Помогите советом по ссылкам

12
RA
На сайте с 28.03.2010
41

ockuja, попробуйте сначала backlink.page-weight.ru . Ахрефс в складчину. Сам, правда, не юзал, так что не знаю в каком виде отчеты. Выходит дешевле полноценного акка в Ахрефс, если у вас не промышленные объемы.

ockuja
На сайте с 02.08.2014
69

Может кто-то ставил эксперименты на счет того должна ли ссылка быть тематичной?

Сейчас анализирую конкурентов и много доноров совсем из других отраслей...

Пошарил в инете и пришел к выводу, что гугл равнодушен к тематике донора (главное качество), а вот яндекс напротив любит, если донор и акцептор находятся в одной нише.

В общем посоветуйте, стоит ли заморачиваться этим вопросом, если я делаю упор на яндекс?

SmileP
На сайте с 18.02.2010
386
ockuja:
В общем посоветуйте, стоит ли заморачиваться этим вопросом, если я делаю упор на яндекс?

попробуйте.. вопрос как будите определять тематику...

По моему ИМХО влияние тематики по Я.Каталогу минимально. Может кто-то скажет, что есть :)

ockuja:
на сколько полезен данный донор

установите https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/webmaster-sape/?src=userprofile

в FF, в нем можно посмотреть метрики MozRank, Citation, Trust Flow если посчитаете нужным ориентироваться на них.

Т.е. загоняем данные в chrome://wmsape/content/check.html

чекаем в плагином Винка. Эксель, если нужна обработка.

Звучит вроде страшно, но делается довольно быстро:)

ockuja:
по стат весу с донора

Это метрика сервиса, а не ПС. Я выше указал аналогичные метрики, которые также считаются сервисами, а не ПС. Фактически стат вес вы вряд-ли узнаете.

ockuja
На сайте с 02.08.2014
69
SmileP:
попробуйте.. вопрос как будите определять тематику...
По моему ИМХО влияние тематики по Я.Каталогу минимально. Может кто-то скажет, что есть :)

Очень много кто говорит про тематичность доноров для ссылок...даже не знаю что делать, где столько тематичных доноров найти?)) А надо ведь еще и качественных да и с трафиком. Наверное склонюсь к вашей версии, но тематичным донорам буду отдавать приоритет.

S
На сайте с 03.04.2009
164

😡

ockuja:
Очень много кто говорит про тематичность доноров для ссылок...даже не знаю что делать, где столько тематичных доноров найти?)) А надо ведь еще и качественных да и с трафиком. Наверное склонюсь к вашей версии, но тематичным донорам буду отдавать приоритет.

лучше покупать с релевантных.. но с этим нужно очень осторожно.. я попытался разработать подобный сервис.. но он сложноват на неискушенный слух..

ockuja
На сайте с 02.08.2014
69
saykel:
😡
лучше покупать с релевантных.. но с этим нужно очень осторожно.. я попытался разработать подобный сервис.. но он сложноват на неискушенный слух..

Все таки я буду отталкиваться от конкурентов, а у них % релевантных доноров...маленький мягко говоря) Отсюда вывод, что не так уж это актуально. Тем более если брать в расчет, то что ЯК и ДМОЗ уже особо никто не рассматривает, значит и тематичность не так уж влияет (это мое ИМХО).

Если я не прав, то реальные какие-то данные есть в подтверждение? Я искал, но ничего кроме "так надо" или "это логично" не нашел.

Может это больше актуально для статейного размещения...наверное да, но я могу ошибаться конечно.

S
На сайте с 03.04.2009
164
ockuja:
Все таки я буду отталкиваться от конкурентов, а у них % релевантных доноров...маленький мягко говоря) Отсюда вывод, что не так уж это актуально. Тем более если брать в расчет, то что ЯК и ДМОЗ уже особо никто не рассматривает, значит и тематичность не так уж влияет (это мое ИМХО).
Если я не прав, то реальные какие-то данные есть в подтверждение? Я искал, но ничего кроме "так надо" или "это логично" не нашел.
Может это больше актуально для статейного размещения...наверное да, но я могу ошибаться конечно.

Ну насколько мне известно.. хорошие топы берутся через статьи и релевантный текст.. ну или как щас модно говорить.. хороший контент..

SmileP
На сайте с 18.02.2010
386
saykel:

в смысле осторожно, кусаются? :)

В сапе же есть подбор релевантных по топ50 вроде.

Wasilisk
На сайте с 23.05.2012
147

А вот мне интересно. Если ссылочное строить только на Миралинксе, какие бюджеты нужны для этого?

например, сайт с 200 статьями. Статьи запиленные под конкурентные ключи. Тексты объемные, интересные уникальные.

Ну и что?

Нормальная ссылка стоит в Мире - 100-300 рублей.

200 статей - это 200 ссылок.

И что?

20.000-40.000 рублей нужно потратить ТОЛЬКО на то, чтобы купить на 1 страницу (1 запрос) 1 ссылку?

SR
На сайте с 13.11.2013
21

Пишите интересный, информационный материал... подкрепляйте 1-3 ссылками (разбавочный, прямой + сайт , как вариант)... если бюджеты еще небольшие, то из бирж лучше всего ротапост (но он в последнее время подглючивает), либо блогун... на мире и к тому же ггл - много мусора... доноров "сканируйте" фаст трастом. Для начала не больше 30-35 ссылок в мес и запомните сроки закупки ссылочных, желательно чтобы добавление ссылок выглядело естественно, это поисковики любят.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий