Менять рубли на валюту?

PS555
На сайте с 07.05.2006
140
alexpike:
Пару лет назад я покупал себе телек Philips 42' за 49к рублей. Сейчас за 20к можно

техника быстрее морально устаревает, новые тренды приходят на диагональ экранов, количество ядер и т.п. Только недвижка пока не сдает позиции.. Кстати 2 года назад брал тоже филипс LED 42 дюйма за 19500 в мвидео. Сейчас подобные модели примерно также и стоят

Amigo_9876
На сайте с 01.04.2009
324
Лимончик:
И как это спасает? Рублевые товары при падающем рубле ведь тоже дорожают...

На мой взгляд, самое меньшее из зол - это всегда хранить в валюте. Что-то не припомню случая, чтобы валюта значительно дешевела...

Евро значительно подешевел в году эдак 2011

Devvver
На сайте с 02.07.2008
684

alexpike, технологии дешевеют (падают) похлеще рубля.

Мой блог. Все о создании сайтов,Seo и СДЛ ( https://e-moldovanu.com/ ) Мой SEO телеграм канал https://t.me/seobloggers
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
MiRaj:
Евген, конечно непросто Но когда оперируют фразой "долг США", то становится немножко смешно. Это как "Евген должен мне 10 электронных писем".

не совсем так. это как Евген должен MiRaj 10 евгенодолларов, Евген бы и рад нарисовать их еще, да MiRaj уже не хочет под них давать нефть, газ и прочие ништяки, так как до енго наконецто дошло, что евгенодоллары уже ничто и он никогда по ним не получит товара, так как его столько тупо не выпускает Евген, а тупо проедает ништяки MiRaj и пишет долговые расписки, которые отдавать никогда не планирует, ну разве что новыми расписками. а жрет при этом столько что MiRaj уже и не знает как всех прокормить, так как самому уже не хватает.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
[Удален]

Пока мы тут отдыхаем - на биржах кипит работа.

Ждем завтра обвала доллара до 30р/$ 🍿

alexpike
На сайте с 29.01.2012
177
Devvver:
alexpike, технологии дешевеют (падают) похлеще рубля.

Естественно. И я к тому, что люди (я таких не знаю во всяком случае) считали бы там на скока рублей подорожала та или иная бытовая техника в зависимости от курса:))) это бред:))

Unlock
На сайте с 01.08.2004
782
overnight:
Типа, если я езжу на Ладе, ношу костюм Большевичка и собираюсь купить телевизор Рубин - мне срочно нужны рубли?

Да, да. Якобы цены могут вырасти только на импортную продукцию. Только по факту хрен там. Слышали, что стоимость аренды коммерческой недвижимости начинают поднимать и привязывать к курсу бакса?

А то, что костюм Большевичка сшит на иностранном станке и, не исключено, ткани и другие расходники тоже не за рубли куплены?

P.S. Бакс по цене евро, евро по цене фунта. Сцуко, знать бы прикуп, можно было бы и на хату в Москве и на домик на Кипре заработать в этом году. :D

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
Avelon
На сайте с 05.07.2004
319
elitpack:
Нужно диверсифицировать все. Поровну распределить деньги по 3 валютам: доллар, евро, рубли (для параноиков можно еще и китайскую юань добавить). РЕГУЛЯРНО (а не когда возникнет ситуация, подобная нынешней) пополнять запасы этих валют, также поровну (к примеру, раз в месяц). Это ведет к усреднению рисков. Где-то убудет, где-то прибудет. На случай самых худших ожиданий, можно еще покупать золото, но только в инвестиционных монетах, т.к. их будет гораздо проще сбыть, если что, чем слитки, и они не облагаются НДС. Про памятные и коллекционные монеты и думать не стоит, если не профессионал, да и не особо ликвидны они.
По поводу хранения денег всех валют в банках - дело каждого. В среднем 7% прироста в год будет с депозитов. Но если бояться, что гос-во отнимет, то хранить в другом надежном месте )

в общем верно, однако такой подход требует дициплины, а для людей, которые только сейчас тут спрашивают "че делать" - врядли это характерно, иначе они бы зачесались раньше.

Ну и надо понимать , что при обмене туда сюда будет в среднем минус 3-4%

То есть все депозитно нажитое будет практически съедено, если это делать в диапазоне год-два. По золоту вообще молчу, там спред минимум 5-10%. Это точно инвестиция внукам или себе на зубы в старости.

Unlock
На сайте с 01.08.2004
782

В жизни не поверил бы, что "дорогое" евро, купленное по 48 в сентябре, окажется таким дешевым. :) Скрипя сердцем покупал перед поездкой, привезли 1000 обратно, а получается уже на 10 штук это больше, в рублях...

Евро 56,7 в текущий момент...

Avelon
На сайте с 05.07.2004
319
Artem1985:
Часто про это можно слышать. Вот только последние пару кризисов (1998 и 2008) рубль к доллару почему-то все падает, а не наоборот.
По мне так сейчас, когда непонятно все, спокойнее в долларах хранить. Лучше недополучить эти 11% на вкладах, чем ждать как бы все совсем не рухнуло, банки дефолт не объявили или еще какой-нибудь сюрприз от правительства. В долларах хоть какая-то база остается как ни крути. Тем более, что сейчас то про стабильность доллара рассуждать, кризис то вроде как не мировой, а у нас только все обесценивается и экономика портится. В США наоборот экономика вроде как восстанавливается.

я и говорю, что это можно обсуждать бесконечно. Скажу только одно - людям глобально надо в чем то мерять свой достаток. Раньше меряли в золоте. сейчас в баксах. Это фетиш. Когда станет "модно" чтото другое - бакс рухнет. Только с большой вероятностью это "модное" американцы и запустят, чтобы старый бакс списать и ничего никому не платить. Есть много версий что это может быть - и энергетическая валюта, привязанная к единице энергии, и какойто аналог биткоина или типа новый "амеро", а возможно чтото более экзотическое как в фантастическом фильме "Время" - "In time" кажется

---------- Добавлено 06.11.2014 в 10:24 ----------

MiRaj:
А вот что делать живущим зарубежом, а зарабатывающим в РФ - ума не приложу )))

а вот хватит паразитировать! :) лучше давай там зарабатывай, а трать здесь. А то вот так и идет утечка капитала, от таких как ты сотен тысяч.

---------- Добавлено 06.11.2014 в 10:28 ----------

Лимончик:
На мой взгляд, самое меньшее из зол - это всегда хранить в валюте. Что-то не припомню случая, чтобы валюта значительно дешевела...

а я помню и бакс по 24 и евро по 38 всего 2 года назад (http://news.yandex.ru/quotes/23.html) . Так что были периоды "невыгодной" валюты.

---------- Добавлено 06.11.2014 в 10:32 ----------

Unlock:
Слышали, что стоимость аренды коммерческой недвижимости начинают поднимать и привязывать к курсу бакса?

дада, нам тут пытаются поднять такие хитрецы. Пока им хватает 2 вещей "а не пойти бы вам на" и статистики по свободным площадям в мск. Пока сдулись и ушли.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий