Резкое падение позиций в Яндексе, есть ответ Платона

R2
На сайте с 09.04.2010
32

Баннеры у всех стоят у кого понизили позиции и были переходы на gobongo?

Julia-V
На сайте с 05.02.2010
77
matrix500:
было 800, стало 150
ничего не стоит и не стояло. вообще ничего, никуда и никогда.
с гобонго переходы начались с 3 августа.
вопрос с точки зрения логики - какой смысл держать такой сайт?

Трафик 800 - мало? Смотря для какого сайта и где. Есть ИМ узконаправленной тематики в регионах, для них это передел мечтаний.

Или Вас смущает фраза: "ничего не стоит и не стояло. вообще ничего, никуда и никогда."? :) Да, бывают и такие сайты. :)

tryberg:
как в метрике посмотреть переходы на сторонние сайты? в ли вроде просто тут чот не найду, ни в бете ни в старой

Содержание - Внешние ссылки.

rus20:
Баннеры у всех стоят у кого понизили позиции и были переходы на gobongo?

ИМ, не стоят никакие баннеры и никакой рекламы, тоже есть единичные переходы, но позиции и посещаемость пока на месте. Тоже склоняюсь к версии на счет вируса на компе пользователя.

Maxoo
На сайте с 18.02.2011
91
matrix500:
вопрос с точки зрения логики - какой смысл держать такой сайт?

зарабатывать можно не только рекламой

Нормально делай, нормально будет...
C
На сайте с 07.05.2010
238
Coolteams:
Вобщем после того случая я естесственно сразу же опять ее снес, и больше уже никогда не поставлю, я вообще теперь на метрику вдвойне ссу кипятком, теперь тупо аналитик и все. Были потом долгие терки с платонами, но сайт в итоге вернулся и все ок.

Аналогично, полтора года назад снес метрику, траф вернулся. Прошел год, все шло в рост, но 12 августа снова траф с Яндекса рухнул. Видимо из-за этих переходов на gobongo.

P.S. Ради чистоты эксперимента, снесу рекламу, посмотрим на активность.

DA
На сайте с 25.04.2008
118

ctit, я убирал всю рекламу, кроме РСЯ - все равно переходы на гобонго оставались.

Писали же, что если рекламы нет, гобонго просто встраивается в страницу.

CH
На сайте с 27.06.2011
88

Судя по общему количеству переходов Метрика их явно не все учитывает (не всех пользователей). У меня по метрике из подозрительных есть только:

12 переходов на adcash.com/script/pop_packcpm.php?* - какие-то игры, похоже тот-же, что и gobongo

12 переходов на cityadspix.com

5 переходов на adrotator.se/?placement=400506&redirect&.... - сейчас там покер

3 перехода на compareiseries.in/goto.php?url=... - сейчас припаркованный домен

2 перехода на 9cc85d.se/?placement=... - что-то женское

Так это за год. За прошлый месяц по метрике там буквально 2 таких перехода и тем не менее санкции...

Очень надеюсь, что это внедрили неверный алгоритм и при следующих апах всё поправят.

N1
На сайте с 15.03.2014
22
ChaosHead:

Так это за год. За прошлый месяц по метрике там буквально 2 таких перехода и тем не менее санкции...

так там наверно достаточно 1 раз юзеру с яндекс баром или яндекс браузером пропалить и сайт понижается в выдачи за эти банеры и попап с бонго бонго и т.п.

Мне вчера ответ пришел по поводу бонгобонго, где попытался объяснить что это не моих рук дело

пришел ответ :

Как я уже писал, в настоящий момент каких-либо проблем с Вашим сайтом не наблюдается. Он индексируется, участвует в поиске в соответствии с его релевантностью запросам пользователей.

Видимость же сайтов в поиске по конкретным запросам и сохранение ими занимаемых позиций мы гарантировать не можем. Мы постоянно совершенствуем поисковые алгоритмы, также сами сайты меняются, наполняются новым контентом, что приводит к изменению выдачи. Развивайте свой сайт, наполняйте его уникальным, ценным для пользователей контентом – и со временем он может улучшить позиции в поиске по интересующим Вас запросам.

шаблоном ответил, короче говоря им все равно на это бонгобонго они алгоритм ввели отчитались им премию выдали, а дальше их не волнует.

Просматриваю выдачу там нереальный шлак всплыл, даже сайты у которых в шаблоне по 3-4 ссылки вшитые под display:none; что сказать выдача удалась я уж не говорю про примеры где даже текста к новости нету тупо предложение спам но в топе, а наши сайты с человеческим текстом и картинками в жопе за 50

AC
На сайте с 19.11.2004
88

привет всем.

Вчера заметил что Яндекс занес мой сайт в зараженные - проверка показала что ему не нравится код SAPE

Убрал код SAPE - жду результата.

P.S. В архиве отображает "незараженный" сайт от 12.09.2014 - код от САПы стоял и тогда.

DA
На сайте с 25.04.2008
118

Коллеги, кто получил ответ от Платонов - просьба отписаться!

Я пока не получил.

JesterSoft
На сайте с 06.10.2009
135

Ответ платонов:

В настоящий момент Ваш сайт ранжируется в результатах поиска с ограничениями со стороны алгоритмов, т.к. на его страницах были выявлены назойливые виды рекламы. К таким видам рекламы относятся, например, попандеры, кликандеры, редиректы родительского окна. В Поиск также внедрены методы распознавания шокирующей рекламы и обманных уведомлений. Возможно, страницы с подобными элементами были размещены на сайте без Вашего ведома.

Более подробную информацию по этой ситуации Вы можете найти в нашем блоге: http://webmaster.ya.ru/replies.xml?item_no=19327

Когда проблема будет устранена, Ваш сайт сможет со временем восстановить позиции в результатах поиска по интересующим Вас запросам автоматически.

Также отмечу, что сейчас антивирус Яндекса не находит на Вашем сайте вредоносного кода. Рекомендуем воспользоваться рекомендациями, описанными на страницах нашей Помощи:

http://help.yandex.ru/webmaster/security/protecting-site.xml

http://help.yandex.ru/webmaster/security/cure.xml

и проверить все файлы на сервере.

Не было ни когда ничего из того что перечислили.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий