Новый алгоритм Google и купленный ссылки

12 3
P
На сайте с 17.02.2009
219
2656

Есть подозрение, что недавнее падение многих сайтов по выдаче каким то образом связано все таки с покупными ссылками.

Еще раз внимательно перечитал все посты на эту тему и попытался найти что то общее, но не нашел, а потом понял, что почти у все общее есть и это покупные ссылки.

У меня есть два почти одинаковых сайта. Сайт с купленными ссылками серьезно просел. Сайт с реальными, не купленными ссылками с абсолютно точно тематичных площадок в самом ТОПе.

К тому же сегодня просел самый главный конкурент, который всегда был на первом месте и я на него всегда ровнялся. Там все сделано по уму, серьезный ресурс, явно с серьезным специалистом по продвижению и супер контентом.

Трудно поверить что у него что то не так, единственный его минус, покупные ссылки.

Кто что думает по этому поводу ?

Kartinka2008
На сайте с 13.04.2009
65

Тематику озвучте.

Календар вагітності (http://40weeks.com.ua/) по тижнях і місяцях. Поради експертів.
-S
На сайте с 10.12.2006
1354
Poljot:
Кто что думает по этому поводу ?

Вы правы, надо снимать покупные ссылки. Я сам сейчас пойду снимать и всем советую. Топовые же сайты на бесплатных держатся.

Kartinka2008:
Тематику озвучте.

Есть разница? В одной работают, в другой нет?

L
На сайте с 03.05.2006
171

Реально очень трудно отличить хорошую покупную ссылку от естественной. В смысле трудно для человека. Алгоритм вообще бессилен.

1ncom1ng
На сайте с 24.03.2009
166

Падение сайта в выдаче НЕ ЗАВИСИТ от внешних покупных ссылок. Проверено под ua выдачу на многих примерах 🚬

1ncom1ng добавил 03.02.2011 в 15:30

-= Serafim =-:
Вы правы, надо снимать покупные ссылки. Я сам сейчас пойду снимать и всем советую. Топовые же сайты на бесплатных держатся.

Огромный +100500, но я думаю что автор может не оценить сарказм 🤪

Кто-то делает зло. Кто-то делает добро. А Я придумываю для этого упаковку. ► SEO/UX Аудиты, White/Black Hat стратегии для серьёзных проектов ◀ Follow @1ncom1ng ( http://twitter.com/@1ncom1ng ) and enjoy the growthhacking (:
V1
На сайте с 03.02.2011
0
1ncom1ng:
Падение сайта в выдаче НЕ ЗАВИСИТ от внешних покупных ссылок. Проверено под ua выдачу на многих примерах 🚬

1ncom1ng добавил 03.02.2011 в 15:30

Огромный +100500, но я думаю что автор может не оценить сарказм 🤪

Я считаю что учитывается хороший и новый контент, старый не приводит к хорошему результату проверено на собственном примере

Психиатр
На сайте с 16.11.2010
360
luxs:
Реально очень трудно отличить хорошую покупную ссылку от естественной. В смысле трудно для человека. Алгоритм вообще бессилен.

Теперь осталось выяснить, что считать хорошей покупной ссылкой - страницу, на которой она стоит, или завуалированную под бесплатную.

P
На сайте с 17.02.2009
219
luxs:

1. Не факт, невозможное для меня, не обязательно является не возможным для другого.

2. Возможно дело не в том, что они куплены, а в том что покупая, мы не всегда заботимся о качестве площадки:

a. не всегда есть в нужном количестве площадки с нужной тебе тематикой и ты покупаешь любую тематику.

b. не всегда нас заботит реальная посещаемость ресурса. Есть много площадок, где все хорошо и PR и бэки, но alexa говорит, что ресурс слабо посещаем.

с. вообще мог измениться алгоритм передачи веса, т.е. например с морды теперь гораздо больший вес передаются чем с внутряка или более бесполезны стали ссылки с футера

d. возможно анкоры или около анкорный текст как то по другому теперь учитывается

Kartinka2008
На сайте с 13.04.2009
65
-= Serafim =-:
Есть разница? В одной работают, в другой нет?

На счет алгоритма разницы нет, но на многих киносайтах в последнее время пишут про аномальные явления, вот и интерестно, не с той ли самой это "оперы".

angr
На сайте с 11.05.2006
413

а о каком Гугле идет речь в топике? ru-ua-com?

Требуется СЕО-Специалист в Кишиневе, в офис. ()
L
На сайте с 03.05.2006
171
Психиатр:

Теперь осталось выяснить, что считать хорошей покупной ссылкой - страницу, на которой она стоит, или завуалированную под бесплатную.

Красивый пример. И это вы называете хорошими ссылками? 😂

Зайдите на хороший новостник, например lenta, почитайте новости, и скажите, какие из ссылок на источники в новости естественные, а какие покупные.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий