- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Может просто убрать телефон с сайта, не?..
Подайте эту акцию правильно, мол, "оформи заявку на сайте, получи скидку!".
Нормальная тема. Сделал звонок оператору, уточнил всю информацию (покапал на мозги), положил трубку, оформил заказ через сайт - получил скидку 😂
Да нет, с вопросами пусть звонят. Не хочется именно принимать заказ по телефону, т.к. это двойная работа: так покупатель забивает его на сайте, а так сотрудник.
:)
Теперь это в тренде, не я это первым придумал. Этим теперь занимаются все продвинутые бизнесы: принуждают к нужному ассортименту, принуждают к низкому качеству (чтобы чаще меняли) итд.
В данном случае я имею ввиду именно тех, кому лень оформляться через сайт. Просто лень. Есть такая категория.
Я уже писал, что в этом случае в прайс агрегаторах будешь фигурировать без скидки, а это не правильно.
Ни в коем случае! Нужно принудить добровольно, так, чтобы покупатель сам от этого остался доволен. Что-то типа скидки, но не понимаю, как это подать. Вот и родилась мысль, сделать 2 разные цены: через сайт и по телефону. Но, чувствую, что идею не очень хорошая, вызовет негатив.
В шинном магазине (сейчас начало сезона) поставили кнопочку в админке, которую включаем в обед (пик по звонкам) и в шапке выводится картинка с текстом "Оформите заказ онлайн и получите бесплатная доставку до ТК" - помогает)
Не хочется именно принимать заказ по телефону, т.к. это двойная работа: так покупатель забивает его на сайте, а так сотрудник.
Вы же сами писали что для оформления заказа нужно только телефон указать, даже без имени.
То-есть потом менеджер будет перезванивать и уточнять адрес и все детали?
В чем разница то?
Сдается мне что просто за рулем звонки принимать неудобно... :)
Сдается мне что просто за рулем звонки принимать неудобно
:) :) И это тоже. Но я от этого постепенно ухожу и хочу максимально уменьшить долю ручного труда. Везде, где это возможно. В т.ч. и в офрормлении заказов.
Если это будет заказ на самовывоз, то здесь я тоже, в перспективе, хочу уйти от обзвона и обойтись толко СМСками и готовности заказа к забору.
Это слишком жирно.
В итоге, пока все варианты идет сводятся к двум:
1. Не избегать звонков, т.к. это хорошая коммуникация и надо ее использовать. Мое мнение: возможно, в этом есть смысл, над этим стоит подумать.
2. Делать скидку. Не вариант. В моей тематике это будет дороже, чем затраты на ручной труд по обработке таких заказов.
Это все привычка. Мне вот писать проще, чем говорить, плюс история переписки сохраняется. Но многие клиенты, да и здешние оптимизаторы, когда просишь помочь с аудиторской проверкой сайта, даже они просят позвонить - для чего?
По заказам, мне часто звонят, спрашивают есть ли в наличии товар, а я не знаю о каком товаре идет речь, т.к. работаю со склада поставщика, а там несколько десятков тысяч товаров. Прошу выслать на мыло запрос, чтобы я дал подробный ответ. Но все равно звонят, спрашивают.
звонить людям проще, чем писать.
Боролись с этим не один год! Что только не делали...и акции и скидки, все равно звонят...выносят мозг и заказывают по телефону. На сайте тоже заказывают, но чаще по телефону. Я уже прямой вопрос задавала: "Почему не оформите заказ на сайте", говорят, что с телефона в нете сидят,не удобно, то не хотят заполнять никакие формы/поля для заказа, то просто проще позвонить.
Ленивый у нас покупатель.
Боролись с этим не один год! Что только не делали...и акции и скидки, все равно звонят...выносят мозг и заказывают по телефону. На сайте тоже заказывают, но чаще по телефону. Я уже прямой вопрос задавала: "Почему не оформите заказ на сайте", говорят, что с телефона в нете сидят,не удобно, то не хотят заполнять никакие формы/поля для заказа, то просто проще позвонить.
Да, это кстати мысль. Сейчас многие начинают пользоваться мобильными устройствами для работы с ИМ, но заполнять формы с них действительно часто неудобно (сайты часто не оптимизированных под особенности работы с тачскринами). Даже с планшетов, а уж про смартфоны и говорить не чего.
Но я от этого постепенно ухожу и хочу максимально уменьшить долю ручного труда. Везде, где это возможно. В т.ч. и в офрормлении заказов.
Вы его не уменьшаете, а перекладываете на клиентов.
Получите увеличение %отказов (приехали, а чел то и не ждал) и уменьшение %заказов.
---------- Добавлено 10.10.2014 в 15:00 ----------
Я уже прямой вопрос задавала: "Почему не оформите заказ на сайте"
Да потому что в 95% ИМ пол дня нужно ждать когда тебе соизволят перезвонить.
Потому что в 99% ИМ торгуют со склада поставщика и у них нет в наличии то, что ты заказал. И конечно об этом ты узнаешь через пол дня!
Люди вбухивают тонны бабла чтобы только людей на сайт привести, а у вас покупатель ленивый!!!
---------- Добавлено 10.10.2014 в 15:04 ----------
По заказам, мне часто звонят, спрашивают есть ли в наличии товар, а я не знаю о каком товаре идет речь, т.к. работаю со склада поставщика, а там несколько десятков тысяч товаров. Прошу выслать на мыло запрос, чтобы я дал подробный ответ. Но все равно звонят, спрашивают.
То что у вас не отлажена работа с остатками от вашего поставщика меня как клиента волновать будет в последнюю очередь.
И со 100% вероятностью на ваше предложение писать вам емэйлы я открою следующий сайт, где мне сразу ответят есть ли то что мне нужно.
И кстати, вы так и напишите на сайте "я не знаю о каком товаре идет речь, т.к. работаю со склада поставщика, а там несколько десятков тысяч товаров. Прошу выслать на мыло запрос, чтобы я дал подробный ответ."