- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброго утра, дня или вечера вам, коллеги. Чувствую, что испытываю творческий кризис, посему нужен взгляд коллег, ради трезвой оценки моих способностей.
Что имеем - полтора года назад ушел с позиции ведущего продавана в интернет-магазине на должность помощника оптимизатора. Поначалу все шло славно, я развивался, постигал новое, карьерный рост, все дела. Но где-то в начале весны, после увольнения пары спецов, на меня обвалились их проекты и я погряз по уши. С грустью читаю, как местные смеются над 20-25 проектами на сеошника, ибо у меня "в работе" овер 50.
За время работы освоил сапу, КК, взглянул на Язл, мимоходом посмотрел на аналитику, имею познания средней степени паршивости в метрике. Начальство застряло в начале нулевых, поэтому вся автоматизация и весь софт по моей инициативе, коллеги то же лупни до сих пор закупают по фильтру "не более 7ми ссылок со страницы" в сапе и их, в принципе, все устраивает. Если я пытаюсь делать по-уму, собирая ядро, занимаясь анализом конкурентов, мне говорят, что я медленно работаю.
Последние пару месяцев сплошным потоком: заказал тексты-заказал размещение (и то не всегда, потому что чаще самому еще и разместить приходится)-помолился за позиции-повторить с другим сайтом. Ссылки только сапа, бюджеты мизерные. Смешались в кучу тематики и сайты, в голове кавардак, ни о каких успехах говорить не приходится, жирных фрагов в портфолио нет, вряд ли будут. Пожалуй, самый успешный вот - интернет-магазин антикварной тематики. Да и то, видно невооруженным глазом, что намечается стагнация. Был еще запрос "аренда теплохода", выведенный на топ-6 по Питеру, с хвостами типа "аренда теплохода на свадьбу", "...на выпускной", но клиента переманили, а я не думал тогда делать скриншоты.
Чтобы как-то разбавить решил пойти в контекст, и тут, как мне кажется, исходя из чтения соответствующего форума здесь, достиг неплохих, для новичка успехов, ну, типа, таких. Тематика - металлообработка. Питер.
Теперь конкретика. СПб, получаю 45. Хочу свалить, готов потерять в деньгах ради перспективы, но не могу решить куда. На что можно рассчитывать? Стоит ли податься в крупняк ради опыта, или там такая же ситуация и лучше искать среди мелких и по вольным хлебам? В идеале мне бы на удаленку, ибо сам я не местный и тоска по дому заедает уже, но все что-то решиться не могу.
*вариант "на завод" я рассматриваю как крайний, ибо мне предпочтительнее в автосервис, я это дело больше люблю. :rolleyes:
Если бы вы были девушкой, то посоветовал бы выложить фотки. А так даже не знаю, что порекомендовать в этой сложной жизненной ситуации. :(
если опыт хороший - ищи зарплату в офисе на 60-70 тыс (не меньше!), занимаясь одним сайтом компании
параллельно ищи и продвигай клиентов удалено
Вам еще что-то не нравитцо?
приезжайте в Нижний Новгород у нас оклад средний 15-20:)
без бонусов:)
бюджеты в среднем до 5 тысяч не больше:)
если больше то ты должен ежедневно будешь 50-100 заказов обеспечивать:)
и пофиг че там продают)
Так толсто, что я сразу осознал ошибку)
---------- Добавлено 15.09.2014 в 17:01 ----------
Вам еще что-то не нравитцо?
приезжайте в Нижний Новгород у нас оклад средний 15-20:)
без бонусов:)
бюджеты в среднем до 5 тысяч не больше:)
если больше то ты должен ежедневно будешь 50-100 заказов обеспечивать:)
и пофиг че там продают)
Мне не нравится херачить 50 проектов. Доход дело вторичное — я сам лимита замкадная, иллюзий не питаю. На позиции помощника я вел 15 проектов, видел результат, сейчас я херней занят. Вот и думаю — тянуть лямку или соскочить.
А где сейчас не так? Сео студии этим и зарабатывают. Для них важней количество, чем качество. Ищите работу внутри какого то бизнеса, если не хотите дальше быть в рабстве.
ТС за эти деньги ты можешь найти в какой-нибудь одной компании и заниматься их одним сайтом
в сео компании работать - это каша в голове будет от такого потока
тс, есть такие варианты:
1) страдать, ничего не менять.
2) пошариться тут в разделе "работа" и подобрать себе вакансию помошника сеошника, опыта у тебя достаточно.
3) поднакопить чуток бабла и уйти вообще в манимейкинг, создавать и продвигать свои проекты, ложить коричневые кучи на всех с высокой колокольни.
4) пропиариться среди знакомых друзей и брать лично себе только ет проекты, которые нравятся, и делать их успех в ПС по своей истинно верной методе.
5) поехать на экскурсию в Северную Коррею, порвать паспорт, потребовать политического убежища, сесть в тюрьму и "отдыхать" лет 5-10 (по мотивам последних новостей ;) ).
За время работы освоил сапу, КК, взглянул на Язл, метрика
ТС, скажите спасибо работодателю что вам за это платят 45к.
Этим сейчас владеет каждый второй школоло.
А по делу, если имеется опыт, лучше заниматься своими проектами.
5) поехать на экскурсию в Северную Коррею, порвать паспорт, потребовать политического убежища, сесть в тюрьму и "отдыхать" лет 5-10 (по мотивам последних новостей ;) ).
Не, не паспорт - приглашение КНДР рвать надо) А в остальном, спасибо, есть о чем подумать.
ТС, скажите спасибо работодателю что вам за это платят 45к.
Этим сейчас владеет каждый второй школоло.
Вооот, это уже ближе к делу. Как раз сомнения в том, что я стою денег, которые мне платят и вызывают когнитивный диссонанс. На этом фоне стараюсь развиваться, но с загруженностью это делать сложно.
В целом, тенденцию я понял - в студиях везде так.
Вооот, это уже ближе к делу. Как раз сомнения в том, что я стою денег, которые мне платят и вызывают когнитивный диссонанс. На этом фоне стараюсь развиваться, но с загруженностью это делать сложно.
был бы в Москве, то получал 60к, раз тебя не нагибают и не склоняют, замену не ищут, то ты приносишь больше, чем тебе платят. А раз так, то почему возникают упомянутые сомнения? Или ты устроился по блату, брат племянника дяди троюродной сестры главного босса компании?
Geers, хоть и написал, что каждый школоло умеет, что прописал тс. Но они же пишут: "Являюсь разработчиком КК, первый в мире теоретик составления СЯ и ведущий пракик этой области; был бетатестером Язла, но т.к. нашел слишком много багов, решил удержаться от этого инструмента; давал советы при создании сервиса Sape, а потому знаю его изнутри" ну и в таком духе горы пафоса. И при этом школоты (не по возрасту, а по состоянию души) таки находят себе работу, устраивают жизнь, становятся депутатами, модераторами на известных форумах и так далее.
Так что, ТС, иди на рутрекер, нуллед, складчины, выбриай какой-то тренинг (без разницы), слушай, накачивайся решимостью изменить свою жизнь, повышай жизненный тонус, ну и вкалуй (саму жизнь менять не обязательно) ;)