Тормознули посылку на таможне, кто сталкивался?

1 23
Лохматый!
На сайте с 26.10.2008
59
Ne01eX:
Скажите что занимаетесь аквариумными рыбками и живыми водорослями... Там света много надо...)

После прочтения таких постов сразу возникает ощущение, что на таможне работают какие-то ушлёпки-дегенараты), но это далеко не так. Вы сейчас им лапшу на уши понавешаете, а они возьмут да и "пробьют" название в том же самом интернете. Вот веселуха будет. После этого уже навстречу никто не пойдет.

Я, конечно, не с России, но заказываю в штатах уже порядка 5-ти лет и, в принципе, правила перевозки на постсоветском пространстве примерно схожи. С большей вероятностью вашу посылку тормазнули из-за количества одинаковых предметов в одном отправлении. Второй вариант - ввоз запрещенного товара, т.к., у нас, к примеру, все что связано со стоматологией и вообще с медициной можно ввозить только при наличии соответствующей лицензии.

Самый лучший вариант с таможней тут уже упоминали (нет, не про крокодила) - сказать как есть. Всё для личного пользования. Таможенники ведь тоже люди. Если бы их постоянно начальник не пинал, то и на таможню бы не тянули.

outtime:
А тесак/мачете (хозяйственно-бытовой) не завернут, кто-нибудь сталкивался уже?

С большей вероятностью могу сказать, что этот тесак попадает под определение "холодное оружие", а это уже не хозяйственно-бытовой предмет. Поищите информацию касательно ввоза подобных вещей. Обычно есть ограничения по длине лезвия - вам надо узнать эту допустимую длину. Ну, и заодно возможные последствия если вас на таможне примут с этой посылкой, а то будет как в сообщении выше:

Lacos:
А почти два листа А4 экспертизы - это вообще песня ))))) ".....изображение антропоморфной мыши, с большими ушами, с глазами, устремленными на зрителя и вверх......"
Нужен качественный копирайтинг или рерайт? Тогда вам сюда. (/ru/forum/383438)
Xammer2000
На сайте с 10.08.2011
188
возникает ощущение, что на таможне работают какие-то ушлёпки-дегенараты)

так и есть! Моя история пришло кольцо Тиффани мне, вызвали на таможню я говорю им кольцо заказал себе на свадьбу стоит оно, 300 долларов - вот распечатка с сайта (в фотошопе перерисовал цену и сделал черно белый принт), они значит залезли в инте, забили по русский ТИФФАНИ увидели какой-то сайт с копиями по 700 рублей и отпустили меня с миром. Так что просто подготовьтесь, распечатайте фотку ссайта + цену + желательно описание типа лампы для шкафов противомольные и все, никто не сможет ничего проверить.

S
На сайте с 29.01.2006
404

outtime,

А тесак/мачете (хозяйственно-бытовой) не завернут, кто-нибудь сталкивался уже?

С ножами такое ощущение, что зависит от конкретного таможенника (или таможни).

Регулярно читаю, что люди получают по почте ножи самого разного вида, а моя знакомая два раза пыталась заказать из Китая ерундовенькие метательные ножи, и оба раза таможня их заворачивала. И это не оружие - такие ножи в любом ларьке продаются.

Т
На сайте с 03.05.2008
81

Визитку им дайте. Скидочку...

---------- Добавлено 29.11.2014 в 14:29 ----------

Scaryer:
outtime,
С ножами такое ощущение, что зависит от конкретного таможенника (или таможни).
Регулярно читаю, что люди получают по почте ножи самого разного вида, а моя знакомая два раза пыталась заказать из Китая ерундовенькие метательные ножи, и оба раза таможня их заворачивала. И это не оружие - такие ножи в любом ларьке продаются.

Существует список запрещенных предметов для почтовой перевозке

================== Ростовская финифть (http://finifty.ru) Янтарь в серебре (http://amberstone.ru)
Лохматый!
На сайте с 26.10.2008
59
Xammer2000:
так и есть! Моя история пришло кольцо Тиффани

Главное, чтобы ваша посылка не попала в руки начальнику таможенного отдела) Там уже народ подкованный.

Xammer2000:
Так что просто подготовьтесь, распечатайте фотку ссайта + цену + желательно описание типа лампы для шкафов противомольные и все, никто не сможет ничего проверить.

Есть единственное "НО" - ко всем распечаткам могут потребовать выписку с банковского счета, по которой можно проверить стоимость покупочную с указанной в декларации.

Scaryer:
Регулярно читаю, что люди получают по почте ножи самого разного вида,

Быть может люди пользуются услугами каких-нибудь фирм, которые занимаются консолидацией и перевозкой. У этих фирм заключены договоры с таможней, поэтому таможенники не особо рьяно отслеживают, что в посылках.

Scaryer:
И это не оружие - такие ножи в любом ларьке продаются.

Холодное оружие это или нет определяют по длине лезвия. Нужно найти соответствующий документ, в котором все это прописывается. Но вы правильно сказали, что с подобными посылками многое зависит от самих таможенников. Если "рогом" упрется, то уже ничего не сделаешь.

87793
На сайте с 12.09.2009
661
Лохматый!:
Холодное оружие это или нет определяют по длине лезвия.

Там кроме длины ещё конфигурация имеет значение.

Наше дело правое - не мешать левому!
1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий