- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Нам необходимо достучаться не только до Яндекса, а еще до разработчиков браузеров: Opera, Mozilla.. Написать им всю ситуацию, приложить ссылки на эти темы, закинуть скриншотов. Может в следующем обновлении сделают заплатку от это дряни.. Но моего одного письма мне кажется им будет недостаточно...
куда этот код пихать? он так же запретит гугл-адсенс и директ и метрику и все? другие айфреймы и скрипты будут работать?
Этот код надо пихать в .htaccess
Он так же запретит гугл-адсенс и директ и метрику и все айфреймы и скрипты со сторонних сайтов.
Теоритически если код дописать, можно разрешить гугл-адсенс, метрику и т.д. Но я пока не разобрался как это сделать. Этот код работает только с новыми браузерами Chrome 25+, Firefox 23+, Opera 15+ и Яндекс.Браузер.
Люди кто в курсе как с помощью CSP разрешить адсенс?
Как я и писал, защитный код должен не просто запрещать переходы на g-o, а именно вырезать рекламный код, чтобы не было отображения рекламы. И тогда ни пессимизации за шок-рекламу не будет, и переходов.
ctit, правильный путь — это запретить всем желающим сразу встраиваться в ваш сайт. Любителям "вырезания" придется постоянно следить за новыми напастями, и постоянно вырезать, вырезать... :)
А если так подумать, то идея с торрент-плеером - отличная ведь. Вон даж на рутрекере уже тыща и одна тема о том как поставить этот плеер... Хомякам то все-равно что смотреть и куда кликать, а сервис небось под лям кликов в сутки имеет с этого и даж если их по центу посчитать это уже 10к зеленых v.v
Заранее прошу прощения, но тему полностью не читал. Сложно в 43 страницах найти что-то полезное.
Пытался пробежаться и найти самый "заспасибленный" пост, но не нашел.
У меня на коммерческих сайтах есть переходы на эти гобонги. Выборочно проверил штук 20.
Никакой рекламы на них не было никогда. Сайты ничего не связывает и все они на разных движках.
Объясните в двух словах, как это происходит?
Что-то подменяется в браузере юзера и клик уводит на их ТДС?
Или куда копать? Кого блочить? И что делать?
Спасибо.
Объясните в двух словах, как это происходит?
Плагин встраивает свой код тупо между тегами на твоем сайте и все. Фактически у тебя на сайте ничего нет, а пользователь из-за плагина видит рекламу - проблема локальная, но яша так не считает и пессимизирует сайты из-за кликандеров.
Или куда копать?
В сторону установленных плагинов и пользователей.
Кого блочить?
Никого, потому что это бесполезно - если массово все начнут блочить, то сервис сменит адрес хоста в плагине и все опять будет показываться. CSP не поможет.
И что делать?
Молиться и писать яндексу и гуглу о проблеме чтобы не пессимизировали сайты. Хотя вроде с гуглом проблем не было, это яндекс что-то у себя обновил в алго... Или может просто возросло кол-во хомяков с плагинами из-за торрент плеера :)
В сторону установленных плагинов и пользователей.
А выяснили какой плагин и в каком браузере подменяет?
Молиться и писать яндексу и гуглу о проблеме чтобы не пессимизировали сайты. Хотя вроде с гуглом проблем не было, это яндекс что-то у себя обновил в алго...
Меня пессимизация не сильно волнует. Сайты не под продвижение.
Меня волнует то, что пользователь уходит с сайта, на который льется тонна платного трафика.
А это негативно влияет на всю картину.
То есть это тупо проблема юзера?
Мы, со своей стороны, ничего делать не можем?
Да,
AS (TS) Magic Player. Во всех, кроме IE
Давно уже, я даже на этой странице пару раз написал откуда один из этих плагинов ставится. И ставится он под любые браузеры :)
То есть это тупо проблема юзера?
Ну можешь каждого попросить отключить этот плагин, но если его осознанно ставили чтобы смотреть фильмы через торренты не скачивая, то его просто так не снесут ибо хомяку плагин не мешает - он так и так смотрит рекламу и ему пофигу какую, а вот у ВМ продолжает падать CTR в адсенсе, рся, директе и везде где только можно :)
Мы, со своей стороны, ничего делать не можем?
Можно прикрутить CSP (content security policy), но придется много чего перепиливать на сайте - выносить все скрипты в отдельные файлы, стили тоже, да и это не решит проблему полностью. Пример: на твоем сайте разрешена загрузка видео с ютуба, а значит его можно подменить на чужое видео. Но если все-все-все локализовать (перекинуть на свой сайт в отдельные файлы), то проблему можно пофиксить.