- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
1. Проблема.
В апдейт 10 авг. 2007 у меня, как и у некоторых других, сайты, у которых продвигалась не главная, а внутренняя страницы сильно потеряли позиции.
Самый яркий пример - это один из моих сайтов, у которого страница /catalogs.php была заточена под десяток низко и среднечастотников. После того апа все слетело и в ТОПе осталось только 2% запросов (другие страницы сайта не продвигались, только эта)!
Я думал, что проблема в одной из следующих причин: а) бан; б) фильтр; в) потеря Яндексом продвигаемой страницы. Все проверил - нет, нет, нет.
При этом в Рамблере позиции только вверх, сейчас в Раме 90% запросов в 5-ке.
2. Решение.
На следующий же день я переставил все достпуные ссылки с /catalogs.php на главную страницу /. Затачивать морду под эти запросы не пришлось, так как сайт сделан таким образом, что главная редиректит на /catalogs.php.
В сегодняшний апдейт 40% результата вернулось, причем сразу в 3-ку (запросы, напомню, не сложные). Ожидаю, что дальше вернуться и все остальные запросы, как только измененные ссылки проиндексируются.
Предвижу комментарии что все дело в редиректе, но это нет так. У меня есть еще два сайта с такими же симптомами и таким же решением проблемы, у которых главная не редиректила на продвигаемую внутреннюю.
Исключения тоже есть. Один из моих проектов, у которого так же продвигаются внутренние страницы, остался в выдаче довольно неплохо. Видимо, это связано с тем, что у этого исключения продвигается не одна внутренняя, а несколько, в результате ссылки на сайт получаются как бы более "естественные".
3. Выводы.
Спасибо за положительный отзыв к репутации и сообщение: "Делал то же, результат тот же... Главная рулит..."
Господа, кому еще помогал данный способ?
Как вы думаете, текущее положение дел с внутренними страницами - это глюк или специально так сделано?
похожая проблема и у меня с 2мя новыми сайтами (2а месяца), со старыми всё нормально.
половину ссылок на внутрение, которые мог поменять (и которые стоило) - переставил на главную. в результате в яндексе двигаю главну.
возможно это касается только небольших сайтов (до 1000 страниц), т.к. с сайтом на 10,000 всё окей и подстраницы двигаются нормально 😕
Как вы думаете, текущее положение дел с внутренними страницами - это глюк или специально так сделано?
Вы про Родео слышали?:) Там это обсуждалось;)
Вы про Родео слышали? Там это обсуждалось
У меня некоторые сайты на этом Родео "выехали". Правда некоторые опустились, как видите.
Я согласен, что Родео улучшило выдачу Яндекса. По запросу "Израиль", к примеру, в ТОПе появилось несколько новостных сайтов, которых раньше там не было, были одни турагентства.
Проблему, описанную в этом топике, считаю побочным эффектом Родео, с которым Яндекс бороться не будет, так как она появляется только у сайтов с "неестественными" ссылками, как я понимаю. (В кавычках - потому что действительно "естетсвенных" ссылок почти не бывает, бывают только похожие на естественные ;)).
возможно это касается только небольших сайтов (до 1000 страниц), т.к. с сайтом на 10,000 всё окей и подстраницы двигаются нормально
У меня нет возможности это проверить, но ваша мысль мне кажется очень интересной.
Т.е. вы подразумеваете, что эта проблема не характерна для большого сайта даже если все внешние ссылки на этот сайт будут на одну внутреннюю страницу?
У меня нет возможности это проверить, но ваша мысль мне кажется очень интересной.
Т.е. вы подразумеваете, что эта проблема не характерна для большого сайта даже если все внешние ссылки на этот сайт будут на одну внутреннюю страницу?
Пример относительно большого (скорее - среднего) сайта (в индексе более 20 тыс. стр.) - сейчас заметно уменьшился траф. по среднеконкурентным на внутренние страницы. Причина - банальное проседание сайта в выдаче - вперед выползли некоторые конкуренты, у которых эти среднечастот. были вынесены на морды.
Выходов реально вижу три:
- активизация контекстной рекламы по этим запросам (сейчас так и делаю)
- уже сто раз тут упоминавшийся перенос запросов на морду (минус - морда не резиновая, лопнет;))
- сателлиты со своими мордами. Сомнительный метод, да и не ко всем проектам применимый.
Выходов реально вижу три:
- активизация контекстной рекламы по этим запросам (сейчас так и делаю)
- уже сто раз тут упоминавшийся перенос запросов на морду (минус - морда не резиновая, лопнет)
- сателлиты со своими мордами. Сомнительный метод, да и не ко всем проектам применимый.
Действительно тяжелая ситуация.
А если увеличить ссылочную массу с внутряков на внутренние страницы вашего сайта?
2. Решение.
На следующий же день
Решение - страшный баян. Еще когда падали позиции во время апа оно было предложено и уже не только используется, но и проверено кучей людей.
А если увеличить ссылочную массу с внутряков на внутренние страницы вашего сайта?
Угу.. увеличить мощность взрывчатки в тротиловом эквиваленте;)
ну нафик...мой выбор - контекст;)
ну нафик...мой выбор - контекст;)
он поможет только на НЧ.. СЧ вы им не возмете;)