- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Баннеры у всех стоят у кого понизили позиции и были переходы на gobongo?
ничего не стоит и не стояло. вообще ничего, никуда и никогда.
с гобонго переходы начались с 3 августа.
Трафик 800 - мало? Смотря для какого сайта и где. Есть ИМ узконаправленной тематики в регионах, для них это передел мечтаний.
Или Вас смущает фраза: "ничего не стоит и не стояло. вообще ничего, никуда и никогда."? :) Да, бывают и такие сайты. :)
как в метрике посмотреть переходы на сторонние сайты? в ли вроде просто тут чот не найду, ни в бете ни в старой
Содержание - Внешние ссылки.
Баннеры у всех стоят у кого понизили позиции и были переходы на gobongo?
ИМ, не стоят никакие баннеры и никакой рекламы, тоже есть единичные переходы, но позиции и посещаемость пока на месте. Тоже склоняюсь к версии на счет вируса на компе пользователя.
вопрос с точки зрения логики - какой смысл держать такой сайт?
зарабатывать можно не только рекламой
Вобщем после того случая я естесственно сразу же опять ее снес, и больше уже никогда не поставлю, я вообще теперь на метрику вдвойне ссу кипятком, теперь тупо аналитик и все. Были потом долгие терки с платонами, но сайт в итоге вернулся и все ок.
Аналогично, полтора года назад снес метрику, траф вернулся. Прошел год, все шло в рост, но 12 августа снова траф с Яндекса рухнул. Видимо из-за этих переходов на gobongo.
P.S. Ради чистоты эксперимента, снесу рекламу, посмотрим на активность.
ctit, я убирал всю рекламу, кроме РСЯ - все равно переходы на гобонго оставались.
Писали же, что если рекламы нет, гобонго просто встраивается в страницу.
Судя по общему количеству переходов Метрика их явно не все учитывает (не всех пользователей). У меня по метрике из подозрительных есть только:
12 переходов на adcash.com/script/pop_packcpm.php?* - какие-то игры, похоже тот-же, что и gobongo
12 переходов на cityadspix.com
5 переходов на adrotator.se/?placement=400506&redirect&.... - сейчас там покер
3 перехода на compareiseries.in/goto.php?url=... - сейчас припаркованный домен
2 перехода на 9cc85d.se/?placement=... - что-то женское
Так это за год. За прошлый месяц по метрике там буквально 2 таких перехода и тем не менее санкции...
Очень надеюсь, что это внедрили неверный алгоритм и при следующих апах всё поправят.
Так это за год. За прошлый месяц по метрике там буквально 2 таких перехода и тем не менее санкции...
так там наверно достаточно 1 раз юзеру с яндекс баром или яндекс браузером пропалить и сайт понижается в выдачи за эти банеры и попап с бонго бонго и т.п.
Мне вчера ответ пришел по поводу бонгобонго, где попытался объяснить что это не моих рук дело
пришел ответ :
Как я уже писал, в настоящий момент каких-либо проблем с Вашим сайтом не наблюдается. Он индексируется, участвует в поиске в соответствии с его релевантностью запросам пользователей.
Видимость же сайтов в поиске по конкретным запросам и сохранение ими занимаемых позиций мы гарантировать не можем. Мы постоянно совершенствуем поисковые алгоритмы, также сами сайты меняются, наполняются новым контентом, что приводит к изменению выдачи. Развивайте свой сайт, наполняйте его уникальным, ценным для пользователей контентом – и со временем он может улучшить позиции в поиске по интересующим Вас запросам.
шаблоном ответил, короче говоря им все равно на это бонгобонго они алгоритм ввели отчитались им премию выдали, а дальше их не волнует.
Просматриваю выдачу там нереальный шлак всплыл, даже сайты у которых в шаблоне по 3-4 ссылки вшитые под display:none; что сказать выдача удалась я уж не говорю про примеры где даже текста к новости нету тупо предложение спам но в топе, а наши сайты с человеческим текстом и картинками в жопе за 50
привет всем.
Вчера заметил что Яндекс занес мой сайт в зараженные - проверка показала что ему не нравится код SAPE
Убрал код SAPE - жду результата.
P.S. В архиве отображает "незараженный" сайт от 12.09.2014 - код от САПы стоял и тогда.
Коллеги, кто получил ответ от Платонов - просьба отписаться!
Я пока не получил.
Ответ платонов:
В настоящий момент Ваш сайт ранжируется в результатах поиска с ограничениями со стороны алгоритмов, т.к. на его страницах были выявлены назойливые виды рекламы. К таким видам рекламы относятся, например, попандеры, кликандеры, редиректы родительского окна. В Поиск также внедрены методы распознавания шокирующей рекламы и обманных уведомлений. Возможно, страницы с подобными элементами были размещены на сайте без Вашего ведома.
Более подробную информацию по этой ситуации Вы можете найти в нашем блоге: http://webmaster.ya.ru/replies.xml?item_no=19327
Когда проблема будет устранена, Ваш сайт сможет со временем восстановить позиции в результатах поиска по интересующим Вас запросам автоматически.
Также отмечу, что сейчас антивирус Яндекса не находит на Вашем сайте вредоносного кода. Рекомендуем воспользоваться рекомендациями, описанными на страницах нашей Помощи:
http://help.yandex.ru/webmaster/security/protecting-site.xml
http://help.yandex.ru/webmaster/security/cure.xml
и проверить все файлы на сервере.
Не было ни когда ничего из того что перечислили.