Денег мало не бывает -master.yandex

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
Lu_den:
То есть любой информационный сайт или несложный онлайн-сервис.

Термины настолько расплывчатые, что без примеров, я не могу ни подтвердить ни опровергнуть ваше обобщение.

Ценной самостоятельной услугой я например считаю модерирование и хотя бы небольшую предварительную проверку предложений поставщиков товаров и услуг, если таковая проверка может облегчить жизнь потребителю. Характерно что арбитражники трафика обычно стремятся наоборот усложнить жизнь потребителю и усложнить для него идентификацию "хороших" и "плохих" предложений.

Lu_den
На сайте с 12.02.2011
105

Solmyr,

Ценной самостоятельной услугой я например считаю модерирование и хотя бы небольшую предварительную проверку предложений поставщиков товаров и услуг, если таковая проверка может облегчить жизнь потребителю.

Допустим есть сайт А - агрегатор услуг - да тех же бытовых. Рейтинги, модерация, реальные отзывы.

Часть пользователей, зная что это прекрасный сайт, постоянно на него возвращается.

Другая часть потенциальной ЦА никогда о нем не слышала и привыкла идти за решением в поисковую систему. Она пользуется сервисом Яндекса и не попадает на сайт А.

Собственно, мне непонятно почему вы ставите мой тезис несколькими постами ранее под вопрос. Появление нового конкурента в твоей нише, да еще с таким бэкграундом - сложно представить, что это будет кого-то радовать.

В общем, новости такого рода не самые позитивные - но конкуренция везде есть, ничего особо ужасного. Так что видимо мы с вами не особо расходимся во взглядах.

Важные сайты держу на этом хостинге (http://beget.ru/?id=6186). Месяц бесплатного теста. SEO-дзен: сокровища оптимизаторской мудрости (http://alexeytrudov.com/seo-zen/).
dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
Solmyr:

Задача Яндекса давать хороший ответ на запросы пользователей

Хорошие слова для рекламного слогана, но здесь собираются специалисты. А специалистам известно, что Яндекс ни на какие вопросы не отвечает, а выдает сайты, на которых есть заданные в запросе ключевые слова. В этом смысл поисковой системы.

Чем плохо для пользователей подсовывание своих сайтов вместо чужих? Очень просто - они говно они очень ограничены по выбору услуг и посредственного качества.

Пусть он ранжирует свои сервисы по-честному, наравне с другими. Закупает на них ссылки в Сапе, пишет хороший контент, пиарит на форумах, и т.п. Но вы же понимаете, что так не будет?

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
dlyanachalas:
Хорошие слова для рекламного слогана, но здесь собираются специалисты. А специалистам известно, что Яндекс ни на какие вопросы не отвечает, а выдает сайты, на которых есть заданные в запросе ключевые слова. В этом смысл поисковой системы.

Вы не путайте задачу с технологией ее решения. Задача - давать ответы. А технология - выдавать ссылки на сайты с ключевыми словами, купившие ссылки на сапе. Но технология меняется со временем, а задача остается та же.

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
Solmyr:
Вы не путайте задачу с технологией ее решения. Задача - давать ответы.

Нет такой задачи у поисковых систем и никогда не было. Вы же понимаете, что это просто некоторым глупым гуманитариям кажется, что "компьютер им отвечает".

Системы, именно дающие ответ на вопрос - тоже существуют, но там всё уныло пока.

Возвращаясь к вопросу "чей трафик", как по мне, более законные владельцы трафика - создатели браузеров. Что такое, по-сути, любой сайт по сравнению с браузером? Разные весовые категории.

Вообще стыд и позор, что Яндекс занят вознёй с Равшанами, а не созданием браузеров. Почему он ещё не потерял весь свой трафик - загадка (скорее всего, просто инерционность пользователей).

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
dlyanachalas:
Вообще стыд и позор, что Яндекс занят вознёй с Равшанами, а не созданием браузеров. Почему он ещё не потерял весь свой трафик - загадка (скорее всего, просто инерционность пользователей).

Им незачем его создавать - взяли сторонний и встроили свой поиск, и распространяют.

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
-= Serafim =-:
Им незачем его создавать - взяли сторонний и встроили свой поиск, и распространяют.

Именно по этому и результат соответствующий - нулевой.

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
dlyanachalas:
Именно по этому и результат соответствующий - нулевой.

Дайте ссылки посмотреть, откуда взяли данные про нулевой результат. И зачем им надо было разрабатывать свой браузер? Потому что технарям захотелось?

lul
На сайте с 03.07.2014
24
lul
AndyM:
Задача Яндекса зарабатывать деньги для акционеров. Всё остальное вторично.
Вот и появляются сервисы, которые могут приносить дополнительный доход.
Хотя данный сервис вообще лажа какая то. Не дает регистрироваться.

Монетизироваться по максимуму? А как же репутация? Так ведь можно и обосраца и откатится лет так на ...дцать, а гугл не дремлет...

AM
На сайте с 09.01.2007
467
lul:
Монетизироваться по максимуму?

Конечно, ведь акционеры хотят видеть рост прибыли, а не эфемерные цифры роста популярности например.

lul:
А как же репутация? Так ведь можно и обосраца и откатится лет так на ...дцать, а гугл не дремлет...

А что репутация? Поиск есть, сравнительно адекватный временами. Иногда даже вводят новые алгоритмы, то пресловутые поведенческие то от ссылок отказываются.

Люди по большому счету находят то за чем пришли, если не в поиске то в директе или сервисах яндекса.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий