- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вопрос для расширения кругозора, общеэнциклопедический.
Ссылки с анкором. Откуда им взяться? По-хорошему. Я не имею ввиду продажные.
Вот хочет кому-то человек порекомендовать сайт на форуме. Он же даст прямую ссылку, без ключа.
Или взял один сайт статью с другого сайта. Так он в конце напишет: взято отсюда, и ссылка. Без ключа.
Или на новостном сайте создается новость о другом сайте. Так там в тексте новости опять ссылку голую дадут, без всяких ключей.
Откуда взяться ссылке с текстом? Природно, а не манипуляциями оптимизаторов.
Как вариант:
1. Каталоги ссылок
2. Каталоги статей
3. Обмен ссылками
Естественные ссылки с ключами - еще больший миф, чем просто естественные ссылки :D
Как вариант:
1. Каталоги ссылок
2. Каталоги статей
3. Обмен ссылками
1. Каталоги ссылок не приносят веса. Значит Яндекс считает этот способ плохим.
2. Насчет каталогов статей: так я же написал, там обычно голую ставят.
3. Обмен ссылками прямой тоже палится и карается. Вес с него маленький, значит такой способ получения считается ненормальным...
Естественные ссылки с ключами - еще больший миф, чем просто естественные ссылки :D
Вот и я о том. Но в предыдущем топике выяснил, что вес сайту приносят именно они, значит хороший сайт как-то должен их получать естественно.
Ведь манипуляции с оптимизацией с точки зрения Яндекса не хорошо
1. Форумы. Если человек давно сидит на форумах, то он вполне в состоянии используя стандартный набор инструментов, опубликовать контекстную ссылку с анкором.
2. Блоги. Тоже самое.
3. Подписи на форумах. Без анкора нет большого смысла.
4. Профессиональные серьезные проекты типа энциклопедий. Вряд ли та же WikiPedia опубликует прямую ссылку без анкора.
Да, по-сути, так и должно быть. Вопрос поднимал, но народ здесь экспериментировал, и пишет, что форумы и подписи веса не приносят...
Но вообще это должен быть самый реальный способ...
что вес сайту приносят именно они, значит хороший сайт как-то должен их получать естественно.
Что-то не уловил логики... откуда сделан вывод про то, что они не купленные, а естественные?
Что-то не уловил логики... откуда сделан вывод про то, что они не купленные, а естественные?
Не не. Вопрос в том, как сайты получают естественные ссылки. Ну или должны получать с точки зрения Яндекса, чтобы он их ценил больше. А вывод я никакой не делал.
Или касательно единичной ссылки на сайте.
Возьмем сапу. Вот допустим я честный вебмастер, ни о какой оптимизации не слышал, ссылки не продаю. Ну зачем я буду размещать у себя на сайте ссылку на одной странице на другой сайт? Ну ладно бы он мой поставщик был, но почему только на ОДНОЙ странице. И ссылка только односторонняя.
Нравится мне его сайт - так я у себя раздел создам "полезные сайты". Но страницы, где много внешних ссылок яндексом не ценятся и ссылки с них тоже.
Вопрос в том, как сайты получают естественные ссылки. Ну или должны получать с точки зрения Яндекса
А логика: "что не куплено, то естественно" не подходит?
Ссылки с анкором. Откуда им взяться? По-хорошему.
Встречаются ссылки с анкорами, проставленные "естественно". Это уже зависит от познаний вебмастера/пользователя в html, до его мировоззрения.
Да? тото нас 5-ть лет пользователя благодарят за прогон по каталогам :D
LEOnidUKG добавил 13.04.2011 в 21:44
Кем карается?! Где такое написано?
википедия нервно ........