- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет! У меня есть сайт (http://obogatstve.ru/), который Яндекс вообще никогда не любил. Сайту 2 года, прямых заходов около 100 в день, с Гугл около 150, а вот с Яндекса от 0 до 15 в день. Я даже статью написала на эту тему: http://obogatstve.ru/svoj-business/346-poiskovyj-algoritm-yandeksa-rabotaet-plokho
Может, кто подскажет, в чём дело и поможет исправить? Буду благодарна! Заранее спасибо, Анастасия
Здравствуйте, посмотрите robots.txt
После строки host поисковики игнорируют информацию. То есть для яндекса у вас ничего не написано. Ну и сделайте карту сайта в формате сайт.ру/sitemap.xml
1. Логотип сайта лучше делать картинкой со ссылкой на главную
2. Ссылки на статьи с главной делать ссылками с названия статьи а не с кнопки "Подробнее"
3. Подзаголовки в статье нужно делать тегами H2 h3 и т.д. а не span
4. 404 ошибка не обрабатывается как нужно
5. Я бы убрал из меню кнопку "Главная"
6. В категориях нет тега h1
7. Сделайте перелинковку. Хотя бы плагином похожих статей. Вы можете сказать что он стоит, но вот тут http://obogatstve.ru/rabota-po-najmu/324-zarplata-zhenshchin-sushchestvenno-menshe-chem-u-muzhchin ни одной ссылки, значит что-то с плагином не так.
1. Логотип сайта лучше делать картинкой со ссылкой на главную
2. Ссылки на статьи с главной делать ссылками с названия статьи а не с кнопки "Подробнее"
3. Подзаголовки в статье нужно делать тегами H2 h3 и т.д. а не span
4. 404 ошибка не обрабатывается как нужно
5. Я бы убрал из меню кнопку "Главная"
6. В категориях нет тега h1
Конечно, это самые главные причины отсутствия трафа :D
Говноблоги дали инфу?)
П.С. Лучше просто не писать, чем вводить людей в заблуждение.
А почему на вашем сайте должно быть больше? За что вам больше? Этот вопрос не задавали себе?
Если этот блог в таком виде два года и более вы ничего не сделали, ну туда ему и дорога. Таких сателлитов набитых статьями, тут на форуме пачками продают.
Конечно, это самые главные причины отсутствия трафа :D
Говноблоги дали инфу?)
П.С. Лучше просто не писать, чем вводить людей в заблуждение.
Ваш пост дает исчерпывающий ответ на вопрос ТС. Действительно обычно никто ответов на подобные вопросы и не дает. А если и дадут - то их закидают подобными "полезными" ответами.
Уважаемый ТС, в моем первом посте очень дельные советы. Уверен исправив все пункты из списка, трафика на вашем сайте станет больше.
С Уважением.
berkut999, Вы вообще на сайт смотрели? У него основные трафикодающие страницы - это внутряки ... какие вы рекомендации дали по внутрякам, кроме ваших домыслов из 7 пунктов, которые ничего не решат?
Ваши советы не дадут абсолютно ничего кроме временных затрат и возможно финансовых на программиста. Вместо чтения говноблогов лучше изучайте серч и думайте своей головой, а не головой школьников, ведущих те самые говноблоги.
Спасибо вам за ваше мнение. Коротко по вашим вопросам.
1. Я вообще на сайт смотрел.
2. "Какие вы рекомендации дали по внутрякам" - номера 2 и 3
3. "Думайте своей головой" - никакой жужой головы у меня нет, думаю исключительно своей.
4. Никак не пойму о каких блогах идет речь.
1. Я вообще на сайт смотрел.
Если вы на сайт не смотрели, зачем давать рекомендации из воздуха?
донт_феед_тролл.джпг
тс, я не могу анализировать весь сайт, поэтому просмотрел только 1 статью http://obogatstve.ru/zakony-sokhraneniya/145-kak-nakopit-pervyj-million которую взял с того жалобного поста о плохом Яндексе.
В жалобном посте пишется, что эта супермегастатья о том, как накопить миллион, находится в яндексе на неведомо каком месте,а в гугле сейчас на первом месте.
Открываю статью, смотрю контент:
http://clip2net.com/s/iPuu7O
1) процент и рубль чаще миллиона, по слову процент вообще переспам.
2) прямое вхождение ключа - 1 раз, а слово "миллион" в статье сколько раз употреблено? 11 раз. "Накопить" различные морфологии еще больше.
3) Смотрю я беки... 5 беков на эту статью. И что я вижу http://bishelp.ru/rich/raznoe/kak-nakopit-million Сравниваем. А не содран ли контент 1 в 1? Тоска печаль, этот сайт bishelp.ru своровал у вас почти весь контент. Но поставил ссылки на источник! В ноиндекс и нофолов.
НИШТЯК!
Думаю, написал я достаточно для размышлений. Хотя можно еще вести речь о утекании веса через слишком пространную менюшку, о необходимости прикрытия некоторых элементов сайтов в ноиндекс и нофолов, чтобы уменьшить их влияние на релевантность контента и так далее. Можно рассказывать о наращивании ссылочного ну и прочая.
А почему на вашем сайте должно быть больше? За что вам больше? Этот вопрос не задавали себе?
Если этот блог в таком виде два года и более вы ничего не сделали, ну туда ему и дорога. Таких сателлитов набитых статьями, тут на форуме пачками продают.
Ну хотя бы потому, что у меня сотни (!) благодарственных отзывов от читателей, какой полезный сайт, как он им конкретно помог (отзывы, истории, фото разрезанных кредитных карт, открытые вклады в банках и многое другое), без воды, с конкретными рекомендациями и реально помогающие, а не разводящие на деньги и ничего не впаривающие))