- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
А почему бы нескольким крупным специалистам в этой сфере не написать что-то типа открытого письма Яндексу?
На тему "нас там нет, а кто есть - непонятно".
И спецам пиар, и Яндексу пинок, чтоб тщательней работали с мастерами.
Написал закрытое письмо яндексу, вот часть ответа:
грустно и печально что не проходит регистрация:(
думал хоть какую то пользу получить от нового сервиса (пока халява)
Халява?????????????
Я им ранее отписал, но они долго не отвечали, пока не задолбал их поддержку (написали - рассмотрение 7 рабочих дней), потом все-таки получил письмо, но там не все так просто как в ролике (заключите договор и заполните карточку компании)
Дальше вообще демагогию развели:
Мы уделяем большое внимание качеству работ, выполняемых партнёрами сервиса, и заботимся о том, чтобы предоставлять пользователям проверенных исполнителей. В рамках последнего этапа отбора мы будем рады пригласить отдельных исполнителей вашей компании на короткое личное собеседование. Для этого прошу вас прислать перечень всех сотрудников, которые смогут работать по нашим заказам в Я.Мастере. Шаблон перечня вы найдете во вложении к письму. В ответ я пришлю вам ФИО мастеров, которые приглашены на собеседование, и предложу дату и время. Собеседования займёт не больше получаса, при себе им необходимо иметь документ, удостоверяющий личность. Файл для составления списка прикладываю к письму.
Вопросы про проверку и тп предлагаю обсудить по телефону.
Мой рабочий 495 - 739 70 00 доб. .......
ЧТО ЗА БРЕД?
Я представляю компанию (ООО), а не коллектив частников (не артель, не кучу мастеров с ИП, не фирму липовую с кучей левых мастеров на подрядах). Нахрена им список мастеров МОЕЙ ФИРМЫ? Моя фирма отвечает по всем обязательствам, а не мастера. Есть отдел рекламаций, который разбирается со всеми возможными проблемами (таковых очень мало, но 99% случаев решается так, чтобы клиент остался удовлетворен). Или может они хед хантингом занимаются? Это мои мастера, я их отбирал 8 лет, обучал. Договор же заключается с фирмой, а не с частниками, так и вызвали бы представителя компании с документами фирмы. А список штата "мастеров" им нахрена? Бред какой-то..... Может они хотят мою фирму как технического партнера зарегистрировать, чтоб проверять квалификацию вновь добавляемых фирм по предлагаемым услугам по ремонту и установке бытовой техники (это из области фантастики конечно!)....
Сейчас конечно позвоню, пообщаюсь, что за цирк они там продолжают устраивать.
Напишите чем закончится, очень интересно.
бред конечно. что они им там тесты будут давать
ЧТО ЗА БРЕД?
Это примерно такой же бред, как был с ресторанами. Сейчас брони убрали из выдачи, я их не нашел. Еще бы, посредники крали халявный трафик и кое-где даже перепродавали.
и кое-где даже перепродавали.
Да предлагали платить им 200 руб за бронь стола.
Да предлагали платить им 200 руб за бронь стола.
Это понятно. Я о другом: если владелец отказывался платить, отдавали заказ в другой ресторан. Не, ну не пропадать же добру. Клиника.
Пообщался с работниками Яндекса - у них там просто завал (около 8000 заявок уже подано, отбирают только крупных), так что в пятницу пригласили поговорить прийти в офис Яндекса, а перед этим из списка мастеров еще несколько отберут на собеседование, так что пойду в Яндексе чаю попью...
у них там просто завал (7900+ заявок уже подано, отбирают только крупных),
Ну как??? я несколько раз пытался и не разу заявка даже не прошла.
Ну как??? я несколько раз пытался и не разу заявка даже не прошла.
Как? Отписали мне, я настойчивый, в письме дали телефон добавочный, пообщался... пригласили в офис еще пообщаться лично... так что в пятницу с несколькими отобранными ими для собеседования мастерами пойду...
Странный правда отбор они сделали - выборочно мастеров приглашать. Понятно что по отзывам не отобрать, но есть и другие критерии. Наша фирма например, зарегистрирована на портале поставщиков, единственная кстати по этому направлению, на обслуживании куча госпредприятий - детские сады, больницы, поликлиники, военные части, гостиница... да много госучреждений и организаций....
Да можно было бы просто в офис выезжать для заключения договора и все по ситуации видеть
Пообщался с работниками Яндекса - у них там просто завал (около 8000 заявок уже подано, отбирают только крупных), так что в пятницу пригласили поговорить прийти в офис Яндекса, а перед этим из списка мастеров еще несколько отберут на собеседование, так что пойду в Яндексе чаю попью...
Cитуация называется одним словом. Не буду говорить каким. Миссия вроде благородная - отбор добросовестных поставщиков услуг! Но 8000 заявок? Проще яндексу было своих сотрудников обучить ремонтировать унитазы и запустить эту свору в ТОП1, выдачи! Вот это была бы достойная конкуренция!
Сотрудники Яндекса потеснили рынок сантехников, электриков и прочих уважаемых людей!
Но нет же, они будут пытаться регулировать рынок! Думаю они зароются там, и вообще поскорей бы их мастера начали посылать куда подальше!
Я сам не из этой темы, но развитие ситуации удручает и весилит одновременно!