Поговорим о коньяке?

lastadm
На сайте с 15.01.2006
169
pelvis:
lastadm, ВЫ не отличаете бренди от коньяка?????????????????

Ну тут Выше уже все обосновали :) :) :) Теперь буду отличать :)

Изучаем правила форума ()
Party
На сайте с 03.11.2005
38
Sadie:
Да. И насчет лимона... Если хочется снобствовать, то про лимон к коньяку лучше даже не упоминать!

Да ну, к чему нам снобствовать :) Понятное дело, что не специалисты. Зато вкусно.

Нет мира, кроме тех,
к кому я привык,
и с кем не надо нагружать язык...
[Удален]

Sadie, да все в курсе, только не требуйте от нас называть армянский коньяк бренди или Советское шампанское шипучим вином. Так уж исторически сложилось что бренди для нас - "Слнчев бряг". :)

В двух словах о своих ощущениях. "Метакса" - это вообще просто пойло. Даже говорить нечего. "Хенесси" мне не нравится. "Реми Мартен" и "Мартель" - тоже больше раскрученные в России марки. Ожидал от них бОльшего, хотя попадаются и ничего. Из французских мне нравтся такой известный в советское время "Камю", хотя нынче его найти непросто.

Ну а армянские - это лучше всего. "Наири", "Васпуракан", "Арарат", "Ахтамар", "Ани", "Эребуни" - известны всем. Только вот действительно зачастую такое попадается даже в нормальных магазинах, велик шанс нарваться на подделку.

Кстати, очень неплохими были дагестанские коньяки, но что-то я вообще их давно не видел в столице.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030

Ceres, Рома! Выбор одобряю. Есть мнение, что люди делятся на десять видов :) - одни любят коньяк, а другие - виски. Лично я - несомненно коньяк.

Не буду хаять армянский коньяк - его пить можно, это вам не белый аист. Но лучше французского все равно нет. Все прочие, как ни крути, пахнут... ну не клопами, но что-то вроде того :) Эннесси (а не хеннесси, как принято читать у нас), Курвуазье - ах!

Помню как я в сильно пьяный пришел в гости к одной сотруднице, она рядом с работой жила. У нее было на донышке Курвуазье. Сколько я выпил тогда, но все равно понял, что это Коньяк!

Как пить коньяк. Тантрические советы опущу, оставлю только практику. Коньяк должен быть чуть теплым, его для этого согревают в руках и в бокалы наливают соответственные - чтобы греть. Пьешь, сразу не глотаешь, смакуешь. Затем проглатываешь, и выдыхаешь через нос! Только так можно почувствовать аромат и послевкусие коньяка.

Сигару в коньяк макал, но особого удовольствия не получил.

[Удален]
Каширин:
Есть мнение, что люди делятся на десять видов - одни любят коньяк, а другие - виски. Лично я - несомненно коньяк.

Нет, на 11 видов. Самый большой вид любит водку :)

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Ceres:
хотелось бы услышать мнение и рекомендации гуру

Пью всё, что горит. :) Главное - чтоб под настроение.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
[Удален]

wolf, любопытно, если продолжить первую фразу (в плане про то что движется) - тоже как гусар ? :)

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Miha Kuzmin (KMY):
wolf, любопытно, если продолжить первую фразу (в плане про то что движется) - тоже как гусар ?

Тут - разочарую. Примерный семьянин. Бодливой корове Бог рогов не даёт. ;)

[Удален]

Ну что такое, даже подколоть не получаеццо :)

RedRose
На сайте с 13.04.2004
57

эхх....

как истинная дочь армянских гор- армянский коньяк предпочитаю всем другим напиткам.

Дегустировали настоящую греческую Метаксу в отпуске. Весьма недурно.

Насчет настоящего армянского коньяка в Москве могу порекомендовать один магазин подвальчик в районе Мясницкой, уж не знаю жив ли он сейчас.

Давно там не покупала так как сей благородный напиток всегда привозят в подарок братья армяне. :).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий