Ссылки с анкором. Откуда им взяться?

12
DS
На сайте с 07.07.2010
19
1545

Вопрос для расширения кругозора, общеэнциклопедический.

Ссылки с анкором. Откуда им взяться? По-хорошему. Я не имею ввиду продажные.

Вот хочет кому-то человек порекомендовать сайт на форуме. Он же даст прямую ссылку, без ключа.

Или взял один сайт статью с другого сайта. Так он в конце напишет: взято отсюда, и ссылка. Без ключа.

Или на новостном сайте создается новость о другом сайте. Так там в тексте новости опять ссылку голую дадут, без всяких ключей.

Откуда взяться ссылке с текстом? Природно, а не манипуляциями оптимизаторов.

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1771

Как вариант:

1. Каталоги ссылок

2. Каталоги статей

3. Обмен ссылками

✅ Мой Телеграм канал по SEO, оптимизации сайтов и серверов: https://t.me/leonidukgLIVE ✅ Качественное и рабочее размещение SEO статей СНГ и Бурж: https://getmanylinks.ru/ ✅ Настройка и оптимизация серверов https://getmanyspeed.ru/
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Естественные ссылки с ключами - еще больший миф, чем просто естественные ссылки :D

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
DS
На сайте с 07.07.2010
19
LEOnidUKG:
Как вариант:
1. Каталоги ссылок
2. Каталоги статей
3. Обмен ссылками

1. Каталоги ссылок не приносят веса. Значит Яндекс считает этот способ плохим.

2. Насчет каталогов статей: так я же написал, там обычно голую ставят.

3. Обмен ссылками прямой тоже палится и карается. Вес с него маленький, значит такой способ получения считается ненормальным...

The WishMaster:
Естественные ссылки с ключами - еще больший миф, чем просто естественные ссылки :D

Вот и я о том. Но в предыдущем топике выяснил, что вес сайту приносят именно они, значит хороший сайт как-то должен их получать естественно.

Ведь манипуляции с оптимизацией с точки зрения Яндекса не хорошо

niko_viktor
На сайте с 11.06.2009
41

1. Форумы. Если человек давно сидит на форумах, то он вполне в состоянии используя стандартный набор инструментов, опубликовать контекстную ссылку с анкором.

2. Блоги. Тоже самое.

3. Подписи на форумах. Без анкора нет большого смысла.

4. Профессиональные серьезные проекты типа энциклопедий. Вряд ли та же WikiPedia опубликует прямую ссылку без анкора.

KNEP.ru (https://knep.ru/) - мой блог Кнеп.ру
DS
На сайте с 07.07.2010
19

Да, по-сути, так и должно быть. Вопрос поднимал, но народ здесь экспериментировал, и пишет, что форумы и подписи веса не приносят...

Но вообще это должен быть самый реальный способ...

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
digital_sword:
что вес сайту приносят именно они, значит хороший сайт как-то должен их получать естественно.

Что-то не уловил логики... откуда сделан вывод про то, что они не купленные, а естественные?

DS
На сайте с 07.07.2010
19
The WishMaster:
Что-то не уловил логики... откуда сделан вывод про то, что они не купленные, а естественные?

Не не. Вопрос в том, как сайты получают естественные ссылки. Ну или должны получать с точки зрения Яндекса, чтобы он их ценил больше. А вывод я никакой не делал.

Или касательно единичной ссылки на сайте.

Возьмем сапу. Вот допустим я честный вебмастер, ни о какой оптимизации не слышал, ссылки не продаю. Ну зачем я буду размещать у себя на сайте ссылку на одной странице на другой сайт? Ну ладно бы он мой поставщик был, но почему только на ОДНОЙ странице. И ссылка только односторонняя.

Нравится мне его сайт - так я у себя раздел создам "полезные сайты". Но страницы, где много внешних ссылок яндексом не ценятся и ссылки с них тоже.

SmileP
На сайте с 18.02.2010
386
digital_sword:
Вопрос в том, как сайты получают естественные ссылки. Ну или должны получать с точки зрения Яндекса

А логика: "что не куплено, то естественно" не подходит?

digital_sword:
Ссылки с анкором. Откуда им взяться? По-хорошему.

Встречаются ссылки с анкорами, проставленные "естественно". Это уже зависит от познаний вебмастера/пользователя в html, до его мировоззрения.

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1771
1. Каталоги ссылок не приносят веса. Значит Яндекс считает этот способ плохим.

Да? тото нас 5-ть лет пользователя благодарят за прогон по каталогам :D

LEOnidUKG добавил 13.04.2011 в 21:44

3. Обмен ссылками прямой тоже палится и карается.

Кем карается?! Где такое написано?

Белый Ум
На сайте с 27.04.2009
251

википедия нервно ........

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий