- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброго времени суток
Скажите, данная ситуация считается нормальной среди российских хостеров или стоит беспокоится?
11/09/2014 - сайт медленно открывается, тупит или не открывается вовсе...
12/09 - на сайте появляется окно в кнопкой ОК, чтоб подтвердить что ты не бот и попасть на сайт
(по прежнему тупит и не открывается в 90% даже при клике ОК)
Хостинг отвечает, что это в целях фильтрации ботов, т.к. идет DDOs атака.
13/09 - сайт становится недоступен без всяких окон.
Саппорт отвечает, что тех поддержка что-то делает - ждите.
13/09 = сайт откровенно недоступен/выключен (ни каких предупреждений и тикетов)
14/09 - сайт выключен
15/09 (10:00 дня) - запрос в саппорт - Что творится?
Ответ: вас выключили, вас ддосят, ищите сторонние сервисы фильтрации трафика и скажите нам когда когда все прекратится, мы включим ваш сайт.
15|09 (11:00 дня) - дайте совет, кого искать? клиент на виртуале, не сильно подготовлен к таким атакам и диалогу "решайте проблемы сами"...
======
нашли сервис по фильтрации сервиса, подключили сайт, оплатили... осталось на хостинге ВКЛЮЧИТЬ САЙТ и сделать сайт открытым для одного IP
======
15/09 2 звонка по 20 минут ожидания - недозвон, новое сообщение в тикет и письмо консультанту с просьбой это сделать.
Ответ: мы присвоили вашей заявке высокий приоритет. Отлично!
15/09 (11:08) тикет отправлен администратору (запись)
15/09 (12:40) тикет отправлен техподдержки (запись)
далее не получилось ни до кого достучаться...
Внимание вопрос!
ЧТОБ НА ВКЛЮЧИТЬ САЙТ и СДЕЛАТЬ ФИЛЬТРАЦИЮ ПО УКАЗАННОМУ IP МНОГО НАДО ВРЕМЕНИ?
Можно конечно ждать своей очереди решения проблемы, но если 4 дня сайт лежит - можно побеспокоится о клиенте? или если он на виртуале - иди нах ?
Комменты на стене соцсетей хостера - тупо удаляются, но проблема не решается.... :madd::madd::madd:
Речь идет о провинциальном сайте кафе доставки с посещением до 300 уников в день... Любой коммерческий заказ ддоса просто бессмысленный....
PS/ Если что, сейчас 23:09 / По правилам хостера ответ может быть в течении до 24 часов - вроде все по плану, но с учетом 4 суток тупняка - это регламентная реакция?
А что за виртуал? Хостинг обычный или ВПС?
Как я понимаю речь идет об обычном виртуальном хостинге - это нормальная реакция хостера, при условии если Вы не платите за специальный тариф с защитой от ддос-атак. Им вас проще отключить, чем будут страдать другие клиенты на сервере.
Я согласен! я ведь не плачу за защиту или фильрацию... но я уже купил фильтрацию 9 часов назад и просто прошу ВКЛЮЧИТЬ САЙТ и пропускать один IP ... Мне отвечает консультант, передают тикет админу, тех поддержки.. об этом сообщают, но сделать то, что мне КРАЙНЕ НЕОБХОДИМО и по времени 10 минут занимает... ХРЕН!
Топик про это...
Как я понимаю речь идет об обычном виртуальном хостинге - это нормальная реакция хостера, при условии если Вы не платите за специальный тариф с защитой от ддос-атак. Им вас проще отключить, чем будут страдать другие клиенты на сервере.
случайных ддосов не бывает
вы уверены то что платите достаточно для сервиса который будет реагировать моментально и делать индивидуальные настройки?
им выгоднее отключить вас за нарушение оферты и ради спокойствия других клиентов.
Вы людей то не пугайте. Нормальная реакция - это хоть что-нибудь ответить клиенту, а не игнорировать. Пусть даже в стиле "извините, мы пока не будем разблок, так как у нас всё повалится".
ТС, не преувеличивайте осмысленность в действиях людей. Кто то же на стенах и партах рисует, хотя это действие так же лишено всякого смысла.
Конечно клиент обычного виртуала может не сильно не интересен им, но у меня более 100 аккаунтов у этого хостера... и они там появились именно из-за отзывчивой и стабильной работы ранее.. а теперь слава новому интерфейсу, а нищеброды с виртуалами в очередь....
---------- Добавлено 15.09.2014 в 23:28 ----------
Дык зачем мне извините за 4 суток... я все сделал и жду 9 часов пока технари изволят сайт разблокировать? Я между прочем за фильрацию плачу в 4 раза больше чем за хостинг, а мне не соизволят сайт включить...
Вы людей то не пугайте. Нормальная реакция - это хоть что-нибудь ответить клиенту, а не игнорировать. Пусть даже в стиле "извините, мы пока не будем разблок, так как у нас всё повалится".
ТС, не преувеличивайте осмысленность в действиях людей. Кто то же на стенах и партах рисует, хотя это действие так же лишено всякого смысла.
Конечно клиент обычного виртуала может не сильно не интересен им, но у меня более 100 аккаунтов у этого хостера... и они там появились именно из-за отзывчивой и стабильной работы ранее.. а теперь слава новому интерфейсу, а нищеброды с виртуалами в очередь....
---------- Добавлено 15.09.2014 в 23:28 ----------
Дык зачем мне извините за 4 суток... я все сделал и жду 9 часов пока технари изволят сайт разблокировать? Я между прочем за фильрацию плачу в 4 раза больше чем за хостинг, а мне не соизволят сайт включить...
может стоит намекнуть им то что хотите привилегий по выше описанной причине
В тарифах нет таких функций.
Они не предлагаю подобные услуги, а отключив предлагают воспользоваться сторонними, что я и сделал.
ЕЩЕ РАЗ: я не прошу хостера меня фильтровать, я сделал это сам. Я прошу включить сайт и жду включения 9 часов... что за писец?
может стоит намекнуть им то что хотите привилегий по выше описанной причине
Сторонняя фильтрация на виртуальном хостинге может и не сработать. Потому что уже засветили айпи адрес и могут досить не по домену, а по айпи адресу. А так как айпи общий (наверное), то страдают все клиенты которые на нем хостятся. И даже если айпи выделенный, сервер то тот же самый, поэтому, в зависимости от типа и мощности атаки, ему может серьезно поплохеть.
Имеет смысл попросить или сделать бекап самостоятельно и временно куда-нибудь перенести сайт. Защита все равно понадобится на какое-то время, но заниматься защитой лучше на новом месте, пусть и временном.