- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день!
Предлагаю обсудить причину почему начиная с июня этого года запросы стали продвигаться не как раньше группой связанных запросов, а сильно вразнобой, при этом даже практически одинаковые запросы могут иметь позиции сильно отличающиеся друг от друга (запросы типа "труба пвх" и "пвх труба" у меня могут иметь разницу в десяток и более позиций) (1е место по одному запросу и 3я страница по другому, например).
При этом стало сильно колбасить позиции от апдейта к апдейту. Одни запросы сильно вверх, другие сильно вниз. А запросы при этом связанные. Раньше покупая ссылки с вхождением запросы мы двигали всю группу запросов, теперь же какая-то непонятная ситация - часть идет вверх, часть вниз.
У кого какие мысли в причинах подобного поведения позиций. Даже если бы ссылки совсем отключили, мне кажется это не объяснение почему колбасит в разные стороны сильно похожие запросы. Поняв причину этого возможно мы сможем узнакть ключ к продвижению в современных условиях.
Вы не указали явно метода/критерия, по которому связываете запросы в группы.
Вы не указали явно метода/критерия, по которому связываете запросы в группы.
в основном имеется ввиду запросы с одинаковой маской:
"труба пнд" и "труба пнд водопроводная", "труба пнд 110"
"тамада" и "тамада на свадьбу", "тамада на свадьбу москва"
Хорошую Вы подняли тему, только не факт, что получите ответ. Уже давно происходят постоянные изменения, полно предположений. А речь скорее всего о смежных запросах объеденных в группы на одной посадочной странице, вроде "купить пвх трубы", "купить пвх трубы оптом", "купить пвх трубы в Москве"... Хотя нет,возможно Яндекс и знает ответ, что там крутят и вертят...
То есть это запросы на разных страницах, но по "одинаковой маске"?
Интересный подход.
Есть такое дело... системно пока не понимаю, но в продвижении полные ключи не использую, вроде помогает.
Ну т.е.:
тамада - двигаем
тамада москва - двигаем
тамада на свадьбу - двигаем
тамада на свадьбу москва - не двигаем
но внутренняя должна быть в полном объеме конечно.
То есть это запросы на разных страницах, но по "одинаковой маске"?
Интересный подход.
естественно запросы не на разных страницах. на одной.
---------- Добавлено 11.09.2014 в 17:54 ----------
Есть такое дело... системно пока не понимаю, но в продвижении полные ключи не использую, вроде помогает.
Ну т.е.:
тамада - двигаем
тамада москва - двигаем
тамада на свадьбу москва - не двигаем
но внутренняя должна быть в полном объеме конечно.
не совсем понял, что Вы имеете ввиду
"тамада - двигаем
тамада москва - двигаем
тамада на свадьбу москва - не двигаем"
не двигаем означает "не закупаем ссылок с таким анкором"?
Добрый день!
почему начиная с июня этого года запросы стали продвигаться не как раньше группой связанных запросов, а сильно вразнобой, при этом даже практически одинаковые запросы могут иметь позиции сильно отличающиеся друг от друга (запросы типа "труба пвх" и "пвх труба" у меня могут иметь разницу в десяток и более позиций) (1е место по одному запросу и 3я страница по другому, например).
Думаю, что потому что понизили вес ссылочных факторов ранжирования и то, что раньше легко вгонялось за счет закупки ссылок, стало менее эффективно работать, больше придали веса ПФ.
Ну, это в общих чертах.
Думаю, что потому что понизили вес ссылочных факторов ранжирования и то, что раньше легко вгонялось за счет закупки ссылок, стало менее эффективно работать, больше придали веса ПФ.
Ну, это в общих чертах.
а как по Вашему ПФ рассчитывается? для каждого запроса отдельно? но ведь запросов бесконечное множество и по идее хорошо бы учитывать ПФ по связанным запросам. в любом случае группа запросов двигалась бы как-то связанно. а там полчается одни запросы из той же группы вверх, другие вниз. ну никак не могу понять, при чем тут ПФ.
либо это означает что ПФ для каждого отдельного зпроса расчитывается без оглядки даже на очень похожие запросы (как запросы с простой сменой порядка слов).
естественно запросы не на разных страницах. на одной.
---------- Добавлено 11.09.2014 в 17:54 ----------
не совсем понял, что Вы имеете ввиду
"тамада - двигаем
тамада москва - двигаем
тамада на свадьбу москва - не двигаем"
не двигаем означает "не закупаем ссылок с таким анкором"?
Ну в общем да. В тайтлы и заголовки тоже не пихаем, но используем как околоссылочный, например: тамада на свадьбу москва цены
а как по Вашему ПФ рассчитывается? для каждого запроса отдельно? но ведь запросов бесконечное множество и по идее хорошо бы учитывать ПФ по связанным запросам. в любом случае группа запросов двигалась бы как-то связанно. а там полчается одни запросы из той же группы вверх, другие вниз. ну никак не могу понять, при чем тут ПФ.
либо это означает что ПФ для каждого отдельного зпроса расчитывается без оглядки даже на очень похожие запросы (как запросы с простой сменой порядка слов).
Все как-то очень общее, нужно говорить о каждом случае отдельно.
А в целом, то чем больше запросов на странице, тем ниже релевантность в отдельности. Если страница не устраивает пользователя, то он уходит в серп и находит ту, которая максимально релевантна его запросу, что ПС и учитывает. Ссылочные факторы понизили, плюс переодическая ротация выдачи, плюс учет ПФ. Как-то так я вижу все нынешние просадка сайтов в этом направлении и работаю.