Резкое падение позиций в Яндексе, есть ответ Платона

S
На сайте с 07.03.2011
69

Сайт упал 19-го за перенаправления, переписывался с Платонами. 25-го получил внятный ответ от Платона:

В Вашем случае действительно имела место ошибка, мы работаем над ее исправлением.

Вчера я ему после очередного кривого апа:

Здравствуйте, Платон!

Я ранее говорил, что у меня нет рекламы на сайте. Тематика не позволяет. Вы говорили, что в моем случае действительно имела место ошибка. Хотел бы спросить, когда можно надеяться на восстановление позиций? От апдейта к апдейту ничего не меняется, руки опускаются...

Платон мне сегодня:

Здравствуйте, Алексей!

К сожалению, каких-либо сроков решения проблемы мы не можем сообщить, т.к. внедрение любых изменений в алгоритмы требует времени, потому что затрагивает не один конкретный сайт, а все сайты в принципе.

Пожалуйста, наберитесь терпения и подождите.

Я, мягко говоря, просто в а*уе... Уже про 2 недели даже речи не идет. Они там сами походу не знают как все вернуть.

p.s. ChaosHead, у них новый шаблонный ответ появился=)

An_Droid
На сайте с 26.06.2009
82
shinas:
Сайт упал 19-го за перенаправления, переписывался с Платонами. 25-го получил внятный ответ от Платона:

Вчера я ему после очередного кривого апа:

Платон мне сегодня:

Я, мягко говоря, просто в а*уе... Уже про 2 недели даже речи не идет. Они там сами походу не знают как все вернуть.

p.s. ChaosHead, у них новый шаблонный ответ появился=)

Вы правы, это еще один шаблон))

Хочу поделиться своим видением этой проблемы. В середине сентября просело пару продвигаемых по трафику проектов. В итоге с каждым апом становилось все хуже. Про гобонго узнал только вчера, решил проверить переходы с этих сайтов. Оказалось, что переходы с них были, но очень мало, даже незначительно. Неужели их зацепило как и все пострадавшие сайты в этой ветке?

Сайты заточены без спама, перелинковка, уникальные статьи + закупка ссылочного в меру. И резко с середины сентября в минус.

Стоит ли писать платонам, мол просели из-за гобонго?)

A
На сайте с 20.08.2010
775
An_Droid:

Стоит ли писать платонам, мол просели из-за гобонго?)

Скорее да, чем нет. В основном те, кто писали позже, получили ответы, что все будет ок. А кто писал сразу, у того с гобонго не связано. Точно также было при агс 40 - кто сразу написал, у тех сайты улетели и не вернулись. Кто подождал, пока они внесли изменения, у тех все вернулось. Я попал в обе группы.

sdiev
На сайте с 06.07.2010
90

Получил сегодня очередной ответ, но смысла вообще не понял, подскажите, кто получал такой ответ, стоит ли надеяться?

Вопрос о возможности включения сайта в поисковую базу Яндекса может быть рассмотрен не ранее, чем через месяц после получения уведомления о принятых мерах.
Если в течение месяца после того, как Ваш сайт станет качественным, он так и не появится в поиске автоматически, тогда, пожалуйста, напишите нам, и мы проверим нет ли ошибки с нашей стороны.

DoctorSEO
На сайте с 13.11.2011
123

Запасайтесь антидепрессантами, походу это на долго их заклинило, после вчерашнего апдейта только чуток поднялся онлайн, но с тем что было раньше это небо и земля, в основно щас идет трафик только с майла, майл стал походу адекватней яндекса, ждем дальнейших чудо-апов.

A
На сайте с 07.10.2014
35

Написал очередное письмо Платону, получил сегодня ответ

"Что касается рекламы, пожалуйста, подождите еще немного."
alex845
На сайте с 20.03.2014
30
Arsty:
Написал очередное письмо Платону, получил сегодня ответ:
"Что касается рекламы, пожалуйста, подождите еще немного."

Вы про переходы на Габонго и подобные спрашивали у Яндекса?

Sportmas
На сайте с 20.08.2008
271

ответ платона про габонго и прочее

Здравствуйте, Женя!

Мы в курсе данной ситуации. Такие перенаправления вызваны заражением браузеров посетителей сайта, и действительно могли повлиять на те или иные решения наших алгоритмов. Однако мы уже внесли в алгоритмы соответствующие изменения, и в ближайшее время влияние таких редиректов сойдет на нет.

Staid
На сайте с 30.07.2014
59

Так как этот плагин называется?

Т
На сайте с 18.02.2014
13

Так же заметил эти преходы со своих сайтов.

Возможно кому-то пригодится, вариант добавления заголовка CSP для nginx.

Для удобного редактирования, сделал добавление CSP для всех доменов на хосте.

В /etc/nginx/nginx.conf нужно добавить:

...
include /etc/nginx/conf.d/*.conf;
include /etc/nginx/sites-enabled/*;
include /etc/nginx/csp.conf;
...

Cодержимое /etc/nginx/csp.conf (редактируется под ваши нужды, будет действительно для всех доменов из /etc/nginx/sites-enabled/)

add_header "Content-Security-Policy" "default-src *.$server_name *.admitad.com *.mixmarket.biz *.yandex.ru *.yandex.com *.google.ru *.google.com *.youtu.be *.doubleclick.net *.google-analytics.com *.googlesyndication.com img-src *; style-src 'unsafe-inline' 'unsafe-eval' *.$server_name font-src data: *.$server_name;";

Так же стоит понимать, что юзеру не будет показываться ваша реклама. CSP лишь предотвращает отображение рекламы гобонго, в html странице заражённого юзера код будет подменён в любом случае.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий