Резкое падение позиций в Яндексе, есть ответ Платона

MR
На сайте с 22.09.2014
0

Всем привет.

Тоже пострадал после Апа 14-го...

Потеря всех позиций,минус 98% трафа с Яши.

Сайту 3 года, СДЛ,траст 6.0 был 14-го упал до 4.0

Переходы на гобонго есть,стоит реклама от Адсенс и Директ.

По поводу зараженных браузеров...Сам "ловил" пару раз такую хрень и реально реклама Адсенса подменяется на другую!

Один раз это было всего лишь расширение "установленное независимым поставщиком", которое просто удаляется в браузере, а второй раз я нашел "корень зла" в панели "Установка и удаление программ"!

Этот вирус умудряется установить эту прогу на комп без ведома пользователя.Короче снес я её и всё пришло в норму.

Это я всё к тому,что рядовой юзер никогда не поймет "откуда ноги растут", а под санкции Яндекса попадаем мы-вебмастера!

Обидно,однако!(((

JesterSoft
На сайте с 06.10.2009
139
matrix500:
так если пишут что нет никакой рекламы а переходы на него все равно есть

Значит тогда тупо в шапку сайта код добавляется и все. Ну я все равно убрал посмотрим...

---------- Добавлено 22.09.2014 в 20:24 ----------

eBasher:
Вы думаете антивирусники не в курсе про этот вирус ? Просто не все себе ставят антивирусы.

Я думаю что если бы были вкурсе то масштабов было бы меньше. Но все может быть.

E
На сайте с 03.12.2010
140
matrix500:
так если пишут что нет никакой рекламы а переходы на него все равно есть

у меня вот drweb платный стоит уже 6 лет, и нет никаких проблем, максимум что бывает - это не дает закрыть окно (штатными средствами) - через "диспетчера задач" все решается

Ну так и у меня стоит. Мы и не переходим на гобонго. А вот какие-нибудь школьники, которые ставят все подряд - они более беспечные.

M5
На сайте с 11.07.2007
122
eBasher:
Ну так и у меня стоит. Мы и не переходим на гобонго. А вот какие-нибудь школьники, которые ставят все подряд - они более беспечные.

ИМХо надо прекращать клепать мфа, надо начинать заказывать вирусописателям вирусы со своей рекламой:)

другой уровень, в связи с инетом в каждом телефоне😂

Комплексный подход к продвижению сайтов (грамотный подбор фраз, оптимизация, реклама в директе). Мин бюджет 25к в месяц.
romon
На сайте с 07.11.2006
104

Вирус, маскирующийся под расширение SaveFrom.net helper, в браузерах Google Chrome и Opera, заменял рекламу адсенс на тизеры. Голые тетки и всякое уродство, "гармонично" вписывались в размеры рекламных блоков и дизайн сайтов :)

Определить что это подмена, обычный пользователь не может. Да и зачем ему это?

На хорошем сайте, ничто не должно отвлекать от рекламы :)
Maksimilian
На сайте с 16.02.2014
45

Было 250 посещений, после 19 стало 100-120 человек в сутки.

Никакой рекламы на сайте нет. Ни баннеров, ни тизеров, ни вообще внешних ссылок. А в метрике, вся таже фигня с гавнопонго...

romon
На сайте с 07.11.2006
104
Maksimilian:
Было 250 посещений, после 19 стало 100-120 человек в сутки.
Никакой рекламы на сайте нет. Ни баннеров, ни тизеров, ни вообще исходящих ссылок. А в метрике, вся таже фигня с гавнопонго...

Не удивлюсь, что браузеры некоторых пользователей, выводят рекламу во всплывающих окнах ) на любых сайтах.

Maksimilian
На сайте с 16.02.2014
45
romon:
Не удивлюсь, что браузеры некоторых пользователей, выводят рекламу во всплывающих окнах ) на любых сайтах.

Да похоже на то.

Вообще можно писать заявление в милицию? Это же прямая порча репутации компании/сайта. Представьте сайт «СберБанка», а на нём голые девушки с рекламой….

sergbombordir
На сайте с 17.07.2009
81

19.09.14 Трафик с Яндекса стремительно падает к минимуму!

На счет gobongo такая картинка:

Снял всю рекламу от advmaker (стоял кликундер, слайдбаннер и просто баннер), так как http://webmaster.ya.ru/replies.xml?item_no=19327 не зря предупредили сегодня, наверное этот факт тоже влияет на позиции конкретно!

MR
На сайте с 22.09.2014
0
romon:

Именно так и есть!

Сам лично заходил с зараженного браузера на сайты где нет и никогда небыло рекламы и там она была!Причем она заменяла либо шапку сайта либо чат.

А на другом сайте она подменяла рекламу Директа!

Да че там!У меня на моей странице в "В Контакте" даже реклама появилась!🤪

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий