Таиланд - ищущим новые ощущения в новой стране - XXI

malls
На сайте с 08.08.2005
255
kostiknc:
Чувствуется очень много форумчан уже в ПТТ, давайте соберемся в конце ноября?

дык я уже предлагал! если что - развозку тел организуем...

Samuray
На сайте с 04.06.2006
104
sb1982:
Их видимо несколько храмов -то, я был не в Исане, а в Ратчабури, это между Петчабури и Бангкоком, рядом с пляжем Ча-АМ

Видимо да, спутал с нашей пещерой

TK-shop.ru (http://tk-shop.ru) - оригинальные куртки Bogner, Paul Shark, Stone Island. Khon Kaen (http://khonkaen.ru) блог о жизни в Исане, Кхон Каен.
Слоняра
На сайте с 18.12.2004
229
mr_baraban:
Ты, видимо, в России давно не был :) Тоскливо, грязно и хмурые лица кругом, хотя когда живешь здесь - привыкаешь и не замечаешь, но вот на контрасте, при возвращении домой даже после двухнедельного отдыха в Таиланде, эта разница заметна очень сильно.

А вы на лето приезжайте. Вполне дружелюбные и довольные все. А девушки как глаза радуют :)

А зимой оно конечно, в метро зайдешь, такой депрессивный фон )

Но IT-шнику что, он чаще по другому графику живет, в 8 утра никуда пилить не надо.

Я вот в этом году за городом дом снял, тут и живем. Кругом лес, соседей почти не видим из соседних домов. А воздух какой!

В Тай опять попробую с февраля махнуть на 2-3 месяца, а там и домой обратно. Мне здесь лучше работается, да и клиент мой здесь.

А насчет билетов в Тай, что плачемся?

Я вижу на агрегаторах на февраль и дальше от 17200 (с 2-мя пересадками).

2 года назад брали по 15000

Это на инфляцию только списать. А из-за курса даже не сдвинулись цены.

Или не барское это дело экономом летать?

нихт подпись...
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Слоняра:
Я вот в этом году за городом дом снял

У вас в Питере зимы мягче. В самом городу у залива конечно не фонтан: от сырости морозы сильнее чувствуются и ветерок бодрит. А в лесу отлично - ветра нет, а близость Гольфстрима дает о себе знать... А уже у Москвы -30 в области - частая вещь... про зауралье и Сибирь молчу...

malls
На сайте с 08.08.2005
255
Слоняра:
А насчет билетов в Тай, что плачемся?
Я вижу на агрегаторах на февраль и дальше от 17200 (с 2-мя пересадками).
2 года назад брали по 15000
Это на инфляцию только списать. А из-за курса даже не сдвинулись цены.

С одной стороны инфляция, а с другой падение спроса на поездки и необходимость сливать билеты на чартеры - одно другое уравновешивает и если по топику поглядеть второй резон даже преобладает - билетов по 150-200 долларов из МСК имхо давно никто не видел.

O
На сайте с 08.01.2002
157
og
MoMM:
У вас в Питере зимы мягче..

Мягче, суровее.. Важна не температура, а перепад температур.

Для организма перепад даже в 10 градусов в сутки это экстрим. Вы не заметили как болезни протекают в Тае и в России? Вот у меня к примеру или у детей если бывает тут какие-то заболевания, то протекают весьма в мягких формах, 1-2 дня сопли, может быть температура, кашель пару дней и всё.

А в России Осень-Зима-Весна Заболел - неделю потерял, и это минимум! У детей так вообще пока весь класс или група не переболеет так и будут сопли мотать.

За погоду тут в общем то разговор по моему Родина проигрывает..

Кстати говоря, а вот статистике верить если, то продолжительность жизни в Тае то выше, чем в России вроде или не стоит верить Тайской офиц. статистике ?

Пока мы живы, смерти нет. Когда придёт она, не будет нас.
Слоняра
На сайте с 18.12.2004
229
og:
Вы не заметили как болезни протекают в Тае и в России?

Очень даже заметили.

В Тае упал, расцарапал ногу - месяц лечения с антибиотиками и не донца закрытая рана, а позднее - шрам на всю жизнь.

В России упал так же, зеленкой намазал и через неделю-две если зеленка смылась, забыл где была травма. 😂

Все относительно.

Я вообще не понимаю, как вы умудряетесь заболевать на югах насморком.

Мы по ночам на байке ездили часто - прохладно, но терпимо. Один раз ночью из БКК ехали до пирса (откуда на Самуи паром идет) в кабрио с заклинившим механизмом закрывания крыши, подзадубели прилично, но никто не заболел.

Что касается продолжительности жизни, то тайцы активно борются с ней большим количеством специй.

Гастриты, язвы и рак ЖТК наверное самые распространенные там болезни )

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
og:
Кстати говоря, а вот статистике верить если, то продолжительность жизни в Тае то выше, чем в России вроде или не стоит верить Тайской офиц. статистике ?

Выше, верно. Потому что клетчатка и витамины доступны круглый год. В Китае тоже.

og:
Для организма перепад даже в 10 градусов в сутки это экстрим. Вы не заметили как болезни протекают в Тае и в России? Вот у меня к примеру или у детей если бывает тут какие-то заболевания, то протекают весьма в мягких формах, 1-2 дня сопли, может быть температура, кашель пару дней и всё.
А в России Осень-Зима-Весна Заболел - неделю потерял, и это минимум! У детей так вообще пока весь класс или група не переболеет так и будут сопли мотать.

это зависит от заболеваний. Простудные в Тае идут легче: всё те же витамины + солнце. А вот желудочно-кишечные, отравления и раны - хуже: лучше среда для размножения и процветания бактерий. Вон, ту же эболу в РФ не особенно и боятся: замерзнет нахрен.

jcrush
На сайте с 04.07.2004
371

Слоняра, недавно залечил раны от мотобайк краша в течении 1 недели, через две уже был в качалке... правда я помимо стандартного лечения антибиотиками и повязки на 2 дня - заливал аминокислотами и протеинами с витаминами + аналог спасателя, что-то типа размегчения для мазолей, хз но мне помогло чтобы рана не трескалась..

» Блог (http://blog.stfw.ru/) - SEO-заметки. ДВчат: @dvchat (https://t.me/dvchat)
BLACK_DANTE
На сайте с 24.03.2007
188
BLACK_DANTE:
Есть места в БКК или в Паттайе где можно арендовать спортбайк? Не стандартный нейкед (er-6n), а именно спорт. Знаю на Патонге выбор хороший, но далековато за ним ехать.

Вопрос в силе кстати. Слышал в Паттайе можно в районе 15 тысяч какой-то спорткар взять (какой - загадка)

Поделитесь кто в курсе насчет быстрой техники в БКК и Паттайе.

Будьте людьми.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий