Таможня. Нужен совет.

Белый
На сайте с 07.06.2007
75
3722

Добрый день, уважаемые форумчане!

Незнал куда запостить, поэтому в курилке, если не прав, извините.

Есть ситуация. На таможне тормознули посылку из Китая, в которой 400 колец из ювелирной стали. Я у поставщика спрашивал, будут ли проблемы с таможней или нет, он ответил что нет, и что в случае чего нужно будет оплатить 12% от суммы указанной там где-то в декларации.

В итоге, посылка зависла в г. Алматы, как коммерческая партия, и с меня просят около 300$ за растаможку, таможенных брокеров, и что-то там еще. Сама посылка стоит дешевле. Но говорят можно попробовать убедить таможню, что покупалось не для торговли, а для себя. Но как это сделать в данном случае я незнаю. Может кто сталкивался с таким, как быть, что делать?

С Уважением, Евгений!

-O-O-
На сайте с 27.05.2006
140

400 колец для себя - не прокатит.

Вариант один, договариваться с таможенником, но тот из-за мелочи связываться не станет.

Как-то задержали посылку из китая с 2 приставками (аля PSP), 4 телефонами китайскими. Засчитали все это коммерческой партией и тоже самое, налог огромный. Таможенник сказал - ребята не могу ничем помочь, были бы хотя бы разные телефоны и приставки, могло бы прокатить (для себя), а так нет.

Посылка ушла обратно к китайцам. Козлы.

Белый
На сайте с 07.06.2007
75
-O-O-:
Посылка ушла обратно к китайцам. Козлы.

тоже думал над этим вариантом, может они могут как-то выслать более мелкими партиями, или проще самому поехать и с Китая привести сразу что надо? Если сам везешь, на таможне тоже трясут?

-O-O-, а деньги китайцы вам вернули, за этот товар?

Белый
На сайте с 07.06.2007
75

а кто знает, если с китая самому везти, такую партию, могут быть на таможне проблемы?

Redbaron _chaos
На сайте с 12.08.2009
667

По 20 колец на каждый палец одеть и все норм)

Гемблинг, беттинг, крипта на весь мир в 3snet, 1500+ офферов. ( https://clck.ru/TdZLM ) = = CPA.HOUSE - Топовая CPA сеть ( https://clck.ru/34Swci )
romancher
На сайте с 30.04.2008
235

Скажите что кольчугу хотите сделать для себя. 🤣

Ыыыыы
Белый
На сайте с 07.06.2007
75

кольчуга как то не то... может какие-то дизайнерские идеи вам попадались, которые в письме описать можно? )))

Redbaron _chaos
На сайте с 12.08.2009
667
Белый:
кольчуга как то не то... может какие-то дизайнерские идеи вам попадались, которые в письме описать можно? )))

Скажи для пирсинга, колец не хватает и приложи к письму вот это фото:

jpg Nice_Ring354.jpg
Белый
На сайте с 07.06.2007
75

не поверят. там и 20 колец для такого эффекта хватит :-D

belkin1973
На сайте с 07.07.2006
122

Да, тут достаточно важно придумать убедительную цель покупки.

Как то была история с таможней, задержали посылку - 2 планшета и 10 кожаных чехлов для планшетов.

Таможенник уперся, планшеты я бы пропустил, но из за чехлов задерживаю.

Плати пошлину за все, включая планшеты.

Сумма тоже приличная набегала.

Придумал, что в чехлы можно упаковывать бумажные книжки из личной библиотеки.

Написал заявление, что чехлы - это обложки для книг, и таможенник выпустил посылку.

humbert
На сайте с 16.03.2006
540

30 очков тормознули. Сказал на подарки и что стоит копейки. Попросили скан с ebay и со страницы с платежкой.

Платежку подделал, хотя смысла не было - заказ на $30 был, переделал на $13.

Полтора месяца таможили, выпустили.

Второй раз 10 одинаковых часов тормознули. Даже не поехал на таможню, 100% отказали бы.

Парсинг прайс-листов, наполнение интернет-магазина товаром. (https://humbert.ru) Любая CMS (Битрикс, OpenCart, Prestashop и даже Woo Commerce )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий