- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Вот тему развезли. Ну упал на некоторых сайтах трафик с яндекса на 10-30%. Ну бывает:(.
Ну надо же было яндексу подготовить почву для крупной первоапрельской шутки. А то вдруг бы кому-то неподготовленному стало бы плохо. Обвинили бы яндекс. А тут все нормально - люди уже подготовлены:).
И сразу анекдот вспоминается:
===============
Пессемист: Хуже не бывает:(
Оптимист: БУДЕТ!!! :).
===============
http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%EA%EE%F2%EB%FB&stype=www
Оцените 8-е место 😂
Ощущение такое, что некорректно заработал ссылочный фильтр в Yandex-е
Вот у меня вообще ссылки повылазили дохлые, которых нет уже несколько месяцев, это те, что были до использования mod_rewrite:
тут
или по запросам болтался раньше хоть ближе по таким запросам, где то в 20ке, сейчас вообще улетел непонятно куда
а вот так как был на 1м месте, так и остался. Т.е. вылетел именно по тем словам, по которым не был даже в 1й десятке, хотя контента полезного по этим словам на сайте очень много, и по неск. раз в тайтлах и т.п. не употреблялись
В общем, практически ничего не изменилось после апдейта. Мелкие передвижки - ничего глобального. Жаль, блин.
улетел еще дальше, впереди непонятно что дохлое, вне каталога, без тиц, без ключевых слово в титле и с ключевым словом, содержащимся 1 раз на странице. Причем вообще не имеющее отношение к тематике запроса. Куча дохлоты по 2-4 страницы. иду вешаться ,ибо начальство уже грозит всеми карами небесными 😡
траф упал более чем в 2 раза с "черного Я-вторника" :(
хе-хе-хе. странные перетрубации на Я. особенно после проведенной Я. конференции относительно рекламных возможностей Я. уверен, что если тенденция сохранится, то количество оптимизаторов, перекачующих под крыло Я-директа, возрастет :)
Я решил провести такую же стратегию, как и Гугль. Тех, кто побогаче опустили вниз, а бедных наверх, что бы богатые достали свои бумажники из широких страниц и заплатили за контекстную рекламу, а не получали ее на шару =) Я вот из бедных, а траф все равно упал на 30% =(
Да..выдача сменилась..но не кардинально.
Поменялась форма расширенного поиска http://www.yandex.ru/advanced.html
По некоторым запросам сверху выводится "поискать в Москве"
Яндекс занялся украшательством....
Обидно.
У меня на сайте благодаря правильно структуре верно выделялись основные страницы разделов. Это понимал и Яндекс, Гугль, и Рамблер и
даже Апорт. Теперь понимают только последние трое. Так что у меня не только трафик с Я упал на 30-40%, но еще и просматривать стали меньше, так как вместо главных страниц раздела, посетителям показываются страницы из глубины и не у каждого есть желание оттуда выбираться. По моему это глупое нововведение - не учитывать внутренние ссылки.
Однозначно скажу - выдача стала не соответствующей запросам пользователей.
Раньше тоже было много вопросов - но была четкая логика - почему этот сайт первый, а этот восьмой.
Сейчас сделали кашу - где сумели подкрутили, где внаглую воткнули что хотели.
Вот здесь не покрутили к примеру (Польша это не солидно наверное).
http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%EF%EE%F1%EE%EB%FC%F1%F2%E2%EE+%EF%EE%EB%FC%F8%E8&tb=1
В понедельник сайт посольства польши был на первом месте.
На первых пяти позициях теперь вообще не понятно что.