- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день.
Суть вопроса следующая: ЯД в связи с ошибкой в их движке списывал с меня на протяжении последних 5 месяцев больше денег чем реально стоили мои клики. Более того - списывалось денег больше чем была установлена предельная ставка. Средний "излишек списания" составляет порядка 10 рублей, в среднем таких списаний было по 5-10 в сутки, итого по моим подсчетам это порядка 15 тыр. - причем я понятия не имею прав я или нет, так как полная статистика клиентам недоступна.
Я обратился в ЯД к своему менеджеру по поводу этой проблемы - во первых меня месяц мурыжили отписками в виде выдержек из правил и предложениями "прислать скриншот того то и того то", хотя могли за пару минут все сами проверить, алгоритм возникновения ошибки я описал в первом же письме. Все это время ошибку никто не исправлял.
Только после того, как я специально потратил деньги на отлов этой ошибки и прислал в ЯД скрины всего этого безобразия, наконец до менеджера дошло, что я пишу чтото дельное - это за месяц то - и он принял мою претензию, отправив ее в техотдел, где она провалялась еще месяц, после чего последовал вердикт:
1. Ошибка есть
2. Ошибка не исправлена И ПРОДОЛЖАЕТ СПИСЫВАТЬ ИЗЛИШНИЕ СРЕДСТВА ЗА КЛИКИ
3. По нашим рассчетам, ЕСЛИ БЫ БЫЛО ТАК ТО И ТАК ТО (например если бы ваши запросы были более конкурентными, или ваши конкуренты вели себя иначе) - С ВАС СПИСАЛОСЬ БЫ ЗНАЧИТЕЛЬНО МЕНЬШЕ СРЕДСТВ, ЧЕМ СПИСАЛОСЬ В РЕАЛИИ, потому вот вам подачка в виде нескольких сотен рублей и не мешайте нам работать.
4. Фиг вам а не извините, фиг вам а не пожалуйста за то что выявили у нас баг, вы сами виноваты что напоролись на нашу ошибку - надо было сидеть на автоматической стратегии и не жужжать, а то что она вас дорогой клиент не устраивает - не наши проблемы. А дальнейшие претензии - особенно к размеру компенсации - не принимаются.
5. Вот если бы вы прислали подтверждение и доказательство КАЖДОГО НЕПРАВИЛЬНО ТАРИФИЦИРОВАННОГО КЛИКА - тогда бы мы вам компенсацию пересчитали, но вы же дорогой клиент этого не делаете? Вот и хорошо, и не важно то клиентам эти данные недоступны - у нас они есть, но у нас нет времени этой ерундой заниматься, потому будьте довольны тем, как мы тут придумали вежливо послать вас подальше.
Со мной контактировал менеджер ЯД Куйбида Сергей, в копиях переписки молча присутствовала его начальница С. Константинова.
Вопрос таков: начинал я всю эту эпопею с обсуждением ошибки с ЯД с максимальным позитивом, естественным желанием помочь, безусловно ожиданием благодарности (везде за подобным следует благодарность в том или ином виде - моральном или материальном, собственно без разницы - но быть она обязана) и помощью в прекращении излишних трат. В результате у меня накопилось огромное количество бесполезно потраченных мной человекочасов, куча негатива и желание обложить ряд работников этой компании, и устойчивое желание свалить в Гугл. Но стойкое желание довести вопрос до конца только укрепилось. Не будем обсуждать вопрос клиенто-ориентированности отдельных работников Яндекса и соответствующей подготовки менеджеров его комотдела, я тут могу быть предвзят и субьективен - хотя менеджеров и должны готовить чтобы у клиентов не было таких мыслей, тем более менеджеры не должны нагнетать подобные мысли у клиента на протяжении нескольких месяцев.
Вопрос чисто практический - кто нибудь может подсказать вменяемого персоналия в ЯД, который не занимается формализмом и волокитой, а реально решает там вопросы, прежде всего касающиеся ошибок в движке? Хотя если есть лицо которое может повлиять на кадровую работу - тоже будет неплохо, но ошибка движка первостепеннее.
Суть ошибки такова - при определенных условиях, которые легко достигаются при обычном штатном применении инструментов ЯД типа "ставка равна цене такого то места плюс процент", за клик может списаться больше установленной максимальной ставки.
ТС букв много, но дочитал до конца. Полагаю, что пишите вы о стратегии любое место +1% и с вам списывают больше, это нормально Яндекс - это коммерческая организация суть ее получение прибыли. И в добавок контекст и маркет это их основной источник получения прибыли. Со своей стороны вы не чего не добьетесь, был опыт обращался, перечитайте договор офферты и сделайте выводы. Вам удачи!!!!!
ТС букв много, но дочитал до конца. Полагаю, что пишите вы о стратегии любое место +1% и с вам списывают больше, это нормально Яндекс - это коммерческая организация суть ее получение прибыли. И в добавок контекст и маркет это их основной источник получения прибыли. Со своей стороны вы не чего не добьетесь, был опыт обращался, перечитайте договор офферты и сделайте выводы. Вам удачи!!!!!
1. То что описываете вы - это списание с вас излишне того самого "+1%". Это несколько копеек, это ерунда и действительно мелочи.
В том случае что описываю я, при ставке "место + 95%" излишне списываются эти самые "95%", причем как "от суммы", так и "от разницы" - а это уже составляет очень не маленькое число, отличающееся от "нескольких копеек" на несколько порядков :)
2. Фактически вы заявляете - что проблема ЯД давно известна персоналу, и ЯД давным давно ничего с ней не делает. При этом меня сначала мурыжили заставляя подтвердить известную им ошибку, а потом еще месяц мурыжили якобы с технической экспертизой давно известного им факта? Но в конце концов мне прямым текстом признали, что это действительно неправомерное излишнее списание средств и это ошибка движка. Получается, ЯД долговременно сознательно допускает перерасход клиентских денег?
Еще раз повторяю - речь идет не о "нескольких лишних копейках за клик" - а о излишних 10 рублях за клик, это совершенно другие цифры и в объеме одного клиента, и в объеме всего ЯД. Вы считаете, сознательное излишнее списание с клиентов таких сумм - это нормально?
Поясните, как ошибку смогли локализовать?
так вы ошибку то объясните хотя бы как то:)
Это стандартная наценка яндекса. А конкретнее хотелось бы услышать именно про вашу ошибку.
В первом посте темы 99% воды. Где чёткое описание бага? Это в конце три строчки невнятного "при определённых условиях (но я - партизан, их ни за что не скажу) где-то там что-то там"?
Чёткое описание бага - в студию. Точная цитата письма из техподдержки, где они признали баг - в студию.
Весь негатив по части "ах, какие уроды в техподдержках работают, как честного клиента унижают" - с этим не на сёрч, с этим к психологу на разгрузку. У вас все кругом уроды и козлы, вы не умеете бороться с негативом -- это вам не сюда, это в следующий кабинет.
Господа, терпение, я в отпуске и на связи урывками. Выкладываю скрин ошибки и скрин письма менеджера ЯД с подтверждением, что это их ошибка.
Скрин Ошибки >>>
Скрин ответа ЯД >>>
По скрину ошибки:
Цена первого спецразмещения равна 11,5
Ставка 11,46
Текущая цена клика при таких ставках системой рассчитана и показана правильно - 1,3
Однако при клике вместо 1,3 система списывает 11,5
Сразу скажу - по этой фразе никто ставок более часа не менял, исключены все вопросы типа:
- а если ваша ставка только выставлена - а до этого была больше
- а если конкурент изменил ставку
- а если у конкурента чтото началось или закончилось по временному таргетингу
все неоднократно было проверено, причем мной и за мои же деньги (техникам Яндекса проверить это было ООООЧЕНЬ тяжело, практически невозможно) :) Никаких "если" там нет - реально именно так и работает.
Такая ставка получается игрой с "процентами" в ЯндексКоммандере, меня интересует конкретно 2 место, конкуренты нервные, приходится прижиматься к 1СР. Разделять фразы с высокой и низкой конкуренцией на разные "правила формирования ставки" в Я-Коммандере у меня нереально - их несколько десятков тысяч штук. Вот для фраз с низкой конкуренией и возникает эта проблема.
Итого, ошибочно списывается не только несколько копеек, к чему собственно все привыкли, и что не составляет особой проблемы, а еще и вся разница между ставкой и текущей ценой клика, что в нашем случае составило 10,2 рубля (10,16 "разница" + 0,04 "копейки"). Причем эта ситуация только на полдевятого утра, и только за один день - а таких "списаний" только по этому слову и только по этой компании уже совершено 4 штуки.
q_metainfo - Вы перегибаете:
1. Да, воды много, а Вы после 2 месяцев разгребания отписок ЯД сохранили бы величественное спокойствие? :)
2. Если ктото не выполняет свои обязанности на "хорошо" - я прямо об этом говорю, можете покритиковать меня за прямолинейность. А вот про козлов и уродов - я подобного не писал, это ваши домыслы.
3. Соседний кабинет - переход на личности, это неправильно.
И можно полюбопытствовать, по какой причине мне заминусовали репутацию? Потому что я с пляжа с мобильника сюда скрины не выложил, или потому что пытаюсь добиться исправления ошибки ЯД? :)
Если вы и пытаетесь добиться исправления ошибки ЯД - то делаете все что угодно, чтобы её не исправили.
Я-то допустим видел попытку проинформировать сообщество на сёрче об ошибке - и даже это было сделано так, что из поста ничего не было понятно собственно об ошибке.
Если ваша задача добиться исправления ошибки в ЯД - то вполне можно было бы не только через саппорт биться, но и кратко проинформировать в этот раздел о том, что за баг, как проявляется - и уже в конце дописать, что второй месяц яндекс не хочет признавать баг и исправлять - с номерами тикетов, краткими цитатами из переписки.
И не знаю, кто там минусовал - я просто не могу одобрить такое количество лишней воды.
На хабру надо запостить - через сутки будет проблема решена.
На хабру надо запостить - через сутки будет проблема решена.
Видимо, у меня одного нет информации, как принято решать подобные проблемы. Что неудивительно - с ЯД я впервые познакомился 5 мес. назад !!!
Прошу дать ссылку, где конкретно создать топик.