- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
ТС, 18% доходность в чем? В гривнах, долларах, евро, франках?
В гривне. Посчитал средний показатель за последние 10 лет. 14% получилось. Это с учетом минимального 2005 - 8,29 и т.д.
Доллар, евро на уровне 10%. Было как 3,42 так и 15,18
А может кубышка по старинке и не вкладывать больше в непонятные фондецы? Кому они нужны, когда рецессии и серия банкротств? Скопил в кубышку 10К бачей - вот и на лечение.
pelvis, Справедливое замечание. Такой вариант, отметает риски напрочь. Скачки курсов, неизбежно скажутся, хоть в банке трех литровой их храни, а хоть в фондах или страховых компаниях. А банка или кубышка, всегда под рукой. Хотя мне ближе недвижимость. ))
Такой вариант, отметает риски напрочь.
Не, ну с фондами тут круче. Это такая виртуальная кубышка: 100 человек скинулись и один пошел на поправку. Это все работает, но не всегда, к сожалению. Когда "черная касса", то работает, а когда белая, то разоряется в пользу одного жиртреста. Вот и вся правда.
А может кубышка по старинке и не вкладывать больше в непонятные фондецы? Кому они нужны, когда рецессии и серия банкротств? Скопил в кубышку 10К бачей - вот и на лечение.
Ваше мнение интересно.
По поводу банкротств - готов поспорить. Страхование - это статистика. Вариант банкротства тут даже не рассматривается. Найдете хотя бы одну компанию по страхованию жизни, которая обанкротилась? А существуют они не первый год... Как говорится: "Проверено временем"
Юни говорит, что скоро баксу капец :(
А может кубышка по старинке и не вкладывать больше в непонятные фондецы?
Справедливое замечание. Такой вариант, отметает риски напрочь.
И как спокойно спать, понимая, что завтра ты на эти 10кб сможешь купить меньше, чем сегодня?
Скопил в кубышку 10К бачей - вот и на лечение.
Так доллар скоро запретят же.
Ключевой факт, который сыграл в сторону страховой компании, что за более чем 250 лет ещё нет ни одной компании банкрота по страхованию жизни, а лицензия всем страховым компаниям выдается бессрочно, что не может не гарантировать надежность вкладов.
В свое время я мечтал сделаться богатым человеком. Я зарабатывал много денег и решил застраховать себя таким образом, чтобы получить к пятидесяти годам крупные суммы от страховых обществ. Есть такой вид страховки. Надо было платить колоссальные взносы, но я пошел на это, чтобы к старости стать богатым человеком. Я выбрал два самых почтенных страховых общества в мире — петербургское общество «Россия» и одно честнейшее немецкое общество в Мюнхене. Сэры! Я считал, что если даже весь мир к черту пойдет, то в Германии и России ничего не случится.
Да, да, да, мистеры, их устойчивость не вызывала никаких сомнений. Но вот в девятьсот семнадцатом году у вас произошла революция, и страховое общество «Россия» перестало существовать. Тогда я перенес все свои надежды на Германию. В девятьсот двадцать втором году мне исполнилось ровно пятьдесят лет. Я должен был получить четыреста тысяч марок. Сэры! Это очень большие, колоссальные деньги.
И в девятьсот двадцать втором году я получил от Мюнхенского страхового общества такое письмо: «Весьма уважаемый герр Адамс, наше общество поздравляет Вас с достижением Вами пятидесятилетнего возраста и прилагает чек на четыреста тысяч марок». Это было честнейшее в мире страховое общество.
Но, но, но, сэры! Слушайте! Это очень, о-чень интересно. На всю эту премию я мог купить только одну коробку спичек, так как в Германии в то время была инфляция и по стране ходили миллиардные купюры. Уверяю вас, мистеры, капитализм — это самая зыбкая вещь на земле.
В свое время я мечтал сделаться богатым человеком. Я зарабатывал много денег и решил застраховать себя таким образом, чтобы получить к пятидесяти годам крупные суммы от страховых обществ. Есть такой вид страховки. Надо было платить колоссальные взносы, но я пошел на это, чтобы к старости стать богатым человеком. Я выбрал два самых почтенных страховых общества в мире — петербургское общество «Россия» и одно честнейшее немецкое общество в Мюнхене. Сэры! Я считал, что если даже весь мир к черту пойдет, то в Германии и России ничего не случится.
Да, да, да, мистеры, их устойчивость не вызывала никаких сомнений. Но вот в девятьсот семнадцатом году у вас произошла революция, и страховое общество «Россия» перестало существовать. Тогда я перенес все свои надежды на Германию. В девятьсот двадцать втором году мне исполнилось ровно пятьдесят лет. Я должен был получить четыреста тысяч марок. Сэры! Это очень большие, колоссальные деньги.
И в девятьсот двадцать втором году я получил от Мюнхенского страхового общества такое письмо: «Весьма уважаемый герр Адамс, наше общество поздравляет Вас с достижением Вами пятидесятилетнего возраста и прилагает чек на четыреста тысяч марок». Это было честнейшее в мире страховое общество.
Но, но, но, сэры! Слушайте! Это очень, о-чень интересно. На всю эту премию я мог купить только одну коробку спичек, так как в Германии в то время была инфляция и по стране ходили миллиардные купюры. Уверяю вас, мистеры, капитализм — это самая зыбкая вещь на земле.
Недавно я потратил целый час, разбирая все свои страховые полисы.
Свой первый полис я купил у Вас 16 марта 1920 года. Знаете ли Вы, что, глядя на этот и другие полисы, купленные мною у Вас за все время, я задаюсь вопросом: «Чтобы стало с этими деньгами, если бы я не вложил их в страхование жизни?» Вероятно, от них ничего бы не осталось сегодня. Вероятно, их постигла бы та же участь, что и большинство моих сбережений. Я потерял очень много на бирже, и лишь незначительная часть этих займов принесла или принесет прибыль. Я также делал другие капиталовложения, которые привели не только к финансовым потерям, но и к беспокойству и головной боли. А мое страхование жизни не принесло мне ни головной боли, ни потерь.
Разбирая полисы, я говорил себе: «Как же мне повезло, что я вложил эти деньги в страхование жизни».
Интересно, Фрэнк, встречался ли Вам человек пятидесяти лет, который бы жалел, что вложил деньги в страхование жизни за двадцать или тридцать лет до этого. Если честно, то, оглядываясь на свою жизнь, жалею, что суд не назначил Вас моим опекуном (я не шучу) 16 марта1920 г. И не вынудил меня отдавать каждый доллар моих сбережений Вам, помимо денег, вложенных в мой дом, для инвестирования в аннуитеты.
В 1920 г. Когда мне было тридцать два, я думал, что знаю, куда вкладывать деньги, и, конечно же, нынешнее поколение испытывает те же чувства. Прожив 54 года, я теперь пришел к выводу, что вкладывать деньги мудро, так же трудно, как и зарабатывать их.
Вы, Фрэнк, оказываете молодежи большую услугу, заставляя их вкладывать все свои сбережения в страхование или аннуитеты.
Если захотите показать это письмо кому-нибудь, кто сомневается, покупать страховку или нет, то мое разрешение на это Вы уже получили.
Всего наилучшего!
Искренне Ваш, Дейл Карнеги.
---------- Добавлено 29.09.2014 в 00:09 ----------
Я не изучал рынок 100 летней давности.
Но понимаю, если сегодня 100$ = 100$, а через год 100$ = 1 000$, то твои деньги под подушкой - уже не деньги. Но если деньги инвестированы, то процент заработка будет уже не 10-20%, а 110 - 120. Ну это подсказывает моя логика. Деньги должны работать.
Если я сегодня купил дом за 10 000$
Завтра какой-то там переворот и вдруг все становятся миллионерами и 10 000$ - это реально ничего, то мой дом уже не стоит 10 000$, я его могу продать за 100 000$, хоть и не заработаю с этой продажи толком за счет того, что на 100 000$ могу позволить себе то, что раньше стоило 10 000$