручиваться. Они все равно помаются пару недель а потом придут и будут размещаться по нормальным ставкам. В итоге все в плюсе и директ не 80 лимонов а все 300 вместе в РСЯ принесет.
Пора уже выходить на новый уровень и тряхнуть по карманам разжиревших буржуев ;)