- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
и что, человек смотревший инфу о покатушках и ради любопытства кликнувший на объявление по туризму более ценен для рекламодателя чем человек, кликнувший на объявление с туристического портала/сайта?
не верю! :)
Вот тут явно прозвучала та проблема, которой мы опасаемся. =:-)
Не нужно верить или не верить, не нужно предполагать, не нужно домысливать, не нужно делать выводы, не имея на руках факты. Нужно взять и проверить.
Если конверсия получится плохая (ниже себестоимости), выключить площадку нафиг. Если же заработали больше, чем потратили, оставить.
ЗЫ: Первое, от чего отучаю наших новых сейлов, делать заявления "я бы так никогда в жизни не стал искать (делать, поступать и т.п.)". "Ты бы - не стал, - говорю им, - но посмотри в статистику и убедись, что есть пользователи, которые поступают ровно так, как бы ты не стал".
ЗЗЫ: Вы все еще не верите? =:-)
заглянул в статистику Директа и увидел, что все уже, как убегунов - быстро работаете :)
а если серьезно, то написал, а потом вспомнил, что у вас тоже есть где-то крестики для отключения площадок
Да-да, вот прочли ваш текст, прониклись и пошли сделали... =:-)
А если серьезно, то это, скорее, конкуренты у нас кучу всего переняли. Видимо нравится то, что мы делаем.
Расскажите хостингам и регистраторам доменов, что, выключив этот форум в Директе, они резко повысят качество трафика.
Сергей, но зачем хостингам и регистраторам доменов выключать этот замечательный форум? :) скорее они отключат те площадки, далёкие по тематике от "Поисковые системы", "Продвижение сайта", "интернет-реклама", целевых посетителей с которых прийдёт мизерное количество. так ведь? либо (если поступят иначе) - это непрактичные люди :)
скорее, конкуренты у нас кучу всего переняли. Видимо нравится то, что мы делаем.
но не переняли главного - влияния повышения CTR на уменьшение стоимости клика, alas
Нужно взять и проверить.)
эх.. это время надо на проверки тратить. а так - как было бы удобно: раз, проставил галочки в чекбоксах напротив сайтов интересующей тематики и готово! :)))
но не переняли главного - влияния повышения CTR на уменьшение стоимости клика, alas
Вообще-то, переняли (если Вы про систему Б =:-). Они, правда, не говорят явно, что это CTR...
эх.. это время надо на проверки тратить. а так - как было бы удобно: раз, проставил галочки в чекбоксах напротив сайтов интересующей тематики и готово! :)))
Ах вот оно в чем дело. Лень просто. =:-)
Ну нет. Стимулировать лентяев не хочется...
Это ж как в известной цитате от Жванецкого: "Но можно и не платить. Если не интересует результат". Тут то же самое выходит...
заглянул в статистику Директа и увидел, что все уже, как убегунов - быстро работаете :)
так это уже сто лет как сделано - не сегодня точно :)
вообще авто.ру как пример приводить не совсем корректно. сайт явно выбивается из общего ряда по всем своим характеристикам, Вы согласны со мной? :)
нет. Скорее узкотематический сайт, на котором нет ничего из смежных или даже совсем левых тематик - есть исключение. А сайтов "обо всем" - тьма-тьмущая.
ХЕХ, Начали за здравие, а кончили куда? Ж)
Опять партнерские площадки забыли и обсуждаете только плюсы реклов, и все для реклов.
Да, рекл должен видеть однозначно список тематических площадок, пусть даже по типу яндекс-каталога. Тут и юродивому понятно, что возможно таким образом какие-то крохи он потеряет с других рубрик, но и здась можно дать ему выбор из нескольких рубрик и т.д. В общем если мозг есть - все что надо найдеться.
НО! Речь шла о том, чтоб самое главное рекл видел - сколько стоит вхождение с его объявами на ту или иную площадку.
В идеале надо сделать механизм, когда рекл мог бы иметь возможность делать ставку на понравившеюся ему площадку, к примеру готов размещаться по 10 руб. клик. Партнер эту ставочку видит и решает пускать не пускать. Я понимаю, что это не так все просто да и ресурсов жрать будет, но тем не менее какие-то шаги вперед.
В идеале надо сделать механизм, когда рекл мог бы иметь возможность делать ставку на понравившеюся ему площадку, к примеру готов размещаться по 10 руб. клик.
Мы не хотим давать возможность таргетироваться на отдельные сайты. Решается другая задача: охватить аудиторию, интересующуюся заявленной темой, где бы она (аудитория) ни находилась.
Партнер эту ставочку видит и решает пускать не пускать.
Повторюсь: такая возможность снижает заработки площадки. Мы этого тоже не хотим.
НО! Речь шла о том, чтоб самое главное рекл видел - сколько стоит вхождение с его объявами на ту или иную площадку.
В идеале надо сделать механизм, когда рекл мог бы иметь возможность делать ставку на понравившеюся ему площадку, к примеру готов размещаться по 10 руб. клик.
да, но не все так сразу - сейчас CTR в РСЯ не считается(вернее не учитывается) при расчете ставок на поиске и при отключении слов
поэтому можно поставить и по 20$ за клик, если площадка очень нужная - пусть висит веками и конкуренты офигивают от ставки :)
Но тогда нужен механизм по учету фродов, а то я ж поставлю ставку и буду мониторить переходы и активность перешедших. И потом мозг сушить менеджерам в директе - чего за непонятные клики они пропускают :)
Партнер эту ставочку видит и решает пускать не пускать. Я понимаю, что это не так все просто да и ресурсов жрать будет, но тем не менее какие-то шаги вперед.
ресурсов жрать скорее всего не будет больше, чем уже жрет
тут где-то рядом Gray объяснял что и почему жрет ресурсы в баннерных движках
AVA, а может немного остановиться и подумать что "мы не хотим" здесь немного не катит, ибо это уже не серп. Вы спросите у реклов - надо им это или нет. Проведите массовый опрос. Уверен что скажут надо. Ну и теперь почуствуем разницу между "надо реклам" и "мы не хотим от яндекса".
да зачем повторяться - я уже понял вашу позицию - провели тестирование и определили. И опять - "мы не хотим". А мы - хотим.
Дальше то что? Это ли партнерские отношения, когда одна сторона постоянно твердит - не хочу, голова болит, устала я и т.д. и т.п. ;)