Таиланд - ищущим новые ощущения в новой стране - XXI

texter
На сайте с 06.01.2007
166
malls:
где там найти к примеру свежую креветку или кокосовое молоко чтобы том-ям замутить

У нас есть, кстати. И креветки свежие, и кокосовое молоко, и даже лемон-грасс, и нужная томатная паста. Готовим дома в Питере и в Москве Том Ям. Получается иногда повкуснее, чем у тайцев. :)

Но, действительно, это целое событие - приготовление супчика. Ингредиенты приходится поискать, съездить за ними в другой район. Не так просто как в Тае.

malls
На сайте с 08.08.2005
255
texter:
У нас есть, кстати. И креветки свежие, и кокосовое молоко, и даже лемон-грасс, и нужная томатная паста. Готовим дома в Питере и в Москве Том Ям. Получается иногда повкуснее, чем у тайцев. :)

Но, действительно, это целое событие - приготовление супчика. Ингредиенты приходится поискать, съездить за ними в другой район. Не так просто как в Тае.

А пакси-фаранг (ผักชีฝรั่ง) - тоже есть? (даже не знаю как он по русски называется, похож на кинзу по вкусу, только листья как очень сильно вытянутый в длинну подорожник, форматом примерно 20х2 см).

texter
На сайте с 06.01.2007
166
malls:
(ผักชีฝรั่ง) - тоже есть?

Не, такого растения не встречал. Причем, даже в Таиланде его не встречал. :)

И не знаю, где оно нужно в тайской кухне.

В Том-Яме в рецепте есть корень галангала. Вот его в России нет. Но он заменяется имбирем нормально.

Остальное все есть, можно найти в магазинах в России. И для супа Том-ям, для Као-пада (рис с морепродуктами или мясом), для Пад-тай (тайской лапши), Сом-Тама (салата из папайи).

Все это готовим иногда дома, когда ностальгия по Таю одолевает. :) Получается сложнее найти все составляющие, подороже чем в Таиланде. Но вполне возможно.

И в ресторанах в Москве и Питере эти блюда есть, иногда вполне хорошие. Но это редкость. Не на каждом шагу, как у вас.

malls
На сайте с 08.08.2005
255
texter:
Не, такого растения не встречал. Причем, даже в Таиланде его не встречал. :)
И не знаю, где оно нужно в тайской кухне.

Да вот только что я его из том-яма вылавливал.

Продается везде в тае, у них тут несколько трав с одинаковыми почти названиями:

пакси-тай - кинза/петрушка

пакси-лао - укроп

пакси-фаранг - вот это самое оно

пакси - (просто пакси) кажется кориандр называют

на этом мой тайский алфавит заканчиватся 😂 еще правда знаю "харафа" - это базилик, в остальное приходится пальцем тыкать на рынке 😂😂

Во надо же - нашел его он оказывается Синеголовник пахучий, или Эрингиум пахучий

---------- Добавлено 01.12.2014 в 10:01 ----------

Чуть не забыл!

С первым днем зимы всех форумчан!

🤪

BLACK_DANTE
На сайте с 24.03.2007
188

Правда вода какая-то желтая получилась :)

Будьте людьми.
malls
На сайте с 08.08.2005
255
BLACK_DANTE:
Правда вода какая-то желтая получилась :)

Пляж, позади горы - самуйка что ли какая-нибудь??? Имхо остров точно!

BLACK_DANTE
На сайте с 24.03.2007
188

Конечно, сейчас 80% серчан похоже на Самуи))

UB
На сайте с 22.07.2007
133
BLACK_DANTE:

Наш ответ Робинзонам ))

jpg 139094.jpg
jcrush
На сайте с 04.07.2004
371
BLACK_DANTE:

ага, остальные 80% в Паттае ))

» Блог (http://blog.stfw.ru/) - SEO-заметки. ДВчат: @dvchat (https://t.me/dvchat)
malls
На сайте с 08.08.2005
255

Топик перешел в меряние даже не пиписками, а фотками...

Имхо, такой подход надо остановить! 😂

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий