Работодатель на хочет давать расчет

12 3
Triotext
На сайте с 27.08.2015
31
1970

Нужна ваша помощь!

Человек НЕОФИЦИАЛЬНО работал на фермера. Эта работа по найму вроде шабашки, поэтому всегда было заведено оплачивать труд каждый день после работы.

Сейчас человек решил уйти от работодателя, так как тот почти месяц не платил деньги и "кормил завтраками".

Половину заработанной суммы вчера удалось у него выбить. Но каким образом? Сотрудника обязали написать расписку, что он у работодателя не работал. Без расписки деньги вообще отказывались платить. Такие вот дела...

Сейчас есть опасение, что работодатель оставшуюся часть денег не выплатит никогда из-за той самой расписки. Мол, человек у него не работал, и платить не за что. Работник хочет подавать заявление в соответствующие инстанции. При этом представителю работодателя - бригадиру - было передано лично в руки и заявление об увольнении.

Скажите, есть ли вероятность, что факт написания этой расписки может быть рассмотрен как давление на работника под предлогом невыплаты денег? Или как-то еще? Свидетели имеются - как минимум человек 10. Поскольку они тоже писали такие расписки, чтобы получить хоть что-то.

B
На сайте с 02.04.2008
250

Сам факт существования этой расписки не в пользу работодателя, если он покажет ее в суде возникнет вопрос, а зачем вообще она была написана если работник у него не работал и где остальные 7 миллиардов расписок от людей которые тоже у него не работали?

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1762

Сходить к юристу всеми 10 людьми?

А нет стоп! Давайте напишем об это на "Форум об интернет-маркетинге", это же 100% выход!

✅ Мой Телеграм канал по SEO, оптимизации сайтов и серверов: https://t.me/leonidukgLIVE ✅ Качественное и рабочее размещение SEO статей СНГ и Бурж: https://getmanylinks.ru/ ✅ Настройка и оптимизация серверов https://getmanyspeed.ru/
makag
На сайте с 01.05.2013
106

спалить ему авто и пусть оставит деньги себе

Triotext
На сайте с 27.08.2015
31
Blazon:
Сам факт существования этой расписки не в пользу работодателя, если он покажет ее в суде возникнет вопрос, а зачем вообще она была написана если работник у него не работал и где остальные 7 миллиардов расписок от людей которые тоже у него не работали?

это интересно. запомню.

S
На сайте с 28.01.2012
87
Triotext:
Свидетели имеются - как минимум человек 10.

я думаю что если свидетели будут на вашей стороне и подтвердят в суде - то это самый лучший вариант.

LiteCat
На сайте с 03.05.2007
240

Может жалобы на нелегальный труд без договора?

Triotext
На сайте с 27.08.2015
31

прошу простить за неполную информацию.

Вот все эти действия, что были указаны выше, осуществляет бригадир. якобы с позволения работодателя. При этом, вот сейчас, когда люди потребовали номер его телефона (работодателя), бригадир отвечает следующее: "Я не могу вам его дать, он мне запретил раздавать свой телефон". Это вообще законно? Сотрудники имеют право знать контакты своего начальника?

Фома
На сайте с 10.11.2006
600
Triotext:
При этом, вот сейчас, когда люди потребовали номер его телефона (работодателя), бригадир отвечает следующее: "Я не могу вам его дать, он мне запретил раздавать свой телефон". Это вообще законно? Сотрудники имеют право знать контакты своего начальника?

Как вариант припугнуть бригадира, что он тогда паровозом пойдёт.

Кто их вообще на работу то брал?

Аренда апартаментов на Тенерифе (http://las-americas.ru/).
Triotext
На сайте с 27.08.2015
31
Фома:
Как вариант припугнуть бригадира, что он тогда паровозом пойдёт.

Кто их вообще на работу то брал?

ну вот так получается, что в селе есть бригадиры. они типа посредники - пробивают работу и имеют с этого. То есть должности у них нет. Это просто люди, которые за определенный период времени наработали связи с работодателями и сами по себе как бы. К ним приходят другие люди, спрашивают работу. После этого бригадиры звонят работодателям, можно или нет принять тех или иных людей. есть ли места. Если есть места, то люди выходят, а бригадир получает процент с каждого человека, кто вышел. Эти бригадиры сами официально не трудоустроены. Это просто посредники. И вот щас одна особа тупо отказывается давать номер телефона работодателя...

serezka
На сайте с 19.04.2009
136

Вобще по хорошему, после невыплаты зарплаты (коль договаривались день в день) - нужно заканчивать работу. Сколько уже таких историй о невыплате зарплаты... но лди продолжают работать бесплатно в надежде на чудо.

Расписка о не работе - это нужно быть вообще гением =) Что они с ней делать собираются - сложно представить.

Бригадир - тоже чудик. Надо или на себя ответственность брать и за всем следить (в том числе и за з.п.), или коль не уследил - не прикрывать заказчика и выдавать его контакты. А то с одной стороны строит из себя начальника, с другой - отвечает за последствия не он.

В общем цирк. Всем пострадавшим - накатать заявление и отдать куда нужно. По совместительству если есть возможность- с юристом проконсультироваться. А дальше уже дело дойдёт и до заказчика, прямо через горе бригадира.

Это форум. А это ↑ моё мнение. Оно может не совпадать с вашим. Это нормально.
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий