- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Спасибо огромное! Пошла писать досудебную претензию и выполнять прочие рекомендации)
Смотрите, как бы кто-нибудь из этого списка вам досудебную претензию не написал 😂
http://obogatstve.ru/smi-o-bogatstve/375-obnovleniya-v-razdele-smi-o-bogatstve-rossiyan
Может быть кому-нибудь пригодится 😂☝
кому _____________________________
от _____________________________
Досудебная претензия
о нарушении авторских прав
В период с 25 декабря 2013 года по 17 июня 2014 года Ваша организация осуществила публикацию на своем веб-ресурсе www._____.ru 30 (тридцать) статьей, защищенных авторским правом. В статьях Вы указали автора статей и дали обратную ссылку на первоисточник, однако, закрыли ссылки на источник от индексации поисковыми системами тегами nofollow и noindex. Исходя из того, что поисковая система Яндекс не видит данные ссылки на мой ресурс «О богатстве. ру» (www.obogatstve.ru), и данное действие не прибавляет авторитетности моему сайту как автору статей, Ваш сайт автоматически признается автором статей и именно Ваш сайт занимает лидирующие позиции в поиске Яндекса. Мои же статьи, автором которых являюсь, не попадают в поисковую систему на высокие места, так как согласно поисковым алгоритмам вверху поисковой выдачи автоматически появляются более крупные сайты. Так как Вы не подтвердили мое авторство, то именно Ваш сайт находят пользователи интернета, но читают на нем мои статьи. Такие действия (закрытие от индексации ссылки на первоисточник) могут быть расценены как воровство авторского контента, а соответственно, нарушения моих авторских прав.
Перечень статей, используемых с нарушением авторских прав:
п/п Название статьи Первоисточник Копия, нарушающая авторские права
1 Знайте стоимость своего времени http://obogatstve.ru/zakony-sokhraneniya/182-znajte-stoimost-svoego-vremeni
Опубликовано 17 Апрель 2013 http://_____.ru/rich/anatomia/znayte-stoimost-svoego-vremeni
Опубликовано вт, 17/06/2014 - 07:27
.......
30 31 простой способ сэкономить деньги в этом месяце http://obogatstve.ru/pokupki/117-31-prostoj-sposob-sekonomit-dengi-v-etom-mesyatse
Опубликовано 09 Октябрь 2012 http://_______.ru/rich/raznoe/31-prostoy-sposob-sekonomit-dengi-v-etom-mesyace
Опубликовано ср, 29/01/2014 - 10:14
Исключительные права на данные 30 статей принадлежат мне в силу моего авторства. Это подтверждается временем публикации статей на сайте, наличием черновиков и текстовых документов в ворде с первоисточником, скриншоты из административной панели управления сайтом, датой и временем рассылки статей среди моих подписчиков.
В соответствии с абзацем третьим пункта 1 статьи 1229 и статьей 1270 Гражданского кодекса Российской Федерации использование произведения без согласия правообладателя является незаконным и влечет предусмотренную законодательством ответственность.
При публикации Вами моих статей было нарушено принадлежащее мне исключительное право, в том числе в результате осуществления Вами действий по копированию 30 статей и их размещению без моего согласия, что противоречит положениям пункта 2 статьи 1270 Гражданского кодекса Российской Федерации.
На основании статьи 1301 Гражданского кодекса Российской Федерации правообладатель вправе по собственному выбору потребовать от нарушителя выплаты компенсации за нарушение исключительного права в размере от 10 000 рублей до 5 000 000 рублей либо в двукратном размере стоимости произведения.
Учитывая ориентировочную стоимость каждой статьи (10 000 тысяч рублей) и количество размещенных с нарушением авторского права (30 статей), предлагаю Вам выплатить мне компенсацию за нарушение исключительного права в размере 300 000 (Триста тысяч) рублей и прекратить дальнейшее использование моих произведений либо подтвердить мое авторство данных статей, открыв для индексации все ссылки на первоисточник и дополнить статьи собственным уникальным текстом в размере не менее 1000 знаков с пробелами на каждую статью.
На основании вышеизложенного прошу:
1. В течение 10 дней удалить с веб-ресурса www.____.ru 30 (тридцать) статьей, согласно перечню, или изменить каждую статью (дополнив ее собственным текстом) и открыв ссылки на мой ресурс для индексации поисковыми системами.
2. Предоставить доказательства внесения изменений путем или ссылок на данные статьи с кодом ответа 404 (данная страница не существует) или предоставление данных статей в новом виде с открытыми для индексации ссылками.
В противном случае я буду вынуждена обратиться в суд. При этом судебные издержки и сопутствующие расходы (расходы на представителя в суде, юристов, гос. пошлина, процент за просрочку в возмещении вреда, моральный ущерб и т. п. расходы – ориентировочная сумма не менее 50 000 рублей) будут включены в судебный иск и взысканы в принудительном порядке в соответствии с действующим законодательством. Общая истребуемая сумма составит 350 000 (Триста пятьдесят тысяч) рублей.
Кроме обращения в суд, я также планирую обратиться к основным интернет-провайдерам для ограничения доступа на Ваш веб-ресурс и ходатайствовать о лишении веб-ресурса статуса СМИ.
«___» сентября 2014 г.
______________/Милькова А.А./
+ похожее письмо в Яндекс
---------- Добавлено 01.09.2014 в 00:12 ----------
Смотрите, как бы кто-нибудь из этого списка вам досудебную претензию не написал 😂
http://obogatstve.ru/smi-o-bogatstve/375-obnovleniya-v-razdele-smi-o-bogatstve-rossiyan
Ну а почему они должны написать? Я их не закрываю от индексации, ссылки на крупные сайты всегда ставлю, если ссылаюсь на исследования. А на картинках источник тоже сохраняется.
---------- Добавлено 01.09.2014 в 00:13 ----------
4 - а как нужно??? что не так? - наберите http://obogatstve.ru/rabota-po-najmu/324-zarplata-zhenshchin-sushchestvenno-menshe-chem-u-muzhchin67676767 выходит страница с текстом, как будто ошибки нет. Должна выходить страница с надписью: страница не найдена и ошибкой 404. Это решается плагинами. Ставьте любой.
7. Сделайте перелинковку. - поставьте плагин похожих статей. Честно говоря даже если он будет выводить вообще не похожие статьи - не важно. Ваши страницы 3 уровня получат ссылки с прямым вхождением ключа. Если люди по ним буду переходит - плюс к поведенческим.
Спасибо, все исправлю.
Ну а почему они должны написать? Я их не закрываю от индексации, ссылки на крупные сайты всегда ставлю, если ссылаюсь на исследования. А на картинках источник тоже сохраняется.
С точки зрения закона не важно, закрыты от индексации или нет ссылки. Вы взяли без разрешения чужие тексты, так же, как и тот сайт, на который вы хотите жаловаться, взял у вас. Эти действия равнозначны с точки зрения закона и морали.
С точки зрения закона не важно, закрыты от индексации или нет ссылки. Вы взяли без разрешения чужие тексты, так же, как и тот сайт, на который вы хотите жаловаться, взял у вас. Эти действия равнозначны с точки зрения закона и морали.
Не согласна с Вами, цитирование и указание источников - это обычная практика. Любой исследователь при изучении какого-то вопроса/проблемы всегда изучает имеющиеся труды. Он обязан (!) их упомянуть, дать ссылку на автора, написать собственное видение проблемы, дополнить решение вопроса новыми данными, сделать выводы. На него потом будут ссылаться дальше. У меня на сайте именно таких ссылок - полно, как на российские сайты, так и на иностранные. То, о чем говорите Вы - это просто копирование чужого текста, без его анализа, обработки, доработки, без какой-либо пользы и без какой-либо добавленной стоимости - и есть воровство контента. Ну и ладно бы, если бы источник указывали. Но так воруют еще и без указания источника.
Не согласна с Вами, цитирование и указание источников - это обычная практика. Любой исследователь при изучении какого-то вопроса/проблемы всегда изучает имеющиеся труды. Он обязан (!) их упомянуть, дать ссылку на автора, написать собственное видение проблемы, дополнить решение вопроса новыми данными, сделать выводы. На него потом будут ссылаться дальше. У меня на сайте именно таких ссылок - полно, как на российские сайты, так и на иностранные. То, о чем говорите Вы - это просто копирование чужого текста, без его анализа, обработки, доработки, без какой-либо пользы и без какой-либо добавленной стоимости - и есть воровство контента. Ну и ладно бы, если бы источник указывали. Но так воруют еще и без указания источника.
Это вы будете рассказывать тем, кто вам будет досудебные претензии писать 😂
У вас там плоностью статьи скопированы чужие. Из того, что это обычная практика, не следует, что это законно. Без разрешения этого делать нельзя по закону, за редким исключением в некоммерческих целях, если только в первоисточнике прямо не указано, что можно.
Я бы на вашем месте был бы рад, что кто-то копирует ваши сатьи со ссылкой, способствуя популяризации вашего сайта. Тем более, что в данном случае, на мой взгляд, урон с точки зрения СЕО от этого никакой. По названию сатьи ваш сайт на первой странице в Яндексе, а того сайта, который скопировал, вообще не видно в ближайшем поле зрения.
Тем более, что в данном случае, на мой взгляд, урон с точки зрения СЕО от этого никакой. По названию сатьи ваш сайт на первой странице в Яндексе, а того сайта, который скопировал, вообще не видно в ближайшем поле зрения.
Ок, но другой специалист мне выше ответил, что я никогда не решу проблему с яндексом, пока будет висеть мой контент без ссылок на чужих сайтах. Так все-таки как?
Я заинтересована в трафике из Яндекса сильнее, чем в ссылках с конкретно этого сайта, о котором идет речь. Поэтому совершенно не против того, чтобы в популяризации моего сайта отсутствовали ссылки с недобросовестного сайта.
у яндекса (и у гугла тоже) пока что нет функционала, чтобы четко определить насколько те отзывы реальны, а не написаны вами или какими-то школьниками с адвего.
Ошибочное мнение. Как раз таки школьников-комментаторов с адвеги вычислить не составляет труда.
но другой специалист мне выше ответил
учтите, что на серче есть как специалисты, так и "специалисты", потому не все советы одинаково полезны.
По поводу http://obogatstve.ru/smi-o-bogatstve/375-obnovleniya-v-razdele-smi-o-bogatstve-rossiyan то никто со списка никаких претензий вашему сайту явно не предъявит, у вас нет абсолютно никаких нарушений, так что любые движения или паника излишни.
По поводу того сайта-копипастера - с ним надо разобраться в любом случае. Как раз ссылка с такого ресурса может принести ощутимую пользу при продвижении в Яндексе.
Nam3D, то образное высказывание.
4. 404 ошибка не обрабатывается как нужно
Уточните, пожалуйста, а точно ли надо исправлять эту ошибку, что открывается с любыми знаками после url ? На что это влияет? Мне не удается пока никак решить эту проблему, но самое печальное, что я не понимаю, зачем...