Тормознули посылку на таможне, кто сталкивался?

12 3
zzzzz
На сайте с 12.12.2006
204
2150

Купил на ебее 9 неких ламп с доставкой из США, которые используются в стоматологии, сумма заказа была менее 1000$, вес 27 кг, посылка с 16 августа зависла на таможне, сейчас позвонил, выяснил, что у таможни есть какие то вопросы, как я понял надо будет что то ещё платить, кто сталкивался и как отмазаться и доказать, что всё это добро для личного использования?:D

/////
N3
На сайте с 28.04.2014
98

Скажи что лампы нужны чтобы выращивать картоху зимой дома в подвале.

Неискоренимо нежелание пользоваться поисковыми системами - даже находясь на форуме о поисковых системах © Cell Влазить напрямую в базу — это невозможно © Игорь Белов, mchost.ru Если SeoPult купил ссылку - значит она "рабочая" © Nat_SeoPult
zzzzz
На сайте с 12.12.2006
204
Nam3D:
Скажи что лампы нужны чтобы выращивать картоху зимой дома в подвале.

У меня первая мысль была, сказать, что лампы для выращивания экзотических растений дома, но ведь могут подумать, что каннабис выращиваю)

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1752
zzzzz:
У меня первая мысль была, сказать, что для выращивания экзотических растений дома, но ведь могут подумать, что каннабис выращиваю)

Это уже никого не волнует. Скажите для цветов и напишите заявление, что данная посылка для личного пользования. Главное убедить в этом, с ними не посудишся :(

✅ Мой Телеграм канал по SEO, оптимизации сайтов и серверов: https://t.me/leonidukgLIVE ✅ Качественное и рабочее размещение SEO статей СНГ и Бурж: https://getmanylinks.ru/ ✅ Настройка и оптимизация серверов https://getmanyspeed.ru/
O3
На сайте с 27.04.2014
19
zzzzz:
Купил на ебее 9 неких ламп с доставкой из США, которые используются в стоматологии, сумма заказа была менее 1000$, вес 27 кг, посылка с 16 августа зависла на таможне, сейчас позвонил, выяснил, что у таможни есть какие то вопросы, как я понял надо будет что то ещё платить, кто сталкивался и как отмазаться и доказать, что всё это добро для личного использования?:D

Было дело. Ничего страшного, так и объясните что для собственной стоматологии. Перевеса нет, сумма то же проходит. Напишите объяснительную и заберете свою посылку на Почтамте на Варшавке, если вы в Москве конечно

Z
На сайте с 24.11.2003
293

Ну как бэ... 9шт - это много, у них негласное правило не более 5 шт

С весом и стоимостью по декларации гуд, лимиты не превышены.

Вот придется обосновать, что для личного пользования - убедите - выпустят посылку - не убедите, то будете платить пошлину (если лампы не требуют сертификации, то думаю не проблема растаможить)

Доменное портфолио ( http://mpdn.ru )
zzzzz
На сайте с 12.12.2006
204
oil3838:
Было дело. Ничего страшного, так и объясните что для собственной стоматологии.

Так вроде для коммерческого использования там другие условия?

п.с. кто знает какие цветы требуют особенно много света?)

O3
На сайте с 27.04.2014
19
zzzzz:

Тут как повернуть, вроде бы коммерческое использование это на перепродажу. Если таможенник вменяемый будет то особо и докапываться не должен.В любом случае спокойно, без возмущения подходите к окошечку и говорите: Вы знаете тут недоразумение небольшое, я эти лампы продавать не собираюсь, а заказал для личного пользования, для сложной аппаратуры. В любом случае забирать надо, скорее всего прокатит чем нет....

zzzzz
На сайте с 12.12.2006
204
oil3838:
Тут как повернуть, вроде бы коммерческое использование это на перепродажу.

Это точно? Просто лампы реально не на продажу, а для коммерческого использования..

lul
На сайте с 03.07.2014
24
lul
zzzzz:

да скажи - для террариума - крокодил скажи дома живет🤪

O3
На сайте с 27.04.2014
19
zzzzz:
Это точно? Просто лампы реально не на продажу, а для коммерческого использования..

Думаю да. Вы только не забудьте распечатку взять с Ебея по стоимости товара+выписка квитанции с pey pal(которая вам на почту приходит после покупки)+выписка из банка в день списания с карточки. Это все для подтверждения, что вы купили менее чем на 1 000 евро. Они это любят, бумажки всякие.

Вы потом напишите, как у вас все прошло. Другим то же поможет.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий