Апдейт поисковой базы 07.10.14

[Удален]

Может кому будет интересно.

В ап 14 сентября пострадало 2 сайта. Первый из них было не жаль (возраст 2 года, развивался слабо, ссылок нет, траф с яши всего 250 человек).

Второй - возраст более 4 лет и трафа поболее.

Первый сразу, 14 сентября ради эксперимента, перенес на новый домен и редирект поставил. В этот ап склеился и трафик весь вернулся (не могу сказать точно по поводу позиций, ибо там в основном НЧ и за позициями не следил).

Второй - ничего предпринимать не стал (были мысли снять адсенс, ибо многие писали, что стоял адсенс на упавших сайтах, но не стал). Выждал 2 недели и написал платонам. Пришел ответ

Мы проверили, сейчас с Вашим сайтом все в порядке и в ближайшее время его ранжирование в результатах поиска сможет улучшиться.

Но в этот ап ничего не вернулось. Посмотрим, что будет в следующий.

Sportmas
На сайте с 20.08.2008
271

Если третьего числа убрались редиректы, то следующий ап повысит сайт, а вот кто решил проблемы сегодня или вчера, то ждать 2 апа.

cityadspix даёт блок РТБ, блок убирать чтоли. Потом поставлю и что опять 25?

sdiev
На сайте с 06.07.2010
90
boozim:

Мы проверили, сейчас с Вашим сайтом все в порядке и в ближайшее время его ранжирование в результатах поиска сможет улучшиться.
Но в этот ап ничего не вернулось. Посмотрим, что будет в следующий.

Раз так ответили, значит должно вернуться... несколько раз получал такие ответы и в итоге все было норм.

sear4er
На сайте с 04.03.2010
756

boozim, Переклейка не решение проблемы, ждите фильтр фот вот придет и на новый домен.

Искать нужно проблему в сайте, а не способ обмануть ПС на 5 минут.

Профессиональный SEO аудит с гарантией результата (форум). ( /ru/forum/824674 ) EVOLUTION SEO - Оптимизация, продвижение сайтов, вывод из под фильтров (личный сайт). ( https://evoseo.ru ) Бесплатные SEO консультации. ( https://evoseo.ru/seo-consultaciya/ )
NR
На сайте с 11.11.2008
90
zakolebal:
Сайт, упавший 14 сентября, пока в глубоком минусе, был небольшой рост, но основная масса НЧ СЧ так и осталась за топ 30. Какие-то ключи полностью восстановились, но их слишком мало ((

2 недели прошли( даже уже больше) - подожду следующего апа и буду писать Платошам. Вот такая стата по ПС:

У меня сегодня откатилось все до апа от 8 сентября. И так вверх вниз по 2-3 раза в месяц. Яндекс это зона повышенной сейсмической опасности. Пора привыкать к этому и не обращать внимание... :)

A2
На сайте с 08.03.2010
74

Интересное наблюдение.

Гобонго и иже проичие похоже переклеивали РТБ рекламу- то есть медийку. А контекстную не трогали.

Но и не вся медийка подпала... Вращающийся флеш баннер не изменяет...

Возможно я не прав...но уж странные совпадения у меня по времени и по длительности....

N
На сайте с 05.04.2013
24

А может быть такое, что страницы с неуникальным контентом, находившиеся в индексе долгое время (пусть не в топе) в этот апдейт полностью вылетели именно по причине своей неуникальности? Наблюдаю на нескольких проектах.

E
На сайте с 03.12.2010
140
eBasher:
Когда писал, говорили ждите 2 недели. Сейчас еще раз написал. Ответят - отпишусь.

Ответили. Сказали, что проверят, почему сайт плохо ранжируется и напишут 🙄

Это стандартное письмо или не совсем ? Просто странно, обычно у них сразу шаблонный ответ (или ждите, или все караул как плохо итд).

SM
На сайте с 17.08.2009
142
Ivanopala:
Поделюсь радостью, а то когда у всех Ж... все сразу пишут, а когда все откатывается, молчат чтобы не сглазить.
Вот для инфы кому поможет:

14 трафа стало на 80% меньше.
Написал в яндекс, сказали что ваши тексты для роботов, а не для людей.
Тексты все пишут мои копирайтеры, хорошие, но конечно легкий такой переспам.
Написал им второй раз, мол может из за гобонго вы меня так еще нагнули? Отписались, что нет, только тексты плохие.

Меняли основные моменты в статьях ночами и днями, изменили где-то 400 из 2000.
Написал в яндекс, что поправил основные, перепроверьте. Они отписали что теперь все ок, ждите.

В последний апдейт только еще больше село, а сегодня вернуло. По трафу посмотрим к ночи, но по всей видимости, все полностью вернуло.

Раз в личке игнорируете, напишите здесь, какой был точный, первый ответ от Платона.

S
На сайте с 03.04.2009
164

.. в этот ап стрельнул один из поведенческий проектов.. надеюсь это будет мой золотой грааль :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий