Продвижение ВК

12
P
На сайте с 15.06.2013
70
2424

Создал группу, занимающейся продажей женской одежды, привлечением в группу занимаюсь через рекламу в группах женской тематики, в итоге стоимость вступившего получается в районе 30-35 рублей, в группе сделана красивая аватарка по тематике, обсуждения и тд, так же регулярно размещается контент, кто опытный подскажите это нормальный показатель для коммерческой тематики или дорого?

Speaker19
На сайте с 20.12.2010
224
pitton:
Создал группу, занимающейся продажей женской одежды, привлечением в группу занимаюсь через рекламу в группах женской тематики, в итоге стоимость вступившего получается в районе 30-35 рублей, в группе сделана красивая аватарка по тематике, обсуждения и тд, так же регулярно размещается контент, кто опытный подскажите это нормальный показатель для коммерческой тематики или дорого?

pitton, задача рекламных постов, которые Вы репостите в сообщества женской тематики - продавать! А вступление в Ваше коммерческое сообщество - скорее приятный побочный эффект.

Если же Вашей задачей изначально является привлечение как можно большего кол-ва участников сообщества и повышение позиций во внутреннем поиске, то скорее всего Вы выбрали не тот формат продвижения.

Дешевая и эффективная реклама ВКонтакте: сообщества, рекламные посты, аналитика. (http://adspoiler.com/r/16336752) Имеются свободные рекламные места в соц. сетях? (http://partner.apishops.com/soc.htm)
Conan Varvar
На сайте с 06.11.2011
249

для мелкого магазина дороговато

для какого-нибудь сетевого Mexx - незаметно

1. Нужен качественный трафик? Лучшие тизерные сети! (http://tizernie-seti.ru/тизерные_сети/) 2. Лучший хостинг сайтов!! (http://tizernie-seti.ru/хостинг_сайтов/) 3. Лей на Виагру на свой шоп!! (https://goo.gl/f17SLS) Инвайт dSMP8aVF7jAkmw8F
Leksusisus
На сайте с 12.02.2012
62

Дорого, лучше всего попробовать таргетку!

Pantion
На сайте с 03.01.2008
255

:) согласен с Speaker19: результат то в чем? У меня бывают случаи, когда вступивший может стоить и 5 баксов) И что? Если уже 100 человек запускают продажи и начинается окупаемость. А у вас может быть 10 000 по 5 рублей и ни одной продажи. И если я где-то просто скажу, что вступивших 200 рублей, все будут смеяться)), а ваших вступивших прихваливать. По факту же совершенно верно замечено: судят по цели. Если у вас цель - минимальная цена вступившего, то возьмите офферов по 1 рублю и все:)

isick1
На сайте с 04.01.2009
118

Дороговато, ищите дешевле.

Регистрация в каталогах сайтов и досках объявлений (/ru/forum/768536) Добавить автообъявление (http://avtotranskont.ru)
P
На сайте с 15.06.2013
70
Pantion:
:) согласен с Speaker19: результат то в чем? У меня бывают случаи, когда вступивший может стоить и 5 баксов) И что? Если уже 100 человек запускают продажи и начинается окупаемость. А у вас может быть 10 000 по 5 рублей и ни одной продажи. И если я где-то просто скажу, что вступивших 200 рублей, все будут смеяться)), а ваших вступивших прихваливать. По факту же совершенно верно замечено: судят по цели. Если у вас цель - минимальная цена вступившего, то возьмите офферов по 1 рублю и все:)

Цель конечно же продажи, но не одна, а сделать из покупателя долгосрочного клиента, который будет делать постоянные покупки, хотя понятно конечно что в такой тематике повторной покупки может долго не быть. Да и с учетом цен покупки прямо сходу после того как увидел рекламу редко кто совершает, а если продукция нравится и человек в раздумьях, то он вступит в группу и купит через некоторое время, после того как сравнит, подумает, когда зарплату выдадут и тд. Так что цель и вступившие и продажи, да и если человек вступает в сообщество это говорит о том что его чем-то заинтересовала эта группа и продукция в ней, на мой взгляд редко бывает когда человек не вступает в группу, но совершает покупку продукции, предлагаемой в ней. Естесственно офферы не нужны-смысла в них никакого, так как нужна заинтересованная аудитория подогретая на дальнейшую покупку. Насчет таргета сомневаюсь что он будет дешевле, всего скорее будет все наоборот. Я понимаю что продажи еще зависят и от того как сама группа оформлена, прозрачность и понятность как заказать как производится доставка и тд-это все сделано в группе достаточно удобно. А в чем отличие позиционирования рекламы в сообществах когда она направлена на покупку или на вступивших в коммерческой тематике?

SpaceWatcher
На сайте с 03.06.2014
11

pitton, слишком мало вводных чтобы вам здесь помогли. Посмотреть бы на сообщество, на посты, которыми привлекаете аудиторию. Понять бы вашу ЦА, маркетинг-стратегию, бюджет, тогда можно было бы говорить предметно.

По сути я вижу два варианта стратегии:

1) Продающий. Создаете паблик который по сути служит лендингом для рекламного трафа. Размещаете в популярных сообществах посты конвертящие прямо в покупку товара, остаточный траф оседает в вашем сообществе. Подумайте над названием сообщества и его ценностью для аудитории, работайте с лендингами и конверсиями, хорошо обрабатывайте лидов.

2) Аккумулирующий. Создаете и прокачиваете сообщество вокруг интереса: мода, красота, здоровье и т.д. Привлекаете ЦА и разбавляете обычный контент продающими постами. Цена привлечения должна быть значительно ниже той, что платите сейчас, но работы прибавится.

Вооще вариантов много, все зависит от факторов, описанных в первом абзаце моего ответа.

Выгодная реклама ВКонтакте (/ru/forum/864584)
L
На сайте с 18.03.2013
31

если говорить про вступивших как для количества, то смысла в этом нет вообще, потому как в поиске вы не скоро появитесь, чтобы иметь от туда трафик.

если группа коммерческая нужно мерить доходом от рекламы, а не вступившими. по опыту знаю что как правила реклама в группах не окупается)

Pantion
На сайте с 03.01.2008
255
Цель конечно же продажи, но не одна, а сделать из покупателя долгосрочного клиента, который будет делать постоянные покупки, хотя понятно конечно что в такой тематике повторной покупки может долго не быть

Вам нужно долго изучать тему, практиковаться и делать практические выводы. Просто наливом оффером никаких продаж вы не получите особо. С поиска будут, конечно, если угадали с частотой и влили достаточно офферов на классно настроенную площадку.

P
На сайте с 15.06.2013
70
Pantion:
Вам нужно долго изучать тему, практиковаться и делать практические выводы. Просто наливом оффером никаких продаж вы не получите особо. С поиска будут, конечно, если угадали с частотой и влили достаточно офферов на классно настроенную площадку.

Вы видимо плохо прочли что я вам ответил, цитирую "Естесственно офферы не нужны-смысла в них никакого, так как нужна заинтересованная аудитория подогретая на дальнейшую покупку"

Таким образом получается что главная цель рекламы коммерческой группы это максимальная ее ориентация на продажу, следовательно и рекламные посты нужно составлять исходя из этого, видимо в этом и состоит моя главная ошибка, так как составлял рекламное объявление так чтобы вступали, а не покупали. Но есть понимание что это может быть не единственная причина, а ошибки могут быть например в самом сообществе и его ведении, тут по сути все завязано одно на другом

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий