Хотел бы вложить 500 000 руб. в покупку доходных сайтов

1 2345 6
lusan
На сайте с 07.04.2009
359
sanal-erdni-goriaev:
тем более все сейчас знают что банерная и контекстная реклама неэфективна

Не все, я не знаю.

Вот, теперь буду знать.

vkusnoserver
На сайте с 30.04.2011
104

Многие путают "инвестиции" с "бизнесом". Покупка сайтов - это бизнес, а не инвестиции. Дальше риторический вопрос себе - какой шанс успеха в бизнесе, в котором нет опыта? Стереотип это, что вытащил откуда-то непонятных денег, вложил и получаешь сумасшедший профит, ничего не делая. С вашим новостником, так и вообще просто повезло. Почему у вас не возникло мысли масштабировать эту схему? Сколько сайтов - столько решений для их монетизации. Нужно работать там, где есть опыт. Либо и скупайте тогда только новостники, если уверены в себе.

Скидки на хостинг (/ru/forum/629944) | Конфигуратор (http://www.vkusnoserver.ru/link.php?id=31) | Администрирование (/ru/forum/871196) CEO собственной персоной - skype: vkusnoandy
Санал Эрдни-Горяев
На сайте с 17.04.2013
114
vkusnoserver:
Многие путают "инвестиции" с "бизнесом". Покупка сайтов - это бизнес, а не инвестиции. Дальше риторический вопрос себе - какой шанс успеха в бизнесе, в котором нет опыта? Стереотип это, что вытащил откуда-то непонятных денег, вложил и получаешь сумасшедший профит, ничего не делая. С вашим новостником, так и вообще просто повезло. Почему у вас не возникло мысли масштабировать эту схему? Сколько сайтов - столько решений для их монетизации. Нужно работать там, где есть опыт. Либо и скупайте тогда только новостники, если уверены в себе.

Правильно +1 дельный совет! Есди бутылки собираешь делай это лучше всех) как когда то читал книгу Норбекова) помните такого и он описывал историю.

Он в 90е-2000е давал семинары в кинотеатрах(олдскул бизнес коуч) и случайно в будке киномеханика его слушал один алкаш! он прозрел здал все бутылки что выпил начал собирать все бутылки что остаются в кино (потом начал их перекупать и перепродавать, Короче разбогател)))

Мой блог о Интернет маркетинге и SEO ( https://raiseskills.ru/ )
MiRaj
На сайте с 03.07.2006
509
-= Serafim =-:
1. Действительно прибыльные и перспективные проекты обычно не продают, потому риск купить проект со скрытыми рисками или завышенной прибылью достаточно велик.

Еще как продают. Зачастую даже с дисконтом к ценнику.

Собственно, на этом почти все успешные бизнес-истории и строятся - купить с дисконтом, улучшить, продать с бонусом/отбить на дивидендах.

ТС, если не разбираетесь в теме, попробуйте для начала купить что-то небольшое в пределах 50-150к, ориентируйтесь на потенциал и тематику, изучайте трафик (это самое важное), сразу планируйте расходы на поддержку и развитие (если не сами этим занимаетесь).

Обычно за месяц-два находятся хорошие экземпляры, которые можно купить.

Муркетолог. 100 пресс-релизов с прямыми ссылками за 150 баксов? Легко! (http://b2blogger.com) Статейный маркетинг - лучшее лекарство от Минусинска! (http://miralinks.ru)
двакарандашавнос
На сайте с 10.09.2009
75

MiRaj, если я правильно понял ТС, то он хочет купить, повесить биржи и получать $. У меня сложилось такое впечатление, что ТС относится к покупке сайтов как к вкладу в банк. Положил и получай свои 10% годовых.

MiRaj
На сайте с 03.07.2006
509
двакарандашавнос:
если я правильно понял ТС, то он хочет купить, повесить биржи и получать $. У меня сложилось такое впечатление, что ТС относится к покупке сайтов как к вкладу в банк. Положил и получай свои 10% годовых.

Ну вот из личного опыта - я купил 2 сайта за 300кр, чисто на ггл+мирке они зарабатывают около 20к в месяц плюс еще 2к дает контекст (мало, ага). Хостинг копье, домен продлить раз в год 100р. Окупаемость порядка 14 месяцев если не вкладывать в развитие, это около 88% годовых.

Если вкладывать - как минимум нанять девочку-копирайтера адекватного уровня (минус 10к), окупаемость падает почти в 2 раза.

Если еще полениться и нанять человека работать в ггл/мирке, то доход еще уменьшиться на 4-5к в месяц и станет совсем грустным.

Те на самом деле 500к - эта та сумма, при которой вы ставите себе вопрос "могу ли я вложить их и получить непыльную работу, которая будет приносить мне 30-50к в месяц и занимать 1-3 часа в день".

Ответ - да, если не будете торопиться и распорядитесь деньгами с умом.

На вопрос "могу ли я вложить 500к и получать по 30-50к в месяц ничего не делая" - ответ нет, точнее за те несколько месяцев, которые вы будете ничего не делать ваш доход упадет в разы и в итоге не окупит расходы.

двакарандашавнос
На сайте с 10.09.2009
75

MiRaj, но вот ТС в первом своём сообщение написал:

"Хотел бы вложить"

"На какой пассивный доход ориентировочно можно выйти с таким инвестированием?"

Т.е. как понимаю, ТС считает покупку сайта просто как купил и забыл, а оно мне деньги печатает.

MiRaj
На сайте с 03.07.2006
509

двакарандашавнос, пассивного дохода не бывает. Вообще не бывает.

Z0
На сайте с 03.09.2009
820
Серега0211:
...Да и шансов прогореть со своим проектом меньше, чем с покупным сайтом.

И менее обидно :) На своих сайтах хоть опыт покупается если что-то пошло не так 🍿

двакарандашавнос
На сайте с 10.09.2009
75

MiRaj, так я то это знаю.

Это ТС писать надо)

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий